morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

хороший был дядька.



В Китае погиб российский востоковед Наиль Ахметшин

В Пекине трагически погиб российский историк-востоковед, путешественник и писатель Наиль Ахметшин. Он был автором как научных трудов, словарей, так и произведений в жанре научно-популярной литературы: "Тайны шелкового пути", "Тайны и мистификации Тибета" и ряда других.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он погиб в самом центре Пекина  в расположенном на территории бывшего императорского дворцово-паркового комплекса Зале имени Сунь Ятсена. По свидетельству очевидцев, Ахметшина сбил велосипедист, когда тот пытался поймать такси. Несмотря на усилия медиков, китаист, получивший при падении серьезные травмы, скончался в карете скорой помощи еще до прибытия в больницу.


Он как-то рассказывал, как еще в советское время чуть ли не студентом, как ни выйдешь пьяным в Пекин- так обязательно велосипедиста сшибешь.

В пятницу вышел с концерта виолончельного. И велосипедист сшиб его. Он упал и расколол голову.
Был очень ярким человеком. Кроме историка-востоковеда, путешественника и писателя он был еще  и отличным преподавателем ИСАА. Очень многие, из тех, кто у него учился, поддерживали с ним отношения - это говорит о кое-чем.




Tags: персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments