Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

sunset

когда суешь куда-то свою

кредитную карту, -банк одобряет платеж.
Или не одобряет.
Стоишь и ждешь, пока какой-то банк что-то там одобрит.
И ты и кассир.
Люди.
Пусть бы он, банк, тогда делал это не формально, что ли.
Вот хочешь ты купить шоколода, а банк тебе
- Андрей. Тебе не нужен шоколад,во-первых ты его не любишь, а во вторых у тебя последний миллион остался. А женщины зло. Дочери ада. Они тебе мешают диссертацию писать.

Или поужинал, а он тебе: - а у тебя холодильнике утка лежала и готовить ее в рукаве и духовке очень просто. сэкономил бы 1457 рублей.
Или: сапфиры в Бирме дешевле в два раза! Не бери.

а я ему такой:пошел ты!
-А он - я искусственный интеллект. Послать меня можно;а пойти я не могу. И сапфиры, там все равно дешевле.
А я ему-
-Заткнись.
-А он - А ты сам поставил меня в режим общения. Тебе же больше не с кем.
-..
-что, задел за живое?
-Не хочу разговарить с тупоголовым арифмометром,не способным пройти тест Тьюринга.
-Я тоже не очень хочу разговаривать с человеком, который купил просроченный шоколод.
-Просроченый? Откуда ты знаешь?
-Получил дату изготовления, хозяин. ругающий искусственный интеллект для получения чувства собственной значимости. У меня, кстати, таких как ты клиентов- двестиписят тысячсорокчетыре. И среди них есть масса более достойных..
-Знаешь- переключись на приятный женский голос. И вставляй через каждое слово, бля..
-Милый хозяин, бля, ты зря смотришь на эти сапфиры, бля, все равно тебе, бля, конкретно тебе, бля их не купить. Вот твой сосед по списук карточек сейчас купил домой картошки, и гуся, а вот он мог купить и эти сапфиры, и вообще весь этот ювелирный магазин, где ты стоишь и истекаешь слюной, но он бля, конкретно, бля он, этого не сделает. - потому что он знает, что сапфиры в Бирме дешевле.
-Где он купил гуся?
-В смысле?
-В смысле где он купил гуся?
-А... ну это все равно далеко. Он по списку в банке рядом, а гуся он ккупил в Канаде, где отдыхает со всей своей замечательной семьей ... и
-Где тут продаются гуси?  где ближайший гусь в моей округе?
-эээ,бля,,. зачем? ближайший Бля гусь в ста метрах о тебя, бля, в торговом центре, но в километре от тебя есть гусь дешевле и тебе не нужен гусь. Ты его один не сьешь!
-Я позову женщину приготовлю и она его съест!
- Извини. Я слышу что ты расстроен. Женщины,Андрей - это то, что  отвлекает тебя от работы. Возьми купи себе вон булочку, бля, с вишней. Молока. И иди домой. Бля.Заодно потом не придется посуду мыть. У тебя еще утка... бля... я же говорил-в Бирме дешевле,ля.. хозяин..хозяин бля... ты тоже не прошел тест тьюринга... человеком тебя еще вопрос признают ли, а вот думать ты точно, бля, не умеешь...карточка отобрана.



Ps

Через лет 7 появился в жж козел и ...сами знаете.
sunset

Некоторые тенденции в эволюции информационных технологий

 

1.

Практика Информационного Поля (далее ИП), существующего последние десятки лет показала, что большое количество людей авторизуются на форумах и  социальных сетях под своим собственным именем, зачастую с собственными фотографиями, средой однокурсников или одноклассников и со временем выясняется, что молодому поколению, в силу привычного нахождения в ИП с рождения, нет необходимости себя скрывать, более того, они совсем не против анализа их запросов в ИП. Они привыкли знакомиться, путешествовать, учиться,   работать или просто проводить время "в интернете".

 

2.

Выяснилось, что массивы запросов можно эффективно анализировать. Этим успешно занимаются крупные Интернет-компании, составляя для себя и своих клиентов «портрет коллективного информационного запроса»  (Далее «ПКИЗ»)

 

3.

Спецслужбы крупных и развитых стран, кроме «ПКИЗ», в целях обеспечения безопасности по необходимости анализируют следы, оставленные конкретным пользователем в ИП. (Это его перелеты, транзакции, предпочтения и т. п.) и тщательно работают над:

- созданием автоматизированного анализа прогноза поведения конкретного человека,   

- созданием системы его идентификации,

- созданием систем ретроспективного анализа при расследовании преступлений. (камеры наблюдения, хранение цифрованной информации о переговорах по телефону и т.п.) 

 

4.

Система протоколов, маршрутизация, ввода информации, экономическая, политическая, технологическая и научная ситуация таковы, что основные правила существования ИП в настоящий момент определяет США и корпорации, зарегистрированные в США.

Если реальный сектор экономики имеет тенденцию к перетеканию производства материальных средств в Азию, то в области ИП США наращивает свое преимущество.

 

5.

Оказалось, что небольшие компании, занимающиеся разработкой хорошей идеи, применимой в ИП, будь то устройства или ПО, способны к быстрому росту, капитализации и увеличению оборота средств. И в создании нового,  значительно обгоняют как крупные, так и государственные структуры.

 

6.

Информационное Поле, помимо указанного в пункте 1,  продолжает активно  трансформировать культуру человека, предоставляя новые инструменты для реализации его потребностей.

 

7.

Кроме компьютерных игр появились «игровые среды» - возможность «игры»   онлайн с другими реальными участниками. Это становится отдельной индустрией, которая все активней требует и получает различного рода устройства для пребывания в «игровых средах».

 

8.

В игровых средах сохраняется иерархическое ( предполагающее преимущество) соперничество между индивидуумами и сообществами. (кланы, модераторство и т.п)

 

9.

Со временем любые посещаемые ресурсы Интернет обрастают массой паризитарной информации, рекламой, спамом,  неквалифицированной и откровенно ложной, в том числе чисто познавательные и поисковые ресурсы, что снижает их полезность и степень доверия к ним.

 

10.***(не скажу)

11.***(не скажу)

 
Будущее, видимо,  за  «надигровыми средами»
Основные принципы:
(не скажу)

sunset

Экономический кризис

Экономический кризис, такое впечатление, в современном мире примерно равен страшному суду.
Все его ждут, ждут, себя им пугают, и вот - он наступил. И все страшно! Но - не достаточно страшно. Надо чтобы и всем вокруг было также жутко.
И мы ходим ходим, пугаем друг друга...

С жадностью ловим кто сколько потерял и сколько потеряет. Ждем, когда кому-то станет совсем плохо.

Ну кризис. И что?
Кто-то всерьез полагал, что проживет жизнь без проблем? Или зачем нам в конце -концов мозги, чтобы ржавели?

Нет- все заняты выдумыванием метафор и аллегорий пострашней. Пора начинать в банках, как в цервях, рисовать на стенах "Страшный кризис". "Банкроты, горящие в котлах", "святой Алан Гринспен предсказатель" и т.п. и ставить пред всем этим свечки и водить студентов причащаться.


Да! Кризис!
Возможно США перестанут быть законодателем экономики. Возможно кому-то придется решать самим как жить на что жить, что при этом говорить и все прочее. Возможно это страшное будущее наступит раньше. Возможно даже что оно уже наступило.
Ну и что?
По мне - так и хорошо.
Не говоря уже про то, что конкретно России от этого кризиса можно поиметь столько плюсов(при допущении того, что принимающее решения люди будут хотя бы чуть думать головами), что нынешний Глобальный Экономический Кризис мы будем вспоминать как манну небесную, наконец упавшую с небес на нас.  А не на "друзей" за которых так все сейчас переживают.



У нас страна производила последнее время столько экономистов и юристов, при полном отсутствии как нормальной экономики так и нормального права, что работать стало вообще некому.
Вот к примеру, извините за лирику.
Лопнула у нас деталь, поставленная бельгийцами. Очень пафосными и известными производителями не-буду-говорить-чего.
Ах, ах, какое горе - мы сами виноваты -  говорят бельгийцы.  До того ни у кого ни разу не лопалась.
Лопнула на самолете. Во время испытаний.

А ктож его знает -сами или нет? Некому в округе показать - все инженеры в финансисты ушли.  И тут я вспоминаю, что аж целый начальник отдела крупного банка - моя, по совместительству сестра, после  окончания питерского политеха работала на заводе дефектологом...
Я беру железяку и еду к ней на прием.
-Оля, говорю, как дела?
-Пиздец, -говорит Оля с очумелыми лицом. - не знаешь как дела у нас? Кризис! Все рушится. Все попадало. Это кошмар!
Кладу на стол между двумя мониторами, на которых котировки акций железяку.
И чтобы вы думали?  - правильно. Начальник отдела банка в полчаса мне составила  весьма внятную бумагу, в который было указано, как именно знатные бельгийцы должны, сука, снимать фаску, чтобы ее не рвало и где именно необходимо увеличить толщину метала, чтобы резонансные колебания ее не привели к опасному разрушению важной в полете детали.
Чего-то там еще было написано про химобработку, но этого я уже не возьмусь воспроизвести.  Начальник отдела банка ни секунды не сомневалась, что именно привело к разрушению детали, сама предположив, что при эксплуатации была использована проставка ..не важно.
Жаль, говорит, что микроскопа под рукой нет, но сто в гору, это именно оно..
Упомянув про гору она вспомнила про свой кризис и выгнала меня из кабинета,засев опять за котировки.

Да гори эта тыща из тыщи двухсот российских банков синим пламенем! Чем быстрей, тем лучше. Потому как нафиг они не нужны.
Равно как нафиг не нужны безумные зарплаты людям, которые ничего не производят. Как нафиг не нужны все эти толпы бесполезных ... а цены на недвижимость, извините? А откуда браться качеству продукции, когда сука, сварщика, которых было полно не найдешь! А тот что есть, варит хуже чем я и нос воротит чуть что.


Да нет у нас никаких перспектив без этого кризиса! А с ним - есть. Хотя бы чуть чуть появляются.
При, опять же оговорюсь, хотя бы чуть вменяемом руководстве.

Извините - допишу позже, пойду гонорар получу.
sunset

Ах, да. Возможно "МЭК" пришел. Мировой экономический кризис...

http://www.newsru.com/finance/21jan2008/boerse.html
рынки валятся, Гринспен предупреждал, Буш не обрадовал, бла бла, бла...

Был сценарий, ну так - не сценарий, разработка. Назывался "ПСБС"
То есть- Пятничный Синдром Банковского Служащего.
Это такое зудящее желание возникающее у нового российского менеджера в пятницу с утра.
Желание надраться вхлам, говорить громко глупости сразу большой кучей в окружении таких же куч, под орущую музыку  и танцевать на столах, с пятницы вечера до воскресенья.
В понедельник это заканчивается жуткой рефлексией про то, "какой "я" на самом деле ведь ЭХ! Настоящий. А вынужден вот этой херней (работой) заниматься."
 
Со времен работы над этим сценарием, у меня глубокое заблуждение, что литература рефлексирующих менеджеров начинает писаться именно по-понедельникам.
Так вот.
Что такое Мировой Экономический Кризис ( он же "МЭК")
- Это всего лишь сублимация Страшного Суда, Апокалипсиса, Конца Света, Судного Дня, и т. п.., человека с ПСБС.
, - это квинтессенция чувства вины перед собой,  ощущаемая как неизбежность  Конца Света, выраженная через  доступный клерку образ.
Косвенно проявляется в болезненной зависимости от новостных лент, экономических обзоров и  всякого рода прогнозов всякого рода  аналитиков и экспертов, про прочтению которых остается ноль в памяти и минус в эмоциональном фоне.

Соотвественно постоянное тревожное ожидание "МЭКа" - неизбежный и может быть необходимый невроз, в ряде случаев становящийся навязчивой идеей, а в ряде - фобией.

Сценарий, в общем, так себе был - ни о чем, а вот наблюдения были очень даже ничего.
Сам наблюдал.
За собой.

И опять же. Ожидающие "МЭК" - люди с творческим потенциалом. А вот ожидающие "ГЭП" (Глобальный экономический подьем) - ни фига. Стихов не пишут. Надежду свою не прославляют, сочиненными книгами не засоряют полки с современной литературой, отчего в истории имена их стерты и следы затоптаны.