morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Дело Вебер

Нашу Люду обвиняют в двойном убийстве.

Можете посмотреть в лицо злодейке:





Г-на Филюкова я видел несколько лет назад. Люда искала сценариста и в числе прочих коллег просила меня подумать над сценарием Париж -Дакар. Сама она не решала ничего и организовала встречу со своим генеральным директором, охарактеризовав его как очень толкового человека.
Люда однокурсница. Для меня это как семья. Она просила - я пришел. Мы встречались в ресторанчике у Белой Церкви. ПОговорил с ним минут десять и сказал Люде, что работать с ним не буду. Он подонок.
Люда удивилась. Обиделась. Спорила. Мы снова несколько лет не виделись.
В позапрошлом году на встрече в клубе она спросила как я это понял.
А я это просто понял. Это было видно.
Сразу.
Теперь Лю обвиняют в попытке его убить. Его и его жену. Лю в ИВС. Во вторник суд ее туда определил.
Я, и не только я, предупреждали ее, что дело о том, как компания взяла несколько миллионов долларов на сьемки про Камаз и ничего не сняла на них просто так не кончится.
Я говорил ей - Лю! Тебя либо убьют. Либо подставят. Если убьют найдем, если подставят- сложней. Придется повозиться.
Спасибо, кстати, что не убили.

Мотив, запущенный в прессу через сливные бачки сначала был " завладеть компанией". Этот мотив был сообщен СМИ как только ее задержали. Через пару часов. Еще никто не знал. Никто, кроме сливных бачков. Дело было упаковано и перевязано ленточкой. Сдавалось под ключ. За вечер и ночь ее должны были сломать. Но не вышло. И адвоката своего привели и разговоры разговаривали - не вышло.

А наутро оказалось, что у нас есть клуб, что-то типа профсоюза и мы встали на дыбы.

Люди, работающие в кино понимают, что "Мэйджор фильм" ничего кроме долгов и крайне плохой репутации не имеет и убив Филюкова и его жену ничего, кроме проблем у Лю не окажется. А она не дура! Это как минимум.
Оставшись единственным акционером она тут же будет под подозрением. И про деньги спросят все равно.

В связи с тем, что слишком многие высказались, возник новый мотив для прессы "про долг". Тоже несостоятельный. Должна компании почти два миллиона рублей, взятые на лечение, а отдать мол не может. И что? Вуаля- нанимает киллера еще дороже.
Ну да. Выгодно.

Денег, у нее, кстати таких не было. Да что там - никаких не было. Последний год она читала лекции. Зарабатывала немного. Те, кто упаковывал дело об этом знали и потому даже обыска не устраивали в поисках гонорара убийцам.

Мы все-таки сценаристы и следующие мотивы знаем. - Ревность на почве неземной любви. Зависть, личная неприязнь.
Ни один из них не сработает. Мы также знаем с кем дружит и работал Филюков, какими знакомыми хвалился. Это очень тесный мир.
Мы знаем, что Лю надеялась мирно отойти от дел мейджер фильма и заняться другими. У нее были планы. Созидательные планы. 28 февраля, в день когда ее задержали она готовила документы на подачу ," shor list" в минкульт и фонд.Теперь ей ломится провести следующие 15 лет в тюрьме.

Следствие располагает единственной уликой.
Это некий разговор Лю со знакомым, который назван "посредником". Тот говорит под запись " я убил филюкова и его жену - и показывает два паспорта. "
Я не знаю что у них на пленке. Это со слов следствия суду.

Но, могу предположить что Лю отвечает Калинкину " ну круто,да". Просто потому что она всегда так отвечала. Упали башни? - ну круто, да. НАчалась война - ну круто, да. КОнчилась война- ну круто да. Представьте себе очень хрупкую девочку интраверта и здоровенного детину, который пришел на встречу с двумя паспортами убитых будто бы им знакомых. Вы бы что ответили? А вдруг он бы и вас убил после разговора? Впрочем, я не знаю что на этой пленке. Я думаю что там ничего, доказывающего ее вину нет. Но я знаю, что на очной ставке с адвокатом он уже путался и говорил что вроде не убить, а дать в морду она просила... А может и не просила, а просто говорила что неплохо бы.
Какое необычное желание, правда? С учетом всех обстоятельств, когда Филюков, воспользовавшись ее репутацией и знакомыми устроил себе хорошую жизнь.
Вот в дать в морду я поверить могу, кстати. Не знаю ее отношений с посредником Калинкиным, но мало ли что девочки говорят. Почти все хотят дать кому-то в морду. Некоторые даже мне. Бывали случаи и давали. Да.

Дело Вебер упаковано хорошо. В нем много странного и не логичного со стороны следствия. С этим конечно разберутся и адвокаты, (которые ознакомившись с материалами решили вести его бесплатно) и суд. Но что-то мне так кажется, что одним эпизодом инсценировки убийства оно не ограничится.

Моя практика в подобных делах странная.
Так вышло, что сначала я познакомился с коррупцией в США, в Китае и только потом вот в России. В США убили нескольких, в Китае угрожали, в России инсценировали.

Причина простая. В России я никогда не имел отношения к деньгам. В США и Китае тоже, но там у меня были друзья, которых приходилось выручать, а выручая - вникать.
И теперь меня не удивило произошедшее. Как правильно сказал Члиянц- "ищите деньги".
Такое может произойти в каждой стране, если вы работаете с подонками или трусами. Первые идут по трупам, вторые - просто слабы и сольют.
Но и хорошие люди тоже встречаются. Надеемся на них.

Коллеги и друзья!
Если кто-то что-то знает про обстоятельства дела Людмилы Вебер и хочет их сообщить - мы будем рады. Сценарный клуб Диктатура начинает работу над документальным сериалом "дело Вебер".
Tags: Вебер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments