morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

у корпорации Video vision назревали грандиозные проблемы.

менее, чем через год они должны были сдать полностью рабочую версию искусственного пилота и было понятно что ничего они не сдадут.
Совет директоров паниковал и те, кто поумней - стали стелить соломку. Не очень получалось. Люди из правительства через подставные фонды вошедшие в состав владельцев рассчитывали, что все будет в порядке с "их деньгами". Им обещали. И пока был жив идеолог программы - была уверенность, что все будет вовремя. Но он, при странных обстоятельствах - исчез. Пропал. И ни одна система наблюдения, а точнее одна, общая нигде в подлунном мире найти его не смогла. Сгинул. Впервые за много лет заметная личность смогла исчезнуть из -под контроля, что не могло не породить слухи. Нехорошие слухи. Расползающиеся в разговорах, в намеках. Человек исчез? Как это?
Работа и так шла из рук вон, а тут прекратилась вообще. Все писали друг другу письма, желая переложить ответственность.
Никому не хотелось отвечать перед спецслужбами за государственные деньги. Тем более что искусственный пилот действительно был нужен кровь из носу.
Юрист компании обычно чувствовал себя человеком чужим на разговорах инженеров, но когда дошла очередь высказываться- высказался. Он предложил купить малоизвестную биокомпанию, которая испытывала значительные трудности в связи с тем, что ее деятельность признали противоречащей конвенции. На него посмотрели как на юриста, с презрением но все же переспросили зачем.
И он рассказал... У небольшой группы медиков, занимавшихся клатратным анабиозом был результат. Не тот, что нужен был медикам, правда но он вполне мог пригодиться.
-человеку, умирающему в больнице предложили бессмертие и он дал согласие. После чего его мозг вставили в мозг грузовика и грузовик стал ездить по маршруту. Туда-сюда. Военные были в восторге. Чиновники были в восторге. В восторге были даже философы, решавшие сложный вопрос приоритетов на дороге. А тут все по-прежнему. Человек водит грузовик. Ну и что, что только мозг.
И таким образом корпорация решила свои проблемы с неспособностью создать действенный интеллект.
Маленький нюанс заключался в том, что человек, что стал водить грузовик и был тем юристом который придумал схему. Он попал в аварию, разбился весь и выбор был невелик.
У подразделения корпорации, что занималась закупкой мертвых официально мозгов не было ответа на вопрос, что от личности остается у мозга, отделенного от тела, в эту тему никто не лез. До тех пор, пока грузовик ездит туда-сюда и не надо в нее лазить. - решили они. Темное это дело.
Tags: заявка, человек цифровой
Subscribe

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment