morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

письмо предателю

Если ты это читаешь, значит я жив остался и через несколько лет после этой внезапной командировки в Карабах открыл доступ к написанному накануне вылета письму. Да, письму, как еще назвать?
Мы последнее поколение, кто писал их.
Давно, в прошлом. В прошлом веке и прошлом мире. У меня есть пара твоих.
Как же их пишут.
Попробую.

Беженцы, наполняющие мир, делают дешевым труд. Они готовы выполнять работы за кров и еду. Элита теперь - это те, кто дают им работу.
Бунт тоже становится работой. и чем больше людей вы стаскиваете с насиженных мест- тем дешевле она, как и всякая другая.
Сначала это была Югославия, потом Ирак потом Грузия, потом Украина, потом Египет, потом Ливия, потом Сирия, потом снова Украина. наемников все больше. Им все равно за кого воевать. Их труд - дешев. Их ничего не держит на земле. Они готовы умирать и убивать. Готовы. Я видел. Им не за чем жить на земле. Они считают свою жизнь ошибкой и хотят быстрей на небо, где им обещана другая, лучшая участь, чем изгой. Будто бы рай они не загадят так же как чужую и свою земли и снова не придется бесконечно умирать.
Это рекурсия. Мы видим как страшное будущее 21 века становится реальностью с каждым новым бунтом. А светлая мечта советских школьников про НТР и полеты к звездам плесневеет в развалах букинистов.
В этом результат всех этих сливов, революций и бунтов, стен и войн. Эта спираль неминуемо ведет нас к темным векам.
Вы там, за океаном очень далеко.
Американцы уничтожили индейцев и никогда не чувствовали связи с землей, так, как ощущаем ее мы, в старом свете. Они вообще отрицают ее, эту связь у других. Привязанность к родным могилам заставляет нас думать не только про прошлое и вчера, но и о завтра, послезавтра и соседей, а не только про "сейчас" и ближайший кусок еды.
Ты давно уехала и не знаешь как мы тут живем. Ты меряешь нас - сегодняшних, в 2016 году по себе, образца 1994 года.
Ты не помнишь нас и не понимаешь.

Ты ждешь бунта в РФ после публикаций о состоянии друзей ВВП? Глупо. При всем презрении к власти, презрение к майдаунам сильней.

Лучше вспомни Фергюсон и подумай о бунте в США, который неминуемо вспыхнет, узнай население страны все то, что знаешь ты или хотя бы часть. Кто-нибудь когда-нибудь расскажет и о ваших акционерах. О тех, кто в деле.
Сноуден не последний человек с совестью на Земле. А ты не последний из желающих отомстить. Список ваших лож длинный, а их членов - короткий. Короткий список для того, чтобы укорачивать.

В оффшоре не оказалось американских денег. не оказалось денег американцев, печатающих их? Смешно. А если в других посмотреть? а если не в офшорах?

Ты думаешь это хороший ход - открыть ящик пандоры. Ты, как обычно не ведаешь, что творишь, женщина.

Я не призываю тебя измениться. Я не призываю тебя подумать или верить.
Я пишу это письмо просто для того, чтобы предупредить об опасности. Как делал это всегда. И для очистки своей совести. Мне с ней, как и с тобой, не договориться. А спать хочется. Остальное все как в 2004-м. Раз так, то так.


ну и наша вам веселая песня, чтобы не грустить


Все, пожалуй.
7 апреля 2016 года



rotti
Tags: война, краткий политический словарь
Subscribe

  • девочка и тюрьма

    Мультфильм. По мотивам известной уже истории . Теперь пойду с товарищами поговорю на предмет денег, - делать полную версию. Это минут 7- 10…

  • девочка и тюрьма

    Берут девочку, кидают в тюрьму. Не важно: виновата, не виновата не очень виновата, не о том речь- в тюрьму! А девочка привыкла огоньки, музыка,…

  • Никто не верил

    А мы сделали ! Присяжные оправдали Вебер. Басманный суд освободил нашу однокурсницу и коллегу, обвиненную в двойном убийстве и два с половиной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments