morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

коротко о том как предсказывать действия США

Если ретроспективный анализ верен и модель правильная, то и прошлые события на нее накладываются хорошо и грядущие подтверждаются на проверочных событиях.

этому событийному ряду 16 лет. И завел я его потому, что мне показались крайне странными действия правительства США, которое декларировало определенные цели, а поступало так, будто вовсе не собиралось их достигать.
Они вроде бы собирались бороться с терроризмом, после того, как пострадали от него сами, а вместо борьбы с терроризмом занялись чем-то совсем странным- разрушением сложившихся обществ в разных частях света.
Разрушением, предсказуемо порождавшем проблемы, беженцев, хаос, падение уровня жизни и образования и неизбежный за этим рост того самого терроризма и, что еще более опасно, размывание ценности человеческой жизни и гуманизма, как основного достижения уже очень большой и плотнонаселенной цивилизации.
я думал они просто не очень умные и не понимают что их действия не ведут к достижению целей.
потом я думал что не понимаю что-то я.
и вот, похоже я разобрался.
Да. прошу прощения сразу у всех читателей, кто нижеописанную модель знал давно и чьим временем я так многословно злоупотребил.

итак. что могло бы объяснить такие странные действия США?
Обьяснить так, чтобы это работало и в разумном прошлом, скажем после осознания распада СССР до сегодняшнего момента, и могло бы описывать будущее?

идеально подходит следующее
Главным занятием правительства США во внешней политике является постоянный поиск врага для создания ожиданий военного вторжения и совершенно необходимые для таких действий высокие расходы бюджета на военные цели.

Оттого вторглись в Ирак, по совершенно надуманному поводу, поэтому так вели кампанию в Афганистане, Сирии и прочих местах.
Максимальное количество трат бюджетных денег - единственная достигнутая США цель
Все остальные слова - лишь ширма.

Как обычный мировой жандармлюбитель легкой наживы США готовы играть роль пока не столкнутся со слишком большими проблемами, как например в случае с КНДР и Ираном но заметив серьезную силу, готовую обороняться, отыгрывают назад.


Надо сказать, что между понятием Победы в Старом Свете и у США есть огромная разница.
Для США, как наследника островной и кочевой культуры "победа" это набег. Набежали, пограбили и убежали к себе на остров ( в степь).
В старом свете для старых стран - это занятая территория с установленным на ней порядком.

Победу как Набег в модели также стоит учитывать при прогнозе дальнейшей мировой ситуации. А ситуации прогноза требует. Так сложилось, что для переизбрания на второй срок Трампу придется приоткрыть завесу происходящего, объясняя народу США на что идут его деньги в моменте, когда слова о "продвижении демократии" перестают работать в связи со слишком очевидными попытками установлением тотального контроля над действиями и частично - мыслями человека. что привело к чудовищным экспериментам над обществами с сотнями тысячами жертв.

Ему придется привести конкретные примеры когда декларируемые цели разошлись с реальными делами и назвать фамилии получателей выгоды.
и это вовсе не только исключительно демократы. Но истинную причину устоявшегося последние двадцать лет порядка: - положение доллара в мире, Трамп не назовет. Это противоречит уже его декларируемым целям. Таким образом, имея рабочую модель, мы вполне можем обнаружить слабые места стратегии и тактики действий "корпорация США" и можем планировать и реализовывать мероприятия по преодолению наносимого глобальному миру вреда от них.


Я постарался коротко.

Желающие глубоко подумать над реальным положение вещей в мире могут заполнить таблицу из трех столбцов

ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ ЦЕЛИ--------ВЫБРАННЫЕ МЕТОДЫ ----- ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Tags: краткий политический словарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments