morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

про самолеты

сегодня в 9 утра я тупил.
Пили у мастера, а потом с Тихоном.. потом поработал и спать лет в пятом.
И в девять тупил.
Передо мной лежала фотка як-130.
почему-то с китайской символикой.
Я не помнил о поставках як-130 в Китай. Помнил, что мы типа на каком-то тендере конкурировали с фтс-2000 из миг-21.
Спросил у ГК - где снято.
Он засмеялся и сказал - в Джухае последнем.
Китайцы подняли его за год. Сверхзвуковой.
Сам, говорит, обалдел.

Движки стоят те же - украинские.

там же лежали несколько других, не менее замечательных фото...

PS
а вот и ссылка нашлась.

www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/176/

это, видимо, фотки первого и второго предсерийного. Тот, что смотрел я - был уже другим. И производить его будут значительно в больших количествах, чем сейчас это удается тут.


А Синицин, кстати, рассказывал, что по сравнению с прототипом, который он же и поднимал, при серийном из-за масштабирования в меньшую сторону ряд характеристик стали хуже. Какие- не  буду говорить.
Китайцы, похоже. и этого избежали. И сверхзвук.
Такие вот бля, дела.

А остальные фото, что я посмотрел,  особенно при учете скорости поднятия за ГОД, достаточно явно показывают нам наши перспективы.





Китайцы плюс ко  всему уже начали активный поиск чего купить в кризис на Западе из технологий. К нашим партнерам в загнивающей продажной Европе уже пришли и всех обрадовали готовностью полностью купить и разработку и железо.
Эти тряпки конечно обрадовались. На мои горячие речи и примеры про то, что могут не расчитывать на получение внятной роялти и любых других авторских не отреагировали никак.
Да ну и пошли в жопу. Кто я такой, чтобы им вообще что-то говорить?
Мне нужно было идти покупать торт и ехать к мастеру.
Красивый все-таки самолет.






и вот смотрел я на эти фоты, а поднять глаза   и спросить - Зачем же вы им документацию-то...?  - не смог.
Все-таки есть ответы, которые я не хочу слышать.
Наверное, потому, что девять утра, а лег я в пятом и сильно нетрезвым.

А когда в 7-30 пропикал будильник мне конечно захотелось сказаться больным. Но я ж сам у себя работаю. Начальства нет - соврать правду некому.
Пришлось подниматься.
И вот что странно.  Ты идешь по улице, едешь в метро или машине. У тебя ленивые веки, которые не поднимаются и все твое тело как приложение к какой-то музыке, которая звучит в голове и ритму, который толкает яд по венам. И бессмысленность суеты окружающих почему-то особенно очевидна.
Отличное состояние.  Можно закуклиться и вообще ничего не думать. 
Ты приходишь, куда идешь, здороваешься, садишься - вокруг что-то говорят-говорят-говорят.. много лишнего. Играют голосом, придавая ему уверенности и силы, а у тебя в ушах бум-бум-бум и больше ничего. Ничего не отзывается в голове. Ни эмоций нет, ни фраз ни потребности что-то отражать. Ну я бы его спросил. И что? Я не знаю чтобы ответили? - знаю.  А спросил бы и слушал, как мудак. Впрягался реакциями.
А так -  даже на пробки нет ничего. Ну пробки и пробки. Обычное дело.  И даже красивая шея соседки в метро кажется просто линиями и не вызывает желаний.

И вот приходишь домой, думаешь надо же поспать.  Включаешь ноутбук, а он - пиздык и молчит. И вот только тут в голове появляется первая мысль.
- Да и хуй с ним - думает твоя голова словами, понимая без слов,  что умер-таки хард, как давно и собирался. Умер вместе с работой за последние три ночи и еще кое-чем, а ты как всегда не бэкапился.  - Да и леший с ним со всем - думает твоя голова словами и тут в ней появляется этот самый леший, который сидит  на пне  и качает лохматой головой в такт музыке, которая тянется и тянется и тянется.
Вот, оказывается, почему музыканты пьют! Чтобы оцепенеть всем остальным. Тогда слышно, как внутри играет.
Черт.
Надо было бухать в джазовом.



Tags: самолеты
Subscribe

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Я тут в деревне понял , что по сути - жаворонок

    - ...ни к чему вдруг произнес Рома. И после паузы добавил:- а давайте пить в семь утра ! Крестили пасху и куличи сами. Рома, даром что актер, так в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments