morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Русские в прибалтике- обещал продолжить специально для уважаемого "Татарина"

Первый уровень сопротивления всегда в голове.

Идеологический, идейный, духовный, религиозный , нравственный - у кого какой, но это наша первая оборона.  Так уж мы воспитаны - люди.

1.
Не пытайтесь обьяснять. Декларируйте.

К примеру:
-Русские не отвечают за последствия высылки СССР.
 -СССР был наднациональным образованием, а Сталин -Грузином.
-Именно СССР и в частности русские позволили Эстонии получить независимость.
-Попытка взвалить вину на Россию является неприкрытой  попыткой манипулирования сознанием. И при дальнейших провокациях Эстония получит новуй Ольстер или Палестину.
Слишком быстро неучи начинают верить уличным лидерам, не пытаясь понять тонкости размышлений интеллектуалов.  - Это прежде всех остальных уроков должны знать историки.
Немногочисленные интеллектуальные вожди быстро кончаются  и остаются животные, со звериным чутьем лидеры.

( это обратный случай той пропаганды, которая шла на постсоветское пространство)

-Само деление на нации и расы - омерзительно. Люди деляться на хороших и плохих. Мы слишком долго живем вместе и далеко не всегда ненавидим друг друга.

Декларации, как  форме обьяснения мира  и событий вокруг,  ее воздействию подвержены колеблюющиеся. Часть из них с удовольствием воспримет эту парадигму, часть -с меньшим, но подумает, что такая точка зрения имеет право на жизнь ну и так далее по убыванию. (Непримеримые остануться на своих позиях, но с ними борьба другая)

Декларируя (только декларируя, а не обьясняя) вы заполняете вакуум идей.

А сейчас, кстати, он приличный. Пустота и безыдейность  "демократии США"  налицо. Благодаря.. сами знаете чему.



Очень важным моментом является ощущение неизбежности борьбы, которую получают мирные эстонцы ( они тоже деляться на полукровок, на тех-кто боится, и на некоторую часть тех, кто не боится -(приплюсуем их к первым непримеримым))

Большинству людей  свойственно не хотеть конфликта. Лишь незначительному количеству мужчин и очень малому количеству женщин свойство напротив, стремление к поиску открытого конфликта. Безнаказанность нацизма воспитала терпимость к нацизму в немецком большинстве.

Хуже всего в войне-конфликте-драке -растерянность. Трус спасется зачастую - растерявшийся -никогда.
И очень хорошо, когда есть заранее подготовленный план. В момент любой чрезвычайной ситуации, простые действия по плану позволяют не потерять собственное сознание  и спастись.

Итак,  Вы обязаны быть готовы к наихудшему развитию событий, коим в данном случае является погром. Подготовившись к нему - к лучшим вариантам вы априори готовы.
Худшим вариантом из всех возможных является погром.

Страшно слово.
Сейчас они кажутся невозможными. Но они всегда казались многим невозможными. И тем не менее однажды случались.

Я бы дал менее года на доведение ситуации до погромов при наличии такой задачи.
 Возможно меньше, чем менее года.
Эстонцы -ничуть не хуже немцев, русских, азербайджанцев и остальных погромщиков. При всем идиотизме предыдущей фразы, ее смысл ужасен - перечисленные совершали погромы, после которых изрядная часть погромщиков не могла ответить почему собственно они это делали.
Эстонцев слишком просто подцепить на крючок.. Для этого есть все необходимое.

-Национальный конфликт. (важным моментом, кстати, является наличие общего термина. Жиды, Тиблы, чурки, и т.п.  - наличие понятия иногда определяет зрелость конфликта)
-Опыт победы.  (успешный опыт - полученный сейчас в случае с памятником - очень важный функционал)
-Вожди
-Подстрекатели
-Идейные ненавистники русских.
-Отсутствие сопротивления Запада, а в ряде случаев - горячая поддержка предпринятого пробного действия.


2. Практический уровень сопротивления.

Коммуникации - это не только электронные средства, это просто средства связи. . Простая ресклейка обьявлений, о том, что в случае нападения необходимо стучать в ..рельс... колокол.. включать сирену... и т. п. имеет два следствия:
-первое- люди понимают, что они обьединяются и обьеденены и это для них важно. ( знамена и вымпелы появились именно как символ, под которым собираются "свои", значение идентификации крайне важно для любого организованного сообщества, по какому бы признаку эта организация не происходила.  Явной идентификацией прежде всего сообщество отличается от толпы. И уже потом следуют управляемость и цели)

-практическая реализация информирования о начале погромов может быть и должна быть простой.

-эстонцы, как известно, вырезали приличное количество евреев во время ВОВ. Врядли демократический запад будет против систем оповещения... бо нам - страшно! И мы не готовы повторить судьбу евреев, или русских в Чечне вначале 90-х.  - то есть сгореть в печах, и валяться с перерезанными горлами.. Уж простите нам нашу слабость- хотим жить.

Рекомендация:
"Очень просто- повестье на балконе - гонг, кусок трубы - и т.п. и Стучите, если видите начало погрома....  Не спасетесь сами - спасете других"

После раслейки обьявления о системе оповещения необходимо напечатать  памятку того, что брать и т.п.

Обязательно стоит написать, что это может вызывать негативную реакцию - прямо на самой памятке это и надо написать.
"Мы не призываем Вас готовиться к погромам - мы призываем Вас быть готовыми. Можете выкинуть памятку. Только не теряйтесь при кризисной ситуации.  Поздно пить боржоми при ... дальше Вы знаете."
(мне не нравится крайне то, что я сейчас написал. Но лично моя совесть будет чище, если я это сделаю.)

При первых же признаках развития ситуации в сторону разжигания конфликта - я буду писать дальше свое мнение. Очень не хотелось бы описывать возможную тактику противодействия и тем более всякого рода возможное оружие.  Это уж совсем гадкие мысли.

И помните - пока время есть. Невозможное сейчас может оказаться не таким сложным в будущем, если к нему двигаться.
Но если не начать двигаться к сопротивлению - можно превратиться загипнотизированных макак перед удавом.


PS/Еще одно крайне важное практическое замечание:
Ни в коем случае не поощряйте уход русских из полиции и армии. Они нужны вам (нам),  там. Пусть их выгоняют если что, но  ни в коем случае им нельзя писать заявления - дайти им индульгенцию на время... Пусть они знают, что диаспора не держит на них зла и обиды. Это очень важный психологический и практический момент.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment