morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Кореш мой детсадовский ныне неким начальником в ЦБ , и...

...и вот на выходных мы встретились отметить юбилей выпуска из детского сада. Выпили шампанского и пошли кататься во двор на качелях пока собака себя выгуливала. Ну и слово за слово из интересного записал такую вот историю:
Как ныне начальника, его зовут на всякие встречи всякие международные компании. И вот одна всем известная компания, назовем ее "Тумберг" пригласил его сильно заранее на какую-то тусу. Кореш мой дату запомнил и на встречу пришел. А в списке его нет. Он немного удивился, но охрана, понимая что он из ЦБ пропуск родила прямо на месте. Он прошел. Сел на семинарчик и понимает что что-то не то. Ведущий семинар человек учит людей деньги из страны выводить.
Как странно, думает мой закадыка, и ему пришла в голову мысль залезть на почту и посмотреть как минимум название семинарчика. Залез и нака тебе - оказалось что еще пару недель назад пришло письмо ,что дата тусы, на которую его звали перенеслась на неделю и стало понятно, что он пришел не туда куда его звали, а куда его не звали пришел.
В антракте этого феерического семинара был накрыт стол с санкционными продуктами и он значит пока перекусывал раз пришел, к нему подошел человек и Тумберга и спросил - ну как вам, коллега, у нас нравится?
-Очень, -говорит кореш мой,- нравится. Столько много интересного узнал. Люди -то знаете в большом мире живут. Это мы, клерки, в своем болоте копаемся.
Ну тумберговиц обрадовался и спрашивает, а откуда мол, вы, коллега.
И слышит ответ. Из ЦБ, мол. Мониторю вот всяких нарушителей.

Никогда, говорит мой детсадовский друг, он еще не видел как за несколько мгновений, прямо, можно сказать на глазах, на лбу у собеседника появляются капли пота и начинают течь...

И вот я думаю. Настолько ли большую пользу приносят нам эти Тумберги, чтобы разрешать им быть тут и помимо прочего учить наших несознательных бизнесменов деньги выводить? Или не быть? Или быть? Или не?

PS
С него я вообще даже когда-то персонажа писал и даже вот сохранились пробы

Tags: персонажи, ситуации, этажи
Subscribe

  • синопсис "Крысобой"

    Крысобой Со временем на круизном лайнере "Ф.М Достоевский", предлагающий гостям из середины 21 века погрузиться в загадочную и интригующую атмосферу…

  • Человек советский странный

    Человек советский странный Как так вышло, что директор института, член-корреспондент Липскеров защищал И.О зав. Лаборатории Исследования Пограничных…

  • Золото

    Способ добычи золота в дремучих российских краях зависит от темперамента. Одиночки ищут подбором. Как правило, это здоровые и молчаливые люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments