morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

дед мороз и робот шмобот.

Киборгированные люди ли будут наследники хомосапиенсов, или еще какие сущности, но скоро человек без робота будет как человек без паспорта. Без телефона. Без фейсбука. Квартиры может не быть - а робот будет. И не один. Они будут копиться как копятся старые ноутбуки и старые телефоны. И где-то как старые колеса на громадных свалках.
Вчера прихожу домой а Дед Мороз ребенку робота подогнал. Программируемого.
Он танцует а я задумался.
Уже Дед Морозы их носят...
Не настал ли предпоследний час человекам и не пора ли раскрыть глаза на очевидное?
Мы, как люди, тысячи лет жившие нашим людским сообществом - хорошо ли, плохо ли - кончаемся как сообщества нас. С нами уже общаются боты и надо сказать- не плохо. И понятно что могут лучше. Робот уверенно проходит тест тьюринга и далеко не всякий человек его проходит. нами все проще управлять и все проще манипулировать.
Нет. Это все не будет как с компьютерами. Робот - не компьютер. Он не только на столе стоит. Он двигается, действует и занимает место в мире, построенном людьми для людей . Да, есть машины и всякие поезда стучат по рельсам . Но по дорогам и по рельсам. Крокодил тоже не страшен в зоопарке. Захотел -посмотрел на него. Заходил -ушел подальше.
И самое главное - крокодилу до людей в общем-то никакого дела. А эти.. они все в наших делах.



Когда-то появилось огнестрельное оружие и те, кто рубились холодным презирали этих трусов, желающих не честной схватки, а убийства с расстояния, но канули в лету.
Потом появились пулеметы и канули в лету те, кто презирал бездумное поливание свинцом.
Потом появилась авиация - там воообще летчик не видит куда сыпет.

Теперь вот роботы.
Они .. да они вообще могут быть автономны. Полностью . Могут землю пахать а могут принимать решения на уничтожение обьектов. Теплых. 36.6 например. Или, например, теплых и с АК. Или, например мужчин. А женщин нет. Просто автономная машина. Сама решает кого убить. Тот, кто запрограммировал не виноват. Поди докажи. Это же саблей, собственной рукой. Да откуда ж он знал?
Так что тема такая. Под новый год. К переменам.
В новом году будет много что совершено нехорошего роботами. Убийства, перенос наркотиков, поджоги, сброс биологического оружия( это я конкурентную борьбу в Китае среди производителей свинины и АЧС ), поджоги и бомбежки нефтяных юнитов, с целью подорожания нефти. Много чего. А бороться чем?
Да, я могу научить как в условиях позиционной войны, актуальной сейчас для наших парней на дальних полигонах с ними бороться. С наводчиками да разведчиками, да носителями всякой дряни. Но это только для войны и только позиционной.



а гражданская инфрастуктура? Там ведь не постреляешь эдак.

Глушилки GPS и перехватчики связи - работают далеко не всегда.
Мировое сообщество дремлет в своих законах про робототехнику Тем временем все это ширится растет и уже никогда не исчезнет
Пора что-то решать. Но никто ничего не решит. И вот почему:
производство роботов очень прибыльное дело обещает быть. А раз так- то никакая общественная организация, включая ООН, ничего не сделает.
Миллиарды, затраченные ВПК на роботов должны принести владельцам заводов десятки миллиардов.
а люди.
"с высоты аэропланной людишки показались мне ничтожными и похожими на гнид"(гермоген)
Tags: бпла, самолет, человек цифровой
Subscribe

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • "С посадкой Вайнштейна кино стало вовсе дрянь.

    -Потому шта баб боле не ипут. Да? А об том все искусство. Было. У хомосапиенсов. -было. -90 процентов! 2 еще про нарциссов допустим, любивших…

  • "интересная работа"

    Снайпер - женщина. Русская украинка. Самая успешная женщина- снайпер в истории. 309 уничтоженных фашистов и прочих бандерлогов. В основном под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments