morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Ты боишься чего-нибудь, Витя?

-Нет.
-Ничего- ничего?
-Ничего.
-Потому что ты молодой и глупый. А если подумать?


....
....
Помнишь ты пару лет назад спросила меня чего я боюсь?
-Помню. Лет 10 назад. Я знаю что ты ничего не боишься. После того, как ты меня потерял, я знаю что ты ничего не боишься. Я чуть не сдохла, Витя. Я возможно даже умерла. А ты. Ты смелый.
-Так вот это не так. Есть вещь что я боюсь.
-Удиви меня.
-Где-то в районе Добрынинской живет человек. Бомж. У него половина лица нормальная, а вместо второй половины.. я не знаю что это. Какая-то болезнь. У него нет второй половины лица, только что-то черное, пузырящееся и где-то там человеческий глаз. Он пропадает надолго и я думаю он наконец умер. ПОтому что невозможно жить с этим. но нет. Но йоп нет! Он все еще жив. Уже 15 лет в районе Серпа и Добрынинской. Когда в метро идут толпой вечером люди с офисов и студенты из Плешки он иногда стоит на их пути и смотрит им в глаза. А толпа от него отскакивает. А он .. он просто говорит что-то негромко, с ними. Он говорит с ними и я пару раз подслушал. Он просто разговаривает с нами. А никто из людей не может посмотреть ему в лицо. Я не могу. Я тоже не могу. Представляешь. С этим живым человеком никто не может .. не может слова ему сказать. Никакого.
Мне собаку кума однажды оставила. Я пошел ночью гулять и услышал как кто-то тихонько поет. Чисто так. Цоя. Тихо, чисто. Цоя. Это был он. Я узнал его по силуэту. И по запаху. Он плохо пахнет.
-Зачем ты решил мне это рассказать.
-Я никогда не видел, чтобы он уступал дорогу. Ни одному человеку. Какой смысл, если никто не может посмотреть на него. Как на солнце . А вчера я видел как он уступил человеку дорогу. В первый раз в жизни. Это была слепая женщина. С палочкой.
Человек, которому я не могу взглянуть в лицо уступил дорогу женщине, которая могла его слышить, но не видела . А я не смог. ни разу. Посмотреть ему в лицо. Так что я боюсь.
-зачем ты мне это рассказал ?
- ты спросила что я хочу рассказать тебе после вот нашего развода . Я подумал и вспомнил что спрашивала. Все. Пока, удачной жизни.
-
Tags: диалоги
Subscribe

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Я тут в деревне понял , что по сути - жаворонок

    - ...ни к чему вдруг произнес Рома. И после паузы добавил:- а давайте пить в семь утра ! Крестили пасху и куличи сами. Рома, даром что актер, так в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments