morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Белые ночи

Лето нам вредно, много странного случается в северных краях от внезапного наступления тепла. Таем.
Люди-то не не железные и в головах от солнца и зелени случается коллапс. Что происходит и как себя вести -непонятно.
Ещё вчера небо бессильно бросало в наши суровые лица снегом, а сегодня все в сирени и жара, а все как пришибленные. Где подвох? Еле ходят. Смотрят щурясь на солнце и думают- что это оно. Есть.
Только турист бодро топчет брусчатку и пьет нашу зимнюю водку , предназначенную для того чтобы топить льды наших душ в морозы.
Уф. Вся эта лирическая фигня была написана мной для того, чтобы вы представили себе город, юбочки, дороги, деревья и прочий антураж следующих событий.

Одна девушка приехала в городишко в гости к подруге и целыми днями ходила с фотоаппаратом по понятным гостевым делам . Мосты, каналы, соборы, все как обычно.
Подруга говорит, ну что ты снимаешь. Нечего выложить.
Ты восхищаешься архитектурой, а надо собой на ее фоне. Ты где на фоне гранита ? Нет тебя . Пошли лучше на пляж. Ляжем и будем мужиков снимать, что к нам будут клеится. Потом выложим и миллион просмотров получим, продадим рекламу и купим на эти деньги круиз где найдем себе мужей из Италии где сука тепло. Отличный, они решили , план и давай купальники примерять.
На беду они этим занялись. На расстройство. Гостья решила что на пляж она не готова, потому что у нее попа оказывается не идеал.
А другая говорит фигня, это после зимы а через пару дней будет норм и давай ей массаж делать. С каким-то перцем. Антицеллюлитный.

Ну и сделала. Расстаралась. Сама -то на пляж, а та которой делали ни сидеть, ни лежать, пошла по улице, а попа - горит. Прям как огнем, как утюг ей приставили.
Она нашла лавочку каменную прохладную и села. Охладить.
А там мужик сидит. И у него лопата в руках. И бумажный пакет . И сам он странный такой очень.

Она на одной части лавочки посидела, нагрела ее и пересела на другую часть. Получилось что к нему поближе. А парень ее заметил и говорит так с подозреньицем:

-Девушка, а почему не темнеет?
-Что?
-А почему не темнеет-то . Вечер ведь. - она смотрит он не в себе, но лавочка прохладная, уходить не охота. И включила фотик на запись.
-Белые ночи, ты чего дядь. - отвечает ему.
-Бля… точно. - и так расстроился, прямо видно по нему. - я, говорит, забыл.
-А зачем тебе темнота?
-Да вот - мужик показал бумажный пакет и лопату. -Кошку хоронить.
-Кого? -И весь солнечный вечер стал странным для нее. И даже про попу забыла и про холодную лавочку.
У мужика с лопатой в бумажном пакете лежала мертвая кошка.

-домой пришел а она околела. А и так жизнь прям как камень тащишь. Я на работе устал как собака. Ехал думаю упаду ничком в подушку, а она там лежит.
За город ехать не могу - завтра на работу вставать рано. Я так спать хочу. Думал а и хрен бы с ним, а нет - с дохлой кошкой страшно. Положил ее в холодильник пошел. Лег. Все равно. Устал, а не спится. Все -таки нехорошо как-то. В холодильнике-то.
Думал сейчас стемнеет закопаю прямо тут. - он показал на маленький кусочек земли за лавочкой, между кустами. А не темнеет не фига. Я сижу тут и подумал, это я может умер. А кошка жива. И люди ведь какие-то странные ходят.
Он показал на людей которые шли мимо и они правда были странные.
- Забыл я про то что ночи белые на свете бывают. Но что ж делать-то.
А что делать? Я не усну. А завтра на работу.
-Да так копай.
-А люди?
-Дядь. Если ты будешь сидеть вот так и что-то делать потихонечку, то все вокруг подумают что ты что-то нехорошее задумал. Ты делай нагло. Как будто так должно быть. Быстро сделал и спать.
-Да? -мужик послушался, встал и стал копать яму.

Дерн срезал сначала, положил его в сторонку, выкопал яму, положил туда пакет и стал закапывать.

И рассказывал :

-Кошку эту девушка моя завела. Лет десять назад это было. Я только сейчас это понял . Стал считать а время-то летит. А потом она ушла, а кошку оставила. А я животных не люблю. Все думал отдать кому-то да руки не доходили. Ну вот кормил. А он сдохла. Стал считать а уже тю-тю. Десять лет. Вот. Так и сам проживешь. И также закопают. - Он закончил и сверху аккуратно положил дерн.

-Все. Спать пойду, объявил он довольный . И уж было совсем собрался как ну ее спросить потянуло:

- Мужик, а девушка знает, что ваша кошка померла.

-Какая девушка?

-Вот та, которая завела ее. А сама ушла.

-Нет. Я не сообщал.

-Может она расстроится[. И увидеть тебя захочет. А то ты какой-то неприкаянный, дядь. А может она тоже. Кошка ведь это повод.

-Да? - он подумал, достал телефон, сел и поискав в записной книжке набрал номер.

-привет, да это я... узнала. Не думал что у тебя записан. Извини, что поздно. Тут это ... как дела у тебя…. у меня тоже , нормально. Но точнее... тут в общем Дуся умерла. Кошка. Твоя. Я ее...


девушка, что снимала его зашипела - не говори что похоронил уже...

-А да. я думал ты захочешь узнать. Вот, похоронить хочу. Приедешь? Что? Да, я рад, то есть я огорчен. Сейчас. Надо думаю сейчас. Как ее хранить. Не в холодильнике же. Я вот около дома. Жду. Поедем похороним, да.

Он положил трубку

-И что теперь делать?
-откапывать надо. Чего делать. Ей ехать долго ?
-нет. Тут рядом .
-Ну так не стой.
И он как бешеный Быстро выкопал кошку в бумажном пакете. И только отряхнул так и .

- вон, вон она- сказал мужик, показывая на здоровенный белый джип, что пробирался по дорожке -только вы отсядьте от меня, а то подумает что мы вместе . А она ревнивая.

-Да я вообще пойду пожалуй. Удачи вам. А то мосты разведут. Пойду. И ушла.

Такие люди. Такое лето в северных краях.

(По мотивам рассказа неизвестного Ромы и чуть более известной Алены)
Tags: короткометражки, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде кулеметы…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments