morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Во мне поселился второй кошмар

Первый живёт с 2003 года после разговора с дьяволом по -поводу того, что ныне называется блокчейном а я разрабатывал как способ аналитики. А второй приснился третьего дня и тоже зажил.
Тут такое дело,- когда я на Земле появился , Кольт и Калашников уже были. И войны тоже. В такой мир меня забросило вот. Вроде не я выбирал его. Не помню точно, но вроде нет, не выбирал. И ядерное оружие было в этом мире.

А вот искусственного интеллекта с пулеметом в этом миру не было .

Моральность и приемлемость Кольта и Калашникова должны были решать их сверстники. А наши проблемы должны решать мы.
Я много думал и пока пришел к выводу что война приемлима когда это дело чести. Когда война перестает быть делом чести,- она становится бизнесом.
Деньгами на крови. Страшным делом и грехом.

Когда погибает солдат, защищающий свою землю это благородная смерть . Благородная смерть это такой подарок судьбы.

Ее надо принимать, понимая величие момента и касание к вечности. А когда ты ставишь робота убивать людей как мух или мышей они такими очень быстро и окажутся.

Искуственный интеллект скоро наверное заведет себе охотохозяйства где будет содержать людей на развод и потом выдавать лицензии на отстрел. ..

https://www.youtube.com/watch?v=haIk56XDL7c

я бы сажал тех, кто подключает Искуственный интеллект к оружию. Международным судом, папой римским, не важно. Проклятие на них.

Мне приснился кошмар третьего дня. Сейчас расскажу:

Ребенок и товарищ и я с ПТУРОм. Позади ребенка и друга танк , они его не видят а он пушку разворачивает. Наведение не опознает танк но я должен запустить ракету до того как эта консервная банка выстрелит .
ракета запускается только при захвате цели , Но ее можно перенацелить в полете . Я запускаю ракету по лицу друга, решая перенацелить в полете когда распознавание определит танк и сообщаю ему в рацию чтобы ложился за кусты , но когда он пропадает за кустами ракета перенацеливается на мальчика, потому что он просто побежал не за кусты а ко мне по прямой несмотря на крики моего друга и от понимания что у меня секунда я никак не могу найти иконку танка ... что-то меня дергает и я понимаю что не успеваю. А ребенок меня увидел и бежит ко мне спасаться по кратчайшей, бежит навстречу ракете и..она сейчас , противотанковая попадет в него ..и просыпаюсь злой и с ужасом поселившимся в голове.

Оружие по образу человека.. ИИ, турель. пиздец.

А концерн который почему-то носит славное имя "Калашников" ничего хорошего не сделает, он умеет только пиар хорошо делать последнее время чтобы на выставке понравится ВВП и Шойгу . А автоматы, говорят , уже разучился.
От чего противно второй раз.


Но, поскольку политики всего мира заняты куда более важными делами , чем тотальный запрет на такое оружие , то мы все вступили в новую гонку .

Кольт и Калашников кажутся мне моральней и человеколюбивей чем мы.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments