morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Успокоился

Вору , всю жизнь по лагерям промотавшему и вдруг ставшему из нищеброда обладателем больших денег , прилагающихся к статусу и временам, сообщили что у него болячка и он от нее помрет совсем скоро. По-любому.
Хоть где лечись .
И ему от этой новости стало не по себе . Неспокойно.
Несмотря на все деньги, обретенную свободу и любые удовольствия .
Семьи у него никакой не было и он понятия не имел что теперь делать . Думал рассказать родне хоть какой но никакую не отыскал .
Нашел одного племянника но тот с детства жил в дурке и с дядей пообщаться не сумел . Смотрел в пол и давил лыбу.
Вор забыл о нем, как привык забывать все, что не находилось в пределах его возможностей .
Тем временем здоровье его становилось ощутимей хуже и хуже и настроение тоже было невпизду.
Он понимал, что помирает, а спокойствия не было. Мутило от того что ничего не сделаешь потому что непонятно что делать то надо. Лежать помирать он не мог. Попробовал но быстро надоело.
Пошел выбирать себе место на кладбище . Братву косило в те годы не просто косой, а комбайном и сначала он хотел лечь среди тех, кого знал, благо выбор был, но пока ходил привередничал, увидел похороны. И стал зыркать как это все, каким чином происходит, а там ба! Женька мент. Сосед по району, с которым они всю жизнь враждовали, полвека почитай. До генерала дослужился и зажмурился. И солдаты в небо три раза его расстреляли .
Вор смотрел на все это действие и на душе у него стало тепло и приятно. Он даже прожил еще неожиданно пару лет на радости . И всегда находился в отличном расположении духа. Шутил, шумел и шалил, чем немало озадачивал тех, кто его знал и доктора, над которым издевался во время своих визитов.
А потому что у него был план, появившийся в тот момент, как увидел Женьку в гробу.
И когда, наконец, ворюга преставился , то похоронили его рядом с женькой, в голове у генерала, так что получалось будто мент у его ног.
И по короткому завещанию поставили памятник в три раза выше.

Узнав эту историю от старшего товарища, давно подвизавшегося с лопатой на погосте и лично знавшего усопшего в момент выбора, молодой копатель кладбищенских могил как -то враз пересмотрел свои взгляды на пирамиды Египта и древний мир в общем. Многое прояснилось .
Tags: персонажи, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment