morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

река

Один умный человек прочел что древние люди вообще-то побаивались рек. Они считали что река может унести их душу, или не сама река, а то, что делает ее живой. Древние считали что в каждой реке есть свое какое-то "Я" и оно может быть очень разным.
Достаточно подойти к ней и окунуться, или даже опустить руку, как дух реки мог познакомиться с тобой и чаще всего ничего, конечно, не происходило, но иногда. Кто-то хватал и таки уносил душу человека. Или иногда - разум. Или память. Не всякого, а лишь того, кто совершил плохие поступки, или думал плохие мысли которые могли не понравиться реке. Впрочем точно никто не знал. Это же не машиностроение, где все знают точно.
Умный человек стал размышлять почему древние люди так считали и закрыл книгу, в которой это прочел. А когда закрыл ее увидел, что рядом вообще-то течет одна такая. И ему почему-то очень захотелось подойти и опустить в нее руку.
Он так и сделал. он подошел и опустил в нее свою руку.
Вода холодила кожу и уносила тепло умного. И вдруг он что-то почувствовал. Что она будто поздоровалась с ним, нет, скорее обратила внимание, он почувствовал будто она живая. Река. Она как будто ... он выдернул руку, напугавшись. Отскочил и пошел обратно к машине. -Тьфу, наваждение какое-то -подумал он. И вспомнил как недавно совершил не очень хороший поступок. За который ему должно было быть стыдно. Но не было.
Человек перестал любить реки и поехал купаться на море. А потом и дом там купил. И больше никогда, ни в одну реку не зашел.

PS
Некоторые люди мечтают уехать на побережье. Навсегда. Возможно, они просто боятся рек.
А моря и океаны слишком большие. Их интересуют совсем другого масштаба вещи. Не люди, по крайней мене не поодиночке.
Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments