morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

ферма

-Иногда было очень тяжело.Если бы со стороны было видно, какие только черти пляшут внутри. Как они ломятся толпой в грудную клетку, как подкидывают ярости в сердце - так что оно стучит как пулемет.
А ты стоишь и улыбаешься. И ничего не делаешь. Потому что пацифист. Только дышать трудней и трудней от этого стука.
Потом видишь только рот человека и его глаза и даже перестаешь слышать что он несет, потому что повторяешь сам себе, что какую бы мерзость не нес человек перед тобой, - до тех пор, пока он без оружия - не надо его трогать. До тех пор пока он не полез драться - неважны никакие оскорбления. Стой. Улыбайся. Молчи. Это просто слова. Они ничего не стоят.

Он без оружия. Он без оружия. Он без оружия. Господи! Хоть бы он начал первый! Не дай согрешить. Потом будет стыдно.

Можно ударить его в горло и сломать кадык. можно ударить головой в нос и потом забить ногами. Так, чтобы провалилось его лицо и он больше никогда не мог это сказать ничего кроме "му". Остановитесь мысли и картинки! Стоять, бля! Нельзя! Это просто глупый человек. Дурак. Он мало знает. Он мало видит. Он не умеет думать. Он возможно совсем не гнида, он просто дурак. Он не понимает к чему это все приведет. Дыши, дыши. Пусть в глазах не чернеет.

Когда началась война стало легче. Сердце забилось ровней. Черти перестали ломиться. Они исчезли. Никакой ярости. Есть враг. Он вооружен. Его можно просто ликвидировать, а не слушать...

Просто подождать несколько лет и можно, наконец, загнать патрон в патронник.

-Ишь ты. Чистеньким хочешь быть. То есть ты стоишь и ждешь десять лет, пока перед тобой не выстроиться один, потом трое. потом десять, потом сто, а потом они, наконец, поверив в сладкие речи одного всего лишь первого оратора, которому ты сразу мог сломать челюсть, пока они тысячами не возьмут в руки оружие, сначала убьют твоих товарищей, твоих родственников, и только потом ты такой готов слезть с печи и пойти воевать. Правильней и честней уничтожить первого. Пока зараза не распространилась.

- а вдруг он одумается? Ты всегда думал одно и то же? Разве не было у тебя самого заблуждений, за которые тебе стыдно? Разве ты не навязывал свой идиотский взгляд на вещи? Ни разу? никогда?
-Ага. То есть на примере Грузии ты не видел к чему идет? Ты не видел к чему идет на примере Ирака? Сирии? ты думал что там все рухнет, а на Украине рассосется? Само? Почему?
-Потому что семья.
-Да тот самый первый человек тебе и кричал о том, что никакая не семья. Что он обвиняет тебя во всех собственных неудачах , в том что ты мешаешь ему жить. В счастливом браке с другими! Надо мочить сразу.
- А вдруг ошибешься?
-А вдруг нет? Вовремя уничтожив одного ты спасешь сотни. Тысячи. Миллионы. Если бы Гитлера...
- Ну был бы Рем. Или какой-нибудь другой, пусть не художник, а аптекарь. В жизни никакой справедливости.
-Ты веришь в Бога? Открой новый цинк, тут все. Пусто.
-Верую. во что-то. Каждый кто был под артобстрелом 152-ми верит во что-то. В какую-то муйню. Потому что ты ничего не можешь сделать, а они вокруг падают и падают а ты можешь только ждать и ничего не можешь сделать. А потом тишина и ты навсегда во что-то веришь.
-Только артобстрел?
-Еще бомбежка наверное, но я не был.
-А просто бой, ты считаешь нет?
-Нет. Там люди. Ты их видишь. Ты стреляешь, они стреляют. Можешь стать психом, но ни во что не поверишь. Даже танк всего лишь железяка. Только жесткий обстрел из калибров, начиная со 120-го и исключительно с неба открывает двери в метафизику. Я думаю современные люди будут верить в бога ничуть не меньше прежних. Скоро кончаться все те, кто что-то понимает а остальным не будет времени учиться, они забудут как устроены механизмы, забудут законы физики, а будут только верить.
- Я год назад выиграл олимпиаду по математике по области, а теперь не помню что такое функция.
-Ты умный был. Олимпиады выигрывал. Ботан что ли?
-Да. я не стесняюсь. Я люблю учиться. Любил.
- А я не помню как это. Учился сорок лет назад. Вообще не помню. Как война началась - все забыл. Будто и не жил.
-старый ты, детонаторы где?
-Под тобой. Я уже вкрутил. Как думаешь, возьмем завтра эту гребаную ферму?
-Сегодня. Уже сегодня. Осталось три часа. Если они не знают о том, что мы собираемся это сделать, если мазилы артиллеристы попадут по ним, возьмем. Или нет. У меня вопрос. А тебя не смущает,что я самый молодой и командир у вас?
-Нет.
-Я же приказы отдаю. А вы дядьки.
-Я за свою жизнь накомандовался. Нифига хорошего не вышло. Как видишь, судя по нашему занятию. Главное, чтобы ты сам не смущался. Ты молодой, тебе приказы легко отдавать.
-я не знал, что там минное поле.
-...
-Я не знал что там мины, блять.
-Не ругайся. Я не о том. Я вообще забыл про этот случай. Даже лиц не помню. я ничего такого не имел ввиду.
-Да все, проехали. Сколько ребят уже полегло. Если бы вы не давали им говорить и нести эту фигню. Вы хотели быть чистенькими! Оставили это нам. Всю эту мразь. А теперь минные поля. И гражданские люди на них взрываются. Вчера мы сами ехали по этой дороге - чисто было! я потому им сказал ехать по колее и вдоль посадки. Твари. Ни одного пленного. ни одного. слышишь?
-Посмотрим...
-Это приказ.
-Да пошел ты в жопу с такими приказами,школьник. Пока не слышит никто. Звезда упала... Хуй! Обстрел! Воздух! Воздух!
Tags: Украина, война, диалоги, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments