morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

А мне вот опять кажется, что я писать разучился.
Какая-то неправильная .
То есть конкретно сейчас, в декабре 2008 года, я не могу написать ни строчки.
Видимо, это связано со спортзалом и с изготовлением болвана для капота самолета. И чем больше мне хочется строгать пенопласт и поднимать штангу, тем меньше в голове всякой мути, типа написания сценариев.
Сегодня вот сижу в Останкино, перед 5 экранами. Смотрю. Вижу толпу людей в костюмах формулы один. Эрнст, Познер, Ургант, Галкин, Якубович - этих я знаю и еще много кого не знаю. Взрослые люди, а ведут себя как клоуны. Вот зачем Пельшу тыкать в монитор с умным видом, показывая что-то на трассе.
Ему правда интересно? Это должно нравится зрителю? Все, абсолютно все в этих людях кричит, что им платят деньги, за то, чтоб выглядеть клоунами, но они-типа умные и понимают условность этой игры.
Это такая договоренность между зрителями и знаменитостями? Но кто этот живой человек, которому интересна личная жизнь Максима Галкина? В метро тетки с красными руками читают ТВ-Парк. Они зачем это делают?
Им совсем нечем заняться, да? Нахрена им знать как Пугачева обманула папарацци? Не стыдно смотреть Петросяна? Судный день или как они там называются?
Люди несчастны и телек - способ сделать их чуточку счастливей? Значит ли это что их собственное несчастье в том, что мало событий и жизнь распределена между зарплатой и скромными планами на бутылку пива?
А на хрена им такая жизнь? Нахрена нам такая жизнь?
Мы хотим настоящих проблем, но у нас их нет и мы смотрим за условным изображением условных событий в условном ситкоме?
Мы одиноки и нам действительно нужен в квартире Урагант и обязательно в еще невинном 2009 году он должен быть в костюме пилота формулы один?

Но ведь ТВ-парк это живое дерево, и МК живое дерево, и деревьев уже нет - можно посмотреть в Гугле вокруг Байкала. Это даже не Достоевский, а чистой воды формат - то есть договоренность между читателем этого мусора и ...
-Привет.
-О, привет.
-Ты тут как?
-Сижу.
-А чего вид такой дебильный, словно ты всех тут презираешь?
-Да пошла ты, куда шла. Я не презираю, а жалею всех тут сижу.
-Ну, конечно. Мы тут все фигней занимаемся, а ты один в округе тюльку.
-Хорошо. Презираю.
-Ты серьезно?
А я серьезно.
Плохо, да? Ничто не дает мне никакого права презирать людей. Права нет. А чувство есть.
И самое удительное - так думают почти все. Неодинаково жалея, и похоже презирая друг друга. А тех кто любит - мало. И еще меньше тех, кто любит такими, какие есть.
Пельша, Галкина, Познера, друг друга.
Что с того, что я не умею писать, плохо делаю болваны и хожу уже неделю в спортзал? Что с того, что я лузер? Сейчас шесть миллиардов вон таких. Некрасивые бедные люди. Жалко всех. И лес, гады портят. Но лес - жальче. Поэтому пусть смотрят по ящику то, что я придумал. Меньше останется времени для чтения.

Там в Останкино есть один коридор такой длинный. Так вот. Чтобы чувствовать себя высоким человеком -надо делать низкие потолки. Когда чуть не задеваешь лампы макушкой начинаешь думать, что - великан.
Tags: Зимние гимны, диалоги, кино, ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments