morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

ах, люди...

Больше всего мне нравится стрелять из винтовки. Ни пистолет, ни автомат не подходят моему темпераменту.
Я люблю упасть и долго-долго лежать без движения. Или сидеть. Или стоять. Ждать. Замерев.
Однажды я стоял 8 часов - даже чуть больше, внутри заброшенного дома. В лесу. Ночью Правда в тот раз я ждал зайца. И не с винтовкой а с Новотным.
Заяц не пришел. Хотя в предыдущую ночь они истоптали все перед этим окном.
И вот что странно- в жизни я псих. Ну,- могу моментально взбелениться. В секунду. А вот с винтовкой -нет.
И мне очень не нравятся всякие прозвища, которые дают оружию. Не люблю вот этого всего- весло, шпалер, ствол..
Винтовка всегда девочка, даже если она карабин. И это помогает.
Зрение и слух обостряется до значений, которые вы и не подозреваете в себе.
Что автомат?-хуяч и все! Никакой эстетики, сплошная механика. Только не надо мне про умение из него стрелять - я умею, донт ворри.
Пистолет- пистолет похож на цирк с клоунами и фокусниками, или на жульничество. Шестерка в рукаве. Алле - оп! Оп-оп-оп. Осталось четыре в обойме.

А винтовка - девочка. У нее идеальная фигура, к ней можно прижаться щекой, по ней можно медленно -медленно водить пальцем, пока ждешь. И все это тебе приятно.
Ее приятно чистить. Неторопливо, тщательно, гладко, нежно.
Даже если не придется выстрелить- то за те несколько часов или суток, что вы проведете с ней в ожидании - вы многое узнаете. Ваше обоняние, обостриться до такой степени, что вы будете чувствовать в воздухе оттенки до того неведомые. И вы в один раз поймете как зверь находит тут траву, которая ему нужна. Каждая травинка из одинаковых может особенно пахнуть. Вы сможете нюхать ветер и поймете что справа - подболочено, а слева, напротив сухо. А сзади - в той самой канистре, на которую упал взгляд, когда вы сюда ползли, или шли, или бежали - носили солярку.

Если будет видно небо- то облака начнут рассказывать вам откуда они и что они видели, принимая формы тех, на кого смотрели со своих небес. Зрение станет не только гораздо более острым, но и более точным. - Вы рассмотрите в мельчайших деталях траву, камни, появившегося неожиданно смешную ласку - маленького горностая, хорька или лису или даже вечно озабоченного тушканчика, очень похожего на менеджера банка, в период мирового экономического кризиса.
Даже обычная мышь откроется вам с неожиданной стороны и окажется вполне мирным, забавным и домовитым животным.
Но больше всего вас потрясет ваш собственный слух.
Зайцы, которых я ждал не появились перед окном, где спрятался я. Но всю ночь я слышал какой-то тончайший звон, будто друг друга касаются тонкие хрустальные палочки, временами казалось что это галлюцинация.
Утром, я обошел дом.
Зайцы приходили. Только на другую сторону.
И ели траву, торчащую из неглубокого снега. А до того было очень сыро, а потом резко прихватил мороз. И на траве оставились капельки льда. Пока ушастые шарились по ней - травинки терлись друг о друга и оставшиеся льдинки, соприкасаясь, еле слышно звенели.

Мне даже кажется, что охотничьи ружья - тоже девочки. Не эти ублюдочные многозарядные, а те - настоящие, старые.

С девочкой приятней чувствовать как бьется сердце. Ты прижимаешься к ней, выдыхаешь, словно целуешь куда-то рядом с ухом, чувствуешь первый - второй- третий удары и потом палец, уже выбрав свободный ход, проходит невидимое растояние, что-то сопротивляется, как девственность, а потом ...
А потом все как обычно. Все очень громко, очень быстро. И мир, ставший за время ожидания родным и близким превращается в обычный и чужой.
Ни зрения, ни слуха, ни обоняния в нем не надо. И его не надо чувствовать.
Нет - с девочкой лучше. Ты лежишь, сидишь, стоишь с ней трогаешь ее и тебе по крайней мере появляется что терять.
Даже, знаете, иногда скучаю по всему по этому. Что говорить - и на охоте-то десять лет как не был. Не говоря уж об остальном.

А вы говорите пулеметы. Ах, люди.
Tags: Зимние гимны, персонажи, рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments