morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Кризис. Депрессия. Серое небо.

Катя приехала никакая. Ничего, говорит, не случилось. Ничего. Вышла утром, а у машины колесо проколото. Я, говорит, стою и реву. И жалко себя. И жизнь вообще не удалась. У всех ведь не проколото, а у меня одной в колесе гвоздь сбоку торчит. И весь день такой. Шиномонтаж, время уходит, тоска, небо серое. Депрессия. Жить не охота. Всегда так. Встаешь утром на работу. Чувствуешь -настроения нет и вот весь день именно такой. И потом может неделя будет такая же. А может и две.
Я послушав, вежливо с сочувствием, спрашиваю а случилось-то что?
-Колесо - обьясняет Катя...

Колиб вы знали, какая у нее была жизнь, вы бы тоже усомнились что эта хрень может ввести ее в такую беспросветность. Я, со всей присущей мне вежливостью и спрашиваю, что мол, на самом деле случилось. И в чем на самом деле причина.
Выясняется.
Сыну 14. Пришли в магазин вчера. Что тебе купить- спрашивает Катя-мама.
-Машинку вот эту - просит сын с нее ростом.
А Катя мама ответственная. Ответственная мать знает, что когда сыну 14 с ним надо поговорить о сексе. Она пыталась, но сын багровеет, злится и убегает.
И вот Катя решила поменять тактику и стать "своим парнем". Поэтому со всей возможной грубостью и говорит сыну - В твоем возрасте надо уже презервативы покупать, а не машинки!
Говорит и сама пугается тому, что сказала, а вдруг опять покраснеет замкнется и убежит.
А сын возьми да ответь спокойно:
-Хорошо, мам. Давай купим мне презервативов...
Сказал и молчит. Молчит, а потом добавляет - И машинку.
И вот сегодня утром не выспавшаяся Катя встала, вышла из подьезда, а тут колесо проколото. Она стоит и ревет. -Почему он так спокойно это сказал? Он уже взрослый? Может вообще у него уже кто-то есть? А тут еще это колесо, и холод и полдня терять на шиномонтаж и почему именно у нее, а не у той вот тетки на красном лексусе они прокололи и солнца нет и небо серое и жить -не охота.

Хорошо, что я не работаю психологом. Я очень смеялся!
А вообще мы про кризис говорили. Катя разрабатывает рекомендации по выходу из него. Согласно должности и призванию.
Мы когда-то вместе работали. Я убежал, а она осталась.
Рекомендаций очень много - так сказать будет правдой.
Рекомендаций нет - будет правдой сказать и так.

Реальность же состоит в том, что кризис не один. Их много. И все они сразу. Тут не может быть универсальных рекомендаций. И только самоуверенный идиот может их давать сейчас. Разумный человек и благородный муж спрячется за обтекаемыми фразами и будет ждать внятности от мира.
Я дал пять.

-Адрес надежного порносайта для ее сына. ( а то вирусы цепляет постоянно)

-Дать земли трудолюбивым безработным таджикам, как и обещал Столыпин вымершим русским крестьянам.
Отдать по три гектара и попросить не сдохнуть от голода ближайшие три года.

-Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на год с просьбой не загнуться. (с введением драконовских налогов на некоторую собственность типа той же необрабатываемой земли и прочую роскошь типа замков. Не хотят расставаться с нагребленным - пусть ввозят вывезенные деньги и платят за свою рублевку)

- Еще одну, написаную мной в 2003 году к программе "электронное правительство", как метод повышения, сука, патриотизма и ответственной гражданственности.

-Телефон кинолога, для дрессировки двух Катиных алабаев на той же Рублевке, бо безработные гастарбайтеры будет обносить дачи жестче и чаще, поскольку никто им ничего не даст и даже отобранные паспорта не отдадут. (Катю пытались два раза за последний месяц)

Впрочем, кроме первой и пятой я и сам ни в чем не уверен.
Tags: диалоги, кризис, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments