morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

А теперь надменный Запад покажет китайцам как надо вирусы бороть. (прогноз 4)

Прогноз от 14 марта про развитие ситуации в сша и начало стрельбы на улицах
сбылся
, что дает право аналитику делать следующий, исходя из тех же основательных, как камни вавилонской башни, предпосылок.
Их есть у меня. Но это потом.
Любой прогноз должен начинаться с ретроспективного анализа, но он есть в прошлых прогнозах и чтобы не плодить лишних букв желающие могут посмотреть по тегам.
Итак, статус кво:
США проходят начальную стадию экстремистской поликратии, когда несколько старых центров силы и несколько новых постепенно теряют нравственные табу, привычные в предыдущем цикле, и те,кто теряет их быстрей -выигрывают. Быстрей теряют табу новые.
(Граждане ссср помнят историю с небольшой, но агрессивной партией большевиков в 17 году. )

Прогноз:
Сша ожидают зимний уличный террор в городах, война соцсетей, обьединяющих людей под популисткими лозунгами быстрее возможной реакции спецслужб, все менее дееспособных по разным причинам.

Технологической проблемой профилактики для силовиков при подобных массовых беспорядках является то, что они все ещё организованы для времени суточных газет. Когда есть сутки до акции.
Сейчас счет от призыва к беспорядкам, от провокации, до их начала идёт на часы.
Спровоцированные массы забывают, если и знали, что "утро вечера мудренее", а силовики как раз все ещё считают цыплят по осени.
Swat готовый к терактам ( для противодействия) но нацгвардия не swat, и мобилизация требует воли губернатора и времени. То есть двух, весьма редко совпадающих в современных реалиях штатов, факторов.
Польский канал nexta управляет толпой белорусов непосредственно во время акций.
В США вместо Польши есть боевые пидорасы и их ситуативные союзники -рабы, желающие <</s> компенсаций и обещанного мула.
(Как к месту тут поговорках про уши мертвого осла.)

Отрубить интернет себе сша могли бы, но без особого толку. Во-первых поздно для остановки зимних беспорядков - только раззадорят и слишком уж тяньаньмынскими будут послдующие подавления, а во-вторых плотность населения в городах так высока, что будут и по локальным средствам связываться. Вайфай в телефонах без участия стратегических сил рф не отрубишь приемлемыми для городского планктона методами.
Генерация шпс сигнала локальна и приводит к недолговременным отказам.
Скорее всего федеральные власти при любой партии позволят гражданам мочить друг друга полагая что персональное противостояние реднеков и боевых пидорасов лучше, чем их совместное противостояние федеральной власти. А "лучшие люди" которых федеральная власть США собственно и охраняет на самом деле из опасных мест сбегут или уже сбежали по своим ранчо.
Городской планктон более не нужен лучшим людям. От него слишком много мусора. Одними мешками для трупов можно прилично засорить океан. Элита будет прикрывать это тезисом о "необходимости сбросить пар".

Силы улицы будут группироваться как вокруг новых идей, "не допустим трампа никогда более", новейших " бей жидов, спасай Брайтон", так и традиционных " корейцы сами за себя" , как в лос-анджелесе , и потом вокруг любых, в том числе локальных. Типа "прекращены поставки продуктов - надо грабить ближайший магазин, если хочешь выжить".
Любая социальная идея и разборка будет требовать оружия в качестве аргумента.
Но это все не главная причина невозвожности блокировок.
Ведь не только глупцами полон хрустальный замок, да?
Есть и умные люди. И у этих людей есть планы:

Не так давно Конгресс вызвал на допрос руководство ИТ-компаний. Городскому планктону демонстрировали озабоченность, а сами узнавали о том, куда перспективно вложить деньги, отлично понимая, что недалеко то время. когда ИТ -компании будут вызывать конгрессменов над допрос. Сенат уже занимался подобным несколько раньше, лет на десять, и хорошо, выяснив возможности, вовсю пользуется к удовольствию бенефициаров, поскольку "это надо не всем":


В этой сцене оба персонажа проигравшие. Но один красиво, другой нет. Только в этом и разница.

В США есть забавная привычка развешивать дипломы значки и фотки с известными людьми на стенах.
Они это делают чтобы подчеркнуть собственную значимость в суетливом мире.
Предусмотрительные люди, думающие о будущем вешают поверх цацок уже не ружье, а пулемет. И это те, кто консерваторы. А современные люди чо похуже. Например робота с .308 калибром. Не сильно дорогая и не такая уж сложная вещь. Очень точная и неуязвимая для стрелковки штука, и владельца трудно определить.
А совсем продвинутые вешают на стену ... пожалуй даже не скажу чего.


Прогнозировать ситуацию в США не сложно- я знаю тайну, - причину, по которой у них все так:
Провозглашая себя мировым жандармом в начале нулевых, присваивая себе с высоты права силы определять критерии нравственного, культурного и справедливого для мира, они забыли что сами по себе амбивалентны и внутри собственного общества эти критерии разные. А сама по себе сила, как инструмент никогда не сохраняла империи. Они рушились при смене правления.
Империи сохраняла идея. США ее миру не предложили. А свой прошлый миф- демократию -девальвировали.

Вавилонская башня разрушилась не потому, что камни из которых ее делали, были плохими...
Tags: США, краткий политический словарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment