morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Всем продавцам спортивного питания посвящается . Ликбез.

Лет 30 назад тайное фотографирование сексуальных контактов какого-нибудь государственного чиновника с угрозой последующей передачи фотографий по месту службы было действенным методом «начала разговора». Чиновник второй раз переставал быть человеком ( первый – когда становился чиновником) и далее следовал в документах, называемый симпатичным словом – обьект. Человека принуждали шантажом к тому, что скромно-застенчиво называлось «сотрудничество».[spoiler] Бывали случаи и не такие уж редкие, когда это «сотрудничество», началом которого был сексуальный контакт становилось взаимовыгодным для обеих сторон. Простенький такой метод. Соблазнить – сфотографировать – пошантажировать- вербануть –сотрудничать. Специально обученные люди квалифицированно подбирали и обучали соблазнителей соблазняющимся. Такая своеобразная инженерия человеческих душ.
Перестало работать – спокойно замечают переквалифицированные профессионалы. Ныне –не то, что давеча. Покажешь фотки обьекту – а он тебя по матушке нисколько не волнуясь за свою репутацию. Некого удивлять осталось в подлунном голыми задницами. Их мы столько наблюдали и таких известных за последние 15 лет, что сомнений в человеческой природе не испытываем вовсе. И прекрасно осознаем, наблюдая выступление политика или чиновника какой угодно партии какой угодно страны, что скорее поставим сто в гору на то, что он это делает с кем угодно, чем грош за его непорочность. Тем самым странным образом освобождая многие тысячи трудящихся на ниве наших интересов слуг народа от необходимости продавать родину или честь.
Иногда кажется, что еще чуть-чуть и также спокойно будем мы относиться и к свидетельствам прямой мены должности на деньги. Хитроумные должностные лица, правда, давно научились писать сложнейшие законы и инструкции, в которых разобраться могут лишь сами их написавшие таким образом, что прямая продажа родины и чести если о чем и свидетельствует, так только о лени продавца подумать. За что он, конечно, иногда даже наказывается, при несчастливом совпадении звезд. А вот непрямая продажа – быстро трансформируется в лоск и уверенный взгляд, свойственный людям «что-то понимающим в этой жизни». И это –лишь виртуальный минимум трансформации, подтверждающий старый тезис об определении сознания битием. Основная энергия трансформации все так же уходит на скучные предметные штуки. Яхты машины и все неинтересное прочее.
Что-то мы потеряли в наших отношениях со властью за последние лет 15-20. Она – власть, стала какой-то близкой. Понятной, что ли. Очеловеченой и воспринимается словно дальний родственник, которого давно или вообще никогда не видел, но всегда в курсе событий его жизни. Он – родственник, известно что с детства странный и дурной, но родственник же. Вот и живешь с ним рядом во времени параллельной жизнью, раз уж пришлось. Но разве только власть?
Разве мы сами не стали понятнее нам самим? И даже ближе? Кого сейчас и как надолго смутит обнаружение в туалете скрытой камеры? Или распечатка собственных, должных быть вроде бы тайной телефонных переговоров? Любой мальчишка без костюма и галстука одетый в бейсболку и плеер нароет массу информации «почти» о ком угодно, при чем наверняка известно, что в свои 14 лет он явно не из спецслужб. Мы в принципе уже где-то подсознательно а лучшие из нас, наверное, сознательно понимаем, что наша т.н в прошлом «частная жизнь» сузилась до размеров черепной коробки или где там у нас мысли. И всякое наше действие в «реале» - оставляет практически вечные следы в байтах, даже если больше - нигде.
Даже жалко их становится, лишенных серцебиения при первом прочтении «Темных аллей» Бунина – это я про 14 летних. Смотришь на них и понимаешь – у этого поколения отношения не то, что со властью, а вообще – отношения ко всем и ко всему вовсе иное. Нет, мы знаем, что ничего в этом страшного нет и вовсе не делаем трагедии. Все течет все изменяется и так далее, и только поговорка «Береги честь смолоду» звучит гораздо понятней и звонче. Правда, все менее понятней, что такое собственно «честь». И чем она должны отличаться от «Дезы». Может быть «честь» - это «Дезинформация, сознательно создаваемая о себе, для создания необходимого виртуального образа, проходящего под ником, который в отличие от имени и клички выбираем мы себе сами». Сами! И иногда берем себе чужие, если они нам нравятся. А если точнее – когда зачем-то нам нужен срочно чужой образ.
Но это все становится слишком сложным. Гораздо понятней, когда смотришь – Президент. Видишь- алкоголик. Да и пусть его –свои дела есть. Чай, не старые времена, итак есть чем мозги загружать. Тем более что у других – кого не возьми, тоже черт те что и сбоку бантик, иногда причем вовсе не в фигуральном смысле. О чем также имеются тут же документальные оцифрованные свидетельства. Где-то, в соответственных местах.
А что, собственно, произошло? И где произошло? И с кем? Или с чем? Или вообще нам кажется, а может все везде как прежде?

Земля под проводами
Некоторое время назад в человеческом обществе исчезла необходимость в строгом семейном укладе. Том самом, по поводу которого столько наших бабушек «бросилось под подьезд», а еще большее – не бросилось.
Пока еще не научились создавать зоопарки или музеи для сохранения или демонстрации уклада «психологических эпох», и все сложнее представить себе их – наших предков в повседневной жизни.
Без машин, без телефонов, без света, без СМИ – я говорю все сплошь про двадцатый век. Не далее. А ведь они жили. Без всего, практически. Но все еще – семьями. Чем старше был двадцатый век тем менее длительными эти семьи были.
Почему исчезла необходимость в строгой семье?
В природе все, что существует- существует за чем-то. У волка такая шкура – чтобы было тепло и незаметно. У жирафа шея –чтобы доставать до верхних веток. У соловья голос – чтобы самки слышали.
У человека семья – чтобы продолжать свой род. Больше – никакой другой причины нет. И не было. Семья была эффективной системой репродукции, более совершенной чем возможные иные в тех условиях жизни.
Дети нуждались в пристальной опеке, гораздо более пристальной чем сейчас. Иначе они – слабые и несмышленые - просто умирали. От болезней, от того, что долгое время не могли кормить себя сами, от того, что все больше и больше требовалось времени чтобы обучиться жить во все усложняющемся мире. Женщина – смотрела за ними. Рождающимися один за одним. Мужчина – кормил ее и охранял свое потомство. Большая семья – родственники –помогали, племя – владело землей или другой кормовой базой. Народ – охранял свою веру, землю, уклад от других народов – чужаков у которых зачастую были другие типы семей и правила семейной жизни.
Теперь репродукция человеческого вида -иная.
Женщина одна в состоянии вырастить своего одного или двух детей. И прокормить и защитить. Необходимость быть «при муже» - исчезла. Не совсем, конечно, исчезла, но не является вовсе категорической. Детей все чаще рожают в непродолжительный период совместной жизни, или вовсе без оной. Женщины в современном обществе, так много знают о себе и о том что они сексуальные обьекты, такого высокого мнения о собственном уме и способностях, так равноправны и равновозможны… и такого низкого мнения о мужчинах, так не хотят быть битыми пьяными мужьями, так не хотят сиднем сидеть дома в ожидание изменяющего хозяина, так наслышаны о безобразиях в браке, что вовсе скоро откажутся расписываться в загсах если только любят своего избранника, а не собираются претендовать на его состояние.
У мужчин, справедливости сказать, точно также все больше проблем и все меньше плюсов в браках. Иными словами уйти – все проще. Все современней. Все эффективней… чем семья.
Одинокий человек во времена, когда карьера и работа требует мобильности – в преимущественном положении. Смысл жизни как продление себя в детях – неочевиден и непонятен в нашей повседневности а смысл в карьере и деньгах – везде. В рекламе, в СМИ – везде. Везде нужно быть успешным, стильным, красивым, спортивным, много путешествующим, богатым – и нигде – домашним папой, отцом семейства – за исключением детских фильмов и опять же рекламы семейных продуктов.

Человек делает себя, а не семью. У нас нет родовых гнезд – у нас временные жилища. У нас нет ценных вещей – у нас временные продукты пользования. Если кто-то из нас умрет, то покупатель недвижимости – ничего себе не оставляет. Все идет на свалку. Предметы, нас окружающие настолько одинаковы и покупаемы – что не ценны ни для кого кроме нас, которые хранят их по привычке либо для памяти, умирающей вместе с нами.
Процесс эволюции культуры, как второй природы шел в направлении все большего внимания к конкретной личности, чем к культуре народа, племени или семьи. Мы все – равноправны, а еще в середине того же двадцатого века половина из нас не имела права голоса либо по причине иного цвета кожи, либо по причине того, что женщина.
Обратной стороной такого равноправия стало фокусирование внимания на конкретном индивидууме. Мы не знаем национальностей наших идолов ибо чаще всего они сами затрудняются определить свой народ и единственное с чем они себя персонифицируют – с образом жизни.
И чем дальше – тем больше с суррогатным представлением этого образа жизни теми же СМИ, литературой и фильмами. Почему суррогатными – потому что никакой носитель и никакая форма запечатливания не эквивалента самой жизни. Даже если фотография или фильм сделаны великим Творцом, Мастером или Художником – ощущение присутствия не есть участие.
За что мы боремся, равноправные, сейчас? –за равновозможность. В идеале мы хотим иметь одинаковые возможности с теми, кто максимально успешен и о чьей интересной жизни мы наслышаны.
Элита путешествовала весь 19 и 20 века, а потом снимала фильмы и писала книги, которыми все зачитывалась в детстве – все в порядке. У каждого есть теперь 2 недели отпуска и возможность недорого сьездить в Турцию.
Кусто показал нам красоты подводного мира? – вообще не вопрос – под водой не протолкнуться. Получаем ли мы тоже? – нет. Мы получаем суррогат – общий продукт, доступный. Не имеющей ценности. Эквивалент возможностей элиты 40 летней давности. Что там еще у элиты?
Красавицы стройные неземные? Опять же – во временное пользование приобретаем. Благо их из Восточной Европы понаехало после падения железного занавеса – скрыться негде на шарике от их красоты. И не ленивые. Скоро ни одного мужчины на земле не останется, не знающего, что есть такое государство как Украина.

А где там семья?
Где ей место? Да и на ком? Они – женщины – черт знает чем занимаются, куда ни глянь- голые бабы. Если не за деньги себя выставляют на бесконечную выставку тел, то уж из любви к искусству. А любовь- дар редкий на фоне этого всего. Да и все более скоропортящийся.
Уж больно много возможностей для поиска теперь. Нас везде много. А там где нас нет- есть ИНТЕРНЕТ. Как наши глаза и уши.
Кстати – а что такое элита? Те, кому завидуем и чьи возможности хотим иметь, раз уж от рождения равноправны?
Элита, тем временем, придумывает себе новые развлечения… и быстро так. Еще вчера хотели демократию везде на земном шаре, сегодня устали от трудов и хотят просто качественно других возможностей чем остальные особи человеческого вида.
До 70 – активно участвовать в мировом сексе. До 130 – жить, с любимой с детства кошкой, по 10 разу клонированной.

Известный марксистский спор про роль личности в истории начат чуть раньше, чем можно было подводить итоги. На настоящий, печальный политический момент конца периода мирного сосуществования мусульман и христиан счет в пользу значимости незначительных личностей. Таких как Буш и Ельцин. Людишки то... А роль в истории – как у Наполеона или Александра Македонского. До Герострата не дотягивают - тот сознательные поступки совершал, не только из одержимости.


Опубликовано в 2004 году на сайте airbase.ru

http://www.tanzpol.org/2012/11/t27361--shantazh-tsifrovogo-cheloveka-v-21-veke.html#p411233


Ps

Чего я тогда об этом писал -то.
Я столкнулся с шантажом в 2002. Охранял американцев в 94, протестантов музыкантов , что ездили с концертами по бывшему СССР. Церковь Джинджер крик .
Там видать были люди из служб.
И в 2002 сделали монтаж моих фотографий того времени на пляже Ялты с русской женой американского одного деятеля, родом с тех мест, так вышло что она была математиком у нас а там получила важную должность архитектора одной всей известной ныне программы в ИП. Я ей помогал по теме антитеррора, предлагая делать аналитическую среду выявления террористов по динамическому прогнозу. В чем неплохо понимал .
От нее много чего хотели и решили шантажировать . ФБР этим занималось. Выпили много крови . Вплоть до похищений и убийств, как живым остался до сих пор удивляюсь .
Давно было. Иэх! Давно .

А теперь вот кто только с ним не столкнулся. Президент США, например .

Впрочем, я уверен что материала на него много . Вполне реального. Уверен на 100 процентов .
Просто времена такие что не проблема это. А человек он видный с 60-х, с деньгами , харизматичный . Баб любит. Одно удовольствие следить .
За такими принято было собирать на всякий случай.

Глядишь нам кино покажут в ближайшее время. Про трампа , про ВВП, про папу римского.
Я не сдался и они пусть держатся . Удачи , мужики!
Ps
Надеюсь под хвост Трамп не баловался .


(Опубликовано там же в 2016.)

Pps.

Из 2018 года
На сейчас ситуация изменилась. Если раньше интересовал анализ личности и автоматизация поиска интересующих лиц, то теперь уже нужны возможности по интерпретации наблюдаемых действий и манипуляции поступками объектов и мнением общественности . [/spoiler]
Tags: краткий политический словарь
Subscribe

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • человек цифровой еще не воевал

    Будет впервые. И кто-бы с кем не начал, какой бы повод не придумал - выиграет цифровой, а проиграет пронумерованный. PS Именно об этом думаю лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments