morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

трагедия дома

Папа взял с собой на рыбалку телевизор. Настроил. И теперь смотрит. Там ад. Там какие-то люди все время орут и говорят про политику. И еще иногда шутят. шутят. шутят. шутят. шутят, чтобы хохотали. Или пинают круглый предмет по полю. Туда-сюда. Туда сюда. Туда сюда.
Просмотр телевизора это наказание и к нему можно приговаривать.
Все потому что рыба не клевала. Клевала бы -сейчас бы ловили потом бы полночи чистили потом бы готовили. И было бы не до фигни. Можно ли сделать вывод о том что все кто смотрят телек - потерпели неудачу и отбывают?

Каждый телезритель- это какая-то человеческая драма или трагедия. ИМХО

Когда-то смех был нам дан для того, чтобы обьединяться. Когда люди вместе смеются - они становятся единой группой. Есть в природе человека такие фокусы. И для этого функция клоуна. шута. скомороха.

Когда люди переживают совместный эмоциональный опыт ( болеют за команду, за участника скачек на колесницах, курят трубку мира) - они чувствуют себя единой группой. Испытывают друг по отношению к другу эмпатию. ЭТо делает их не-врагами. Они сопереживают. Сопереживание - удивительное изобретение живой материи.
Но когда это происходит перед телевизором, в одиночестве - это экспулатация сложных механизмов для колки орехов.
Политика нужна для построения эффективного общества. Тогда, когда политика становится полем эффективного зарабатывания капитала и удовлетворения амбиций какому-то персональному лицу - тогда это не политика, а одиночной выступление в вольной программе в квалификации "мошенничества на доверии".
Мошенничество- тоже удивительное использование тонких механизмов, созданных для чего-то лучшего.
И это все потому что рыба не клюет.

Tags: краткий политический словарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • человек цифровой еще не воевал

    Будет впервые. И кто-бы с кем не начал, какой бы повод не придумал - выиграет цифровой, а проиграет пронумерованный. PS Именно об этом думаю лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments