morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Привидение.

Дело было далеко, если смотреть по километрам, но относительно недавно, если по времени.
Должны были лидеры государств собраться на саммит в удаленной местности. Никогда там не собирались и тут вдруг решили.
На местность загодя выехали сотрудники безопасности проверить все ли благополучно, нет ли каких злонамеренных злодеев, вероятных злодеев или просто плохо одетых граждан. Выехали. Везде все ровно, кроме аэропорта. На подступах к аэропорту завелось привидение и его неоднократно видели. Привидение как привидение -растворялось из материального мира, как только выезжала тревожная группа, и хрен бы с ним, но одно напрягало: привидение было с ружьем. Было бы оно без ружья- никто б в отчетах писать не стал. Лишняя морока. Но оно, как назло нет вот подишь ты.
В таких случаях совершенно все равно какие планы у потусторонних сил, но в нашем грубом мире материальном навтыкали всему личному составу и за дело и для профилактики и за прошлые подвиги и послали ловить с усилением. Саммит на носу, хоть святой водой, но привидения с ружьем, будь оно хоть человеческого вида, хоть медвежьего, хоть кошачьего-быть не должно и все тут.
Ловят. Хуй.
Привидение регулярно появляется то тут, то там. Из ниоткуда, из-под земли вырастая в полный рост посередине ровной и пустой поверхности подходов. Постоит постоит, и исчезает. Как не было его. И с ружьем ведь сволочь, правда. И еще загадочней, что оно в чехле. За спиной.
С собаками искали, те след брали даже, но фыркали, кусались и сходили с него. Ну не ловится, хоть саммит отменяй или переноси на тропические острова, что позор.
Нагнали народу - в кратном размере, ловят гада - а нету. Уж злые все, порвут на части как поймают. И тут чу.
Оперативники, ноги сбившие, проверяя все большие радиусы окрестной безлюдной местности приходят к одинокому бобылю 35 лет от роду. Ружье там у каждого есть, и у него тоже. И чехол имеется. Правда ружье у него пневматическое. Ибо он с диагнозом. Умственно отсталый.
-Ты к аэропорту ходишь? - спрашивают на шару.
-Я - отвечает без запинки.
-А нафига?- уточняют удивленные везением оперативники.
-Интересно - отвечает.
-Интересно? Интересно? - Они его вязать, ковать, пристегивать. Они б его закопали в этом лесу, если бы дело не было таким важным. Три недели без выходных проходных, а этому" интересно". Но о мероприятии доложено на самый верх, меры физического воздействия отложили на потом, а на место выехали безопасники и отодвинув в сторону грубых местных силовиков стали спрашивать кто да что.
А парень-то правда странный. Застенчивый. К нему в очень бедную хату столько людей. Столько машин. Он вроде как даже и рад. Все рассказывает.
На инвалидность живет. Родни никого . Весь дом в книжках про спецназ. В армию хотел, - не взяли. Он где-то достал ружье пневматическое и всю жизнь в спецназ играет. А тут смотрит- охрана на модных машинах, люди с тепловизорами, в камуфляже, с неведомым оружием, все дела.
Он и сообразил что видно важным делом люди заняты. А с безопасностью у них проблемы - одни понты. Он-то местность как пять пальцев знает. Охотится тут со своим пневматическим ружьишком на мелкую дичь, которой на аэродроме, кстати. полно. Птица всякая в траве там живет. Зверек. Ему много не надо. Он и лягушек ест. Все в спецназ готовится.
Поэтому проникнет на территорию. Встанет, чтобы знали что мол не все у них закрыто. И обратно.
Карту нарисовал что да как.
Старший безопасник, из самой Москвы говорил с ним очень долго. Потом достал ноутбук и дал ему игрушку стрелятельную погонять.
Привидение игрушка проняла до детского восторга. Натурально детского.
Мужик -то здоровый, тренированный, а ребенок. И вот он играется сидит, а московский безопасник вызвал службы и посоветовал взять им парня на полставки. Вы, говорит, ничего не делайте со всей этой историей, а лучше придумайте ему хоть какую должность. Он у вас и лучший сотрудник будет и похоже единственный от работы будет счастлив. Ему по мозгам лет 7. И много не надо. Спрашивайте как дела раз в неделю. Что заметил? Пусть отчеты пишет. Писать плохо, заглавными, но ведь умеет. Местные кивают. Через стекло смотрят на привидение. А тот знай долбится в игрушку.

Саммит провели, короче. Высокие гости и их свиты разлетелись.
Аэропорт опустел и непривычно затих. И тут кадровик, вспомнив про еще одно невыполненное задание, спросил у начальника на какую должность оформлять привидение. Начальник, чьим мнением за время саммита никто не интересовался, поскольку и без него командиров хватало, не сразу, но пришел в себя а потом начал говорить речь и чем дольше он ее говорил тем больше приходил в себя и он, и сотрудники провинциального аэропорта и само русло привычной жизни очищалось от шелухи и привнесенных метаний.
-Москвичи, ля, люди от жизни, ля, далекие и потому нах не любит их никто, ипать мою черенок. Какую должность, святые угодники, не охудел ли ты, мой друг. не подхватил ли какой египетской заразы? Эти приедут, советов надают, и обратно к себе в Москву. А мы-то тут, нам-то расхлебывай. Психа на работу? А нахуа, ебанутый мой сотрудник, он нам нужен? У нас что тут саммиты каждый месяц? каждый год? Да один за всю историю со времен мамонтов случился, а дальше нам неведомо. И когда случится следующий, мать его за ногу саммит, ни меня, ни тебя, ни привидения уже и в живых-то не будет. А случись что - кому отвечать? Москвичу? Ну его к лешему! И психа и советчиков и саммит этот сам а ты ко мне с хуйней такой больше не подходи а то я тебя самого на полставки оформлю. - Говорил он еще долго но все вокруг того же самого, одной понятной мысли. А потом все чай попили и поехали домой отдыхать
Аэропорт снова затих и как-то сразу наступила зима и сломался вайфай.
Tags: персонажи, рассказ, синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment