morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Умер доктор Хофманн - изобретатель ЛСД!

http://www.newsru.com/world/30apr2008/papalsd.html

Если для кого-то это что-то значит.
(На пенсии - обязательно попробую)


"В 1966 году LSD был объявлен в Великобритании вне закона, а в конце 1960-х стал использоваться представителями контркультуры, которые искали духовных и мистических откровений в продолжительных галлюцинациях, которые обычно длятся 8-15 часов.

Распространение LSD среди население последовало после того, как он стал связываться с яркими представителями контркультуры, такими, как Кен Кизи, проводившим "кислотные тесты", и Пол Маккартни, который в 1967 году в телеинтервью открыто признался в употреблении LSD.

При сочинении песни Tomorrow Never Knows, в которой заметен интерес Beatles к наркотикам, Джон Леннон многое почерпнул из вышедшей в 1964 году книги Тимоти Лири "Психоделический опыт".

Роджер "Сид" Баррет из группы Pink Floyd также широко использовал LSD в 1960-е годы.

В конце 1960-х средняя доза равнялась одной десятой грана, то есть примерно 100-200 микрограммам, "микам". Считается, что однажды перед концертом группы Doors в 1966 году Джим Моррисон принял 10 тысяч микрограммов LSD.

По данным Государственной службы здравоохранения, нет доказательств того, что LSD в долгосрочной перспективе наносит вред организму или сознанию."

Tags: флипаут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments