morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Пластилин Колец

Однажды один одинокий еврей решил жениться и заявил об этом за столом во время еженедельной обязательной попойки, прозванной для конспирации "корпоративом". Компания была ювелирная и ювелиры за это выпили, а потом речь зашла за методы подбора суженой.
Перебрали все известные случаи в теории, долго и со вкусом, не на одном стакане апеллировали к критерию - к практике, вспоминали советы цадиков, классиков марксизма, затарустру и входившего в моду Кастанеду. Хотели даже позвонить ребе, но ни у кого не оказалось его телефона, что не удивительно, поскольку одинокий еврей работал в компании из двух братьев армян из Карабаха, одного русского из Ховрино и одного хохла из Черновцов.
Ни один метод не был признан годным, а жениться еврей хотел чем быстрее. Чувствую силы- объяснял он. Мое время пришло!
-Скорее всего успешного такого метода нет- согласилось собрание. Иначе бы сведения о нем были выбиты на каждой бордюрной плитке.
Порешили выдумать свой, артельный метод. Тем более что когда-нибудь жениться надо будет каждому благородному мужу, даже если он из Ховрино. И так вот в не отмеченную на календарях октябрьскую пятницу они пообещали и поклялись. Хотя ничего не предвещало.

Каждый из них представит себе свою половину так подробно как только может и сделает для нее кольцо.
Будет носить это кольцо с собой и мереть это кольцо на пальцы понравившихся красоток и та, кому оно подойдет больше всего, кому будет к лицу, к кисти и к образу, кого будет дополнять - та значит и есть та самая нарисованная в голове половина. И только после того, как это произойдет и ровно в ту самую секунду будет обязан предложить ей руку и сердце и прекратить воздержание только в случае ее согласия. Да-да. Идиоты договорились о целибате. Завязать в узел. Для стимула. В рядовую пятницу. В октябре. По очереди чихая от сырости.

В подельник-понедельник встретились на работе. собрались к положенному часу, смотрят, а хохол сидит уже за столом и что-то лепит. тянет проволоку. кольцо ваяет - приснилась говорит мне телка. Как живая и кольцо на ней. Вот, делаю. Сделал к четвергу. Вынес на солнце показать, а тут с проверкой пришли из налоговой и там такая живая чернобровая крашенная блондинка - не устоять. А кольцо -то только у него есть. Он ей его на пальчик надел а оно как влитое. Все, говорит, - больше ждать не намерен,если счастье само в руки приплыло. А тут как раз солнце скрылось, дождь пошел и налоговик тоже расплакалась. Что, говорит, так просто? Я согласная, конечно.

Так их осталось четверо. Корпоратив, конечно,состоялся, но было пустовато. В субботу на работу вышли оба армянина. Кольца сделали тяжелые, видные издалека, на тонкий палец не наденешь, а надев не потеряешь - рука сразу почувствует легкость. Судьбу нашли среди клиенток. Да, постарше, но любовь же дело такое - на возраст не всегда смотрит. Да, одну на двоих но это тоже дело такое- у нее недвижимость в Москве- целый особняк и еще четыре пентхауса. Я, говорит, таких как вы, заморыши и четверых потяну.

Пили вдвоем в пятницу. чушь какая-то это твоя затея - сказал ховринский. И товарищей потеряли и кольцо сделать не могу- никого в голову не идет. Пустота. Все порнуха какая-то. Кольцо к глазам должно подходить. А глаз не вижу. Он посмотрел в бутылку и вдруг сказал- зеленые. Зеленые глаза.

Как снег в городе лег и этот выбыл.
А еврей так и не женился. Зато колец понаделывал. Сделает одно, пару дней поищет а потом ему другая в голове появится. Он старое кольцо на продажу, чтобы не тянуло прошлое, а сам новое кропать. И славу обрел, и пил с тех пор один и девственником остался. Через это и разбогател.
Tags: Свинья-копилка, короткометражки, пролюбовь2, рассказ, синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments