morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Привычка

Как-то так получается, что я всю сознательную жизнь борюсь с привычками.
Ну вот, например, ходил в музыкальную школу одной и той же дорогой, а потом понял- привык. И стал с этим бороться. Стал ходить другой.
Или, например, книжки читать. На ночь- всегда. И привычка у меня была - всегда дочитывать. Время уже утро, через пару часов вставать а я читаю читаю. И стал с этим бороться. Бросать на половине. Трудно, но далось. Сейчас вообще не читаю ничего.
Или вот не курил. Не курил не курил - привык не курить и не понимал людей что курят. Научился курить. Целеноправленно. Чтобы разобраться. Разобрался. Много про это знаю. Ведь борьба это что? Это всегда против. Либо ты их , либо они тебя.
Привык заниматься спортом, но смог же бросить! Сила воли у меня имеется.
Или вот стоишь в лифте, и всегда одну и ту же кнопку нажимаешь. И вот однажды заметил я что не думаю об этом. Машинально заходишь и уже едешь, а как кнопку нажал -не помнишь - хоть убей. Но ведь нажил же. Но не помнишь. И стал я на разные нажимать. Этаж вверх, этаж вниз.
Или вот привык на машине ездить, а чего в них ездить? Все время в пробке стоишь. Продал нахрен. Хожу пешком. Разными дорогами, чтобы не привыкать.
Так это я к чему.
Вот я сижу. Передо мной и граппа, и водка, и джин, и ром и текила и коньяк и чего только нету. А виски -нету.
И вот я сижу и пробую.
И понимаю, что привык я к виски. Очень привык. Ничего мне нравится больше. И мне вот не нравится что мне не нравится.
Понимаете к чему я?
Ну хотя бы в общих чертах?

Выхожу я со встречи. Настроение -дерьмо. Уже давно. Уже тоже привык и вдруг слышу... человек их шесть. Банджо, кларнет, тромбон, ударные и гитара. И лабают они прям как надо. Смачно и аж самих прет. Стою и думаю - странно. Держится он за эту дудку полвека уже. А до сих пор его тащит. Так тащит дедушку, как многие в молодости не видали.
Видно что пьющие и потрепанные. Видно что без семей - кому они нахер нужны такие. Но японский бог как хорошо, как славно они играли "ва-банк".
Чтоб у меня хоть пару раз в год был такой стоптайм. Когда ты молчишь, а пятьдесят человек которые шли мимо и остановились, вставляет, оттого что сейчас ты тряхнешь головой и возьмешь ноту.

Я им десять рублей кинул и пошел - не было больше. Все на карточке. А тромбонист мне в затылок кинул поперек темы и ритма секвенцию и вышел в доминанту прям как будто там и был. У него-то все с собой. Аж мурашки по коже.
Казалось бы всего-то. А настроение - словно попутный ветер подгоняет. А я думал я хмурый. А оказалось-привычка.
Tags: рассказ, ситуации
Subscribe

  • Не видать Чехии ни газа ни вакцины))

    Казалось бы, какая связь между желанием чехии получить вакцину, газом и взрывом в 14 году?…

  • Карта бомбоубежищ в Киеве

    Выпущена Униан. Вот она, вдруг пригодится, берите. Актуальная вещь. На всех не хватит. Выпущена карта одновременно с предсказанием Зеленским…

  • парапарадуемся на своем веку...

    Мировой жандарм помер. Праздновать будем? А то как-то все тихо. Будто ничего не произошло. А ведь был жандарм и нет жандарма. И не вспоминает никто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments