morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

кривоколенный

Я часто играю сам с собой в игру. Она вообще-то без названия, но рассказывая ее другим, называю "игрой в cut". Не уверен, что название хорошее, но какое есть.
Смысл ее в том, чтобы наблюдая ситуацию или человека сделать в голове "cut" и домыслить следующий кадр. Будто бы все происходящее это кино и вы монтируете.
Интересно в нее играть тем больше, чем напряженней или, напротив, скучней ситуация.
Например, - вам скучно. Вы стоите в пробке. Или болеете дома. Ваше лицо в этот момент грустное, тоскливое. Потолок белый, стены розовые, или какие там. За окном городской шум. или даже дождь- тоска короче смертная. Вы делаете в голове всему этому "cut" и придумываете следующий кадр, когда
- человек сидит в утлой лодочке и сейчас ему наступит неизбежная хана, потому что вместо того, чтобы скучно сидеть дома он поперся в море. или горы и сорвался или сам на себя нацепил своей рукой парашют, вышел из двери а он сука не раскрывается и лететь ему еще метров семьсот перепуганному
-в соседней квартире соседка занимается извращенным сексом.
-в соседнем доме в эту секунду какой-то физик решил сложную задачу и сам от этого офигел и руки его трясутся.
-ребенок стал играть в мамином планшете в форекс и потерял все мамины деньги за одну минуту.

или если ситуация напряженная напротив у вас, типа вам к боку приставили ножик и попросили больше не приходить к этой девушке. Тут тоже прикольно сделать "cut" и представить что
-Девушка сама попросила своего знакомого так сделать
-этот человек перепутал девушек
-этот человек сам бывшая девушка.

Может быть все сценаристы играют в эту игру -не знаю. Надеюсь она развивает. Надеюсь она развивает что-то хорошее. Надеюсь даже если она развивает только шизофрению, то эта правильная для сценариста шизофрения. Короче я раньше в нее играл от случая к случаю, а теперь она все время со мной, да.
Но мне так давно не было скучно, что с трудом, когда писал первые абзацы, вспомнил что это за чувство и как оно называется.

Мешает в нее играть только ярость. Если штора падает от того, что вдруг увидишь и не успеваешь сделать "cut".

Что заставляет нас вмешаться? Лезть в драку начатую не тобой. Несправедливость? Чужое демонстрируемое превосходство? Сложный инстинкт?
Делать ли что-то или не делать ничего?Почему это у всех по-разному, но все же делится на исчисляемые типы.

Заехал в переулок, с бульварного - там трое, то ли калмыки, то ли узбеки, спортивных с виду и слишком веселых, то есть, видимо, под чем-то, приставали к водителям. приглашали их выйти из машины драться.
Машины проезжали мимо них, стараясь побыстрей.
Меня замкнуло.
Видел, что водители трусят. А эти куражатся. А я не могу когда куражатся.
Остановился.
Подошли к моей машине. Посмотрели на меня в вдруг совершенно так миролюбиво спросили где тут круглосуточный магазин.
Я также миролюбиво, улыбаясь, ответил что не знаю. Они миролюбиво и спокойно пошли дальше по тротуару, уже не выскакивая на проезжую часть.
Нужно было просто остановиться. и посмотреть им в лицо. И улыбнуться. по заветам мамы крошки енота. Всего и дел. Дальше либо уебать, либо вот спросили дорогу. Неожиданный такой "cut"

Поехал дальше, в кривоколенном, прямо напротив стены цоя начиналась драка. люди с гитарами. Бывает годам не видишь ничего такого, Москва город давно довольно мирный, а тут закон парных случаев сработал.
Долго орали что-то на повышенных потом начали драться. Давно не видел, - человек прямо куртку скинул прежде чем начать махаться. нынче такой моды нету, сразу бьют как правило.
Я не вмешивался. Ждал знакомую, поглядывал на события.
Они явно вместе распивали до того, потом что-то не поделили кто-то кого-то вроде черным назвал и стали махаться.
Можно было цыкнуть или спокойно поговорить, можно было сделать массу всего, но мне было лениво. Ярость прошла триста метров раньше. Штора не падала. Люди просто дрались. Кричали оскорбления и дрались.
Худой и низенький был ловчее, бородатый и высокий злей. Шансы были у обоих, но их раза три разнимали девушки. скукота.
Отвернулся. А потом по переулку медленно приехала милиция - ей ехать от опорного метров сто всего, но ехали они очень медленно. Народ разошелся. А тот, что был низенький и худой остался лежать и когда я шел мимо к своей машине, то вдруг понял что он ... он еще дышит, но очень плохо и давно лежит без сознания и у него из ушей течет плохой признак - кровь. Плохой признак.

Милиция ждала скорую, вяла переговаривалась. А парень доходил.
Мое невмешательство, ничегонеделание привело к тому, что человек или убит, или сильно пострадал. Тут можно было бы сделать "cut" и придумать что в следующей жизни он будет веселым попугаем, или дельфином, или очнется сам после комы со знанием китайского, но парня была жаль. Сочувствие тоже чувство. Оно охватывает как и ярость. Падает шторой. Или нет.
Не знаю чему меня научила эта история.

Есть люди, которые видя агрессию ничего не могу с собой поделать и сразу в нее включаются тоже. Есть те, кто подходят, пытаются разобраться и слово за слово кидаются потом, есть те, кто разнимают, те кто убегает, те кто смотрят.
Это, видимо, задано изначально. Обществу нужны всякие. Зависит от системы резкого возбуждения видимо, от того, как адреналин в кровь вкачивается.

И ведь все с любого места могло быть иначе для этого парня. Он мог не пить. мог убежать, мог победить, мог вмешаться я. А теперь он просто лежит и уже не дышит.
cut

зтм

Мог бы спать уже час назад, но вдруг это вообще последнее воспоминание об этом парне.
Пусть будет.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Надеюсь братья-украинцы вставать на колени не будут

    посмотрим!( upd не встали!!!!) То есть я смотреть не буду, по причине не способности болеть за взрослых мужчин которые мячик катают. Это же не…

  • Дельфины

    Уже и не вспомню который раз приплыли дельфины, когда выходил в море.Позавчера опять . Очень редко выхожу, отчасти поэтому. Но уж совсем был…

  • будущее и детерменировано и непредсказуемо и

    никакого парадокса тут нет. Примерно как погода: -грозовые тучи и темные косые столбы под ними гарантируют дождь, пока внезапно не подует встречный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments