morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Русский имперский антисемитизм или как евреи немецким Романовым отплатили

Пишу сценарий про разведку в 30 -е годы, и лучше бы я за него не брался. Ей-ей!
Сердце кровью обливается, что проклятые цари делали с евреями, которых жило на территории Российской империи почти 4 процента.

Ягода - нарком и пламенный строитель Гулага мстил царям, дворянству и было за что! Только вчитайтесь что творили эти имперские звери:

-"Летом 1912 года 20-летнего Генриха Ягоду задержали в Москве: как еврей, он не имел права жить в Москве и поселился там по подложному паспорту, оформленному на имя некоего Галушкина, у своей сестры Розы — члена партии анархистов. Он был изобличён «в преступных сношениях с лицами, принадлежащими к революционным организациям». Жандармы отметили, что молодой человек имел намерение перейти в православие и устроиться на работу в старой столице. Суд приговорил его к двум годам ссылки в Симбирск[8], где у его деда, часовых дел мастера Гавриила Львовича Масин-Зона, был свой дом.

Вскоре после приезда в Симбирск ссыльный Ягода подал прошение на имя симбирского губернатора Ключарёва, прося перевода к родителям в Нижний Новгород. Мотивируя просьбу, Ягода писал: «В г. Симбирске не имею личного заработка и нуждаюсь в семейной обстановке вследствие моего крайне болезненного состояния…». Губернатор- пчеловод Ключарев, падла, оставил просьбу без внимания.

И только лишь амнистия по случаю 300-летия дома Романовых сократила срок ссылки на год. Это позволило Генриху Ягоде уже летом 1913 года не только вернуться из ссылки, но и поселиться в Санкт-Петербурге..."
- вот ведь кровавые романовы.

Надо сказать, что в Империи без паспорта никому нельзя было перемещаться. Ни дворянам, ни крестьянам, ни немцам ни бурятам, ни евреям. Ибо империя требует высокой организованности иначе ей хана. Что после и произошло.
Но плюс к этому тотальному контролю, который невозможно представить цивилизованным людям в 21 веке, подлые антисемиты после задержания на квартире у анархистов, - бесчеловечно отправили будущего организатора Гулага к стенке в деревню к деду.

Но то такое. Нарком. Поговорим про настоящий моссад - советскую внешнюю разведку :

Канцельсон Зиновий Борисович -Родился в городе Бобруйске Минской губернии в еврейской купеческой семье. Окончил гимназию, 4 курса юридического факультета Московского университета (1915), 1 курс спецкласса Лазаревского института восточных языков (1916) и школу прапорщиков в Москве (1917).. потом естественно в ВЧК, где очень очень старался и сделал карьеру до зам.начальника Гулага.

Орлов Александр Михайлович, родился в Бобруйске в ортодоксальной еврейской семье как Лейба Лазаревич Фельдбин.
С началом Первой мировой войны семья переселилась в Москву, Фельдбин как раз наоборот, сначала был принят в Лазаревский институт восточных языков, где проучился два семестра, а только потом перешёл в Московский университет на юридический факультет... и после всех мытарств много чего славного сделал для ВЧК-ОГПУ, советской разведки и народа, например вывез 600 тонн золота из Испании, после чего утек на Запад поставив ультиматум Сталину, шоб ни волос не упал с его родни. - вот ,что значит на юрфаке в МГУ был. И волос -таки не упал.

Меер Абрамович Трилиссер , до революции -организатор терроризма, когда поймали его звери жандармы- так на поселение был сослан проклятыми антисемитами Романовыми. Да. Вечное поселение в село в глубинке.
В отместку за эти зверства М. А. Трилиссер после организовал всю систему внешней (закордонной) разведки ВЧК-ГПУ, наладил работу резидентур и подобрал кадры советской разведки, в число которых вошли:

-А. А. Слуцкий, - не поверите, Абрам Аронович, с Украины. Цари его так достали, что он в 20 лет уже ревтрибуналом командовал. Имя-фамилия-к стенке. Имя-фамилия- к стенке. .. никаких тебе мучений с судами и адвокатами и дедовыми часовыми мастерскими. Красавчик.

-Шпигельглаз, из местечка Мосты, что под Гродно, и тоже, гляньте-ка - учился на юридическом факультете МГУ. - проклятые цари похоже устроили из юрфака МГУ евреям специальный концлагерь, не иначе. А главное так мерзко учили юристов, что тем было никак не прокормиться в жизни, иначе чем убийцами. Сергей Михайлович будучи в разведке организовал столько убийств по всему миру, в отместку за загубленную еврейскую молодость, что прям на стене плача заслужил мемориальную табличкуне иначе. И только грузинский антисемит Сталин прекратил эту красивую карьеру.

Я. Г. Минскер, - Яков Григорьевич художником хотел стать, как и Гитлер, но поступил. И почти даже стал. Но лютый царизм не дал. За участие всего лишь в террористической ячейке сослали его, тонкого душевного киевлянина аж в Иркутск. Но няньку за ним никакую не поставили, отчего сбежал он в Одессу. К своим. Правда там у своих ему не понравилось и он обратно в Иркутск по доброй воле приехал, где и сидел тихо в конторе, пока революция его не освободила и, воспользовавшись тем, что в МГУ он не мучился ни дня, назначила его на дипломатическую работу под прикрытием во всякие персии- шмерсии и турции -шмурсии.

А. А. Нейман- а вот этот из пасторских сыновей. Делал динамит, но не убил никого и не еврей, отчего царизм к деду не отправил, а приговорил его к 9 годам каторги. Но потом из презрения снизил до 6 и подорвав здоровье отправил лечиться.

С. Г. Вележев - как и предыдущий скромняга, этот из семьи людей духовного сана, но, для равновесия - из священников. В апреля по ноябрь 1929 года командовал всеми погранвойсками, но закончил, не поверите - по профессии полученной в Горном институте. Инженером Главвольфрамрудмета. Я не поленился полез посмотреть что заканчивал наш главный нынешний пограничник и... Что бы вы думали- он тоже инженер! Славное киевское гражданской авиации закончил. На этом месте я задумался, но так ничего и не надумал. Посему продолжаю..

-А. Мюллер, - Хрен знает кто такой, звали Арпад. И это единственный Арпад о котором слышал.

Я. Г. Блюмкин,- этого фрукта звали Симха-Янкев Гершевич Блюмкин не учился он кроме еврейской школы вообще нигде, так как не успел. С молодых ногтей грабил с мишкой япончиком и работал на английскую разведку в вчк-огпу. До сих пор непонятно он когда убивал Мирбаха, то убивал для СССР или для англичанки?
Глядя на его блестящую биографию закрадывается подозрение что образование вообще вредит хорошему разведчику.

И. С. Рейсс, от царизма пострадал невниманием. а от большевизма наоборот. Было дал деру на запад, но нашли и убили.
С. З. Гинзбург, сам из минска и страдал от царизма, судя по всему тихо - но вот не повезло! Брата имел гродненского, а тот Вольф Залманович Гинзбург так некстати был заперт режимом романовых в гимназию а потом в университет и так ему это учение надоело, что с 13 года записался в террорюги и потом и брата привлек. Со временем тот стал в антисемитском СССР в самые антисемитские 60-70 годы, когда все абсолютно лютовало против евреев - председателем Стройбанка СССР. Вот не знаю как это сочетается, но факт.

Г. С. Агабеков, -вообще армян в Российской империи был 1 процент . И вот в разведке тоже . Сбежал из СССР к училке английчкогл и жил бы тихо, но решил заработать денег книжкой с пасквилями на бывших товарищей, за нее нашли и ликвидировали.

М. М. Аксельрод, Моисей Маркович -сын часовщика ,мог бы, но не смог. Тоже закончил юрфак, правда уже в 1923. По инерции собирали в этот концлагерь мгушный еще видать. За то и пострадал уже в 38. Расстрелян.


И. Г. Герт, - портного сын, мог бы шить, но позвала в дорогу мировая несправедливость , бесплатное полученное образование , университет и был за то расстрелян антисемитом Сталиным. Который был настоящим интернационалистом и все нации одинаково не любил.

Л. Е. Маневич, - Лев Ефимович герой. Тут нечего добавить.
А. П. Розенгольц, - этот из забитых царизмом купцов, не давали развернуться, в антисемитском СССР дослужился до наркома внешней торговли.

В. С. Нестерович, -непонятно что белорусса, штабс капитана, смелого человека довело до такой жизни. В советской разведке он зачем-то взорвал собор в Софии и погибли более 200 человек в том числе детей. После чего отказался работать на разведку, страдал за то, что душегуб, его нашли и убили.

Е. С. Гольденштейн, - этот гинеколоИг был хороший доктор и резидент в Турции. А потом пришла ему пи... в 32 арестовали а расстреляли в Бутово аж в 38 году.

М. Гольдберг, еврей.
Я. М. Бодеско, -?
Е. А. Фортунатов, русский
Е. Е. Фортунатов, русский
В. В. Бустрем - сын лесничего, царизму тоже мстил, за что-то, но и Гулаг не строил.
Это весь первый состав. И еще долго в разведку набирали в основном евреев.
Серебрянский - легендарный разведчик. И действительно из бедняков. Что прямо редкое в данной компании исключение. Он, возможно, действительно имел причины ненавидеть царизм или скорее царившую несправедливость. Но не национальную. Классовую. И вряд ли к царям.
Царь ведь он добрый. Псы его злы.каждый знает.

Но это все так, - лирика про лютейший антисемитизм в Российской империи. Вранье. Такое количество евреев во внешней разведке обьясняется во многом национальностью первого руководителя Трилиссера.
ГРУ например формировал латыш так там из 89 агентов половина латыши с эстонцами. А их вообще У русских в этот момент сплошная рефлексия по -поводу гибели государства и на решительное руководство кадров не было. Все кто мог бы- уехали или воевали.
Евреи умеют выжимать из истории выжимки и жать с них урожай - пишут книги. Так написана не одна великая и малая книга . Они любят записать историю красиво и со значением, иначе зачем вообще что-то записывать не цифрами?
Устал однажды Моисей водить свой табор, устал от этих одинаковых и глупых разговоров и сплетен, пошел себе на гору, употребил душистой акации и было ему откровение, как решение сложных вопросов... скучно. Зритель зевает. Надо добавить чудес. Тогда поверят. И понеслась...

Сталин книжки очень читал и понимал. Почему так много евреев в разведке?- так это просто. У любого еврея- дядя раввин в Будапеште или ювелир в Копенгагене. А того разведчику и надо. Свои не сдадут. Поэтому евреев на эти работы звали. Если у русских была хорошая родня в Будапеште и Осло- тоже могли. Но у евреев все было как будто специально готово для использования. Многие из списка запросто получали иностранные паспорта приехав к родственникам.

Да. Гулаг во многом их детище. Такая неприятная реальность. В самом главном -их. В придумке и в реализации. И тут уж царизм не обвинить. Но как в холокост пострадали! Ужас стынет.
Поэтому усердие евреев в Гулаге освещать не любят. Вредит имиджу. Тоже понятно.
С олигархами опять же не удобно. А там также как и с разведкой.
Почему много евреев?- да потому что у любого еврея есть запасная родина. Русский если ворует, то знает что будет сидеть тут же.
Оттого осторожничает.
А Еврей - ему что. С Израиля выдачи нет. Если что -свалит. Главное сигналку расставить и паспорт получить.
Оттого так беззастенчиво и грабили в 90е.
У самого два приятеля таких.
Один юкосовский, тоже с юрфака МГУ. Второй тоже с юрфака, только другого вуза.
Лихо бегали, потом свалили. В США и Испанию. Очень топили за Ельцина и за свободы. Было удобно. Впрочем. впрочем. половина заграничной агентуры жандармов, то есть ДО революции - тоже была из евреев.
Такие вот скрепы у этой нации. Везде свои.

А про погромы- так погромов разных много в те времена было. И Китайцев и помещиков и кого только не громили. Ни разу не эксклюзив.
Но книжки, да статьи никто про то не видел.
Они есть, но не интересно это почему-то.
История ничему не учит.
Без чуда.
Tags: Россия, гулаг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments