morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Рапорт

Только что было тихо-тихо, как в столице бывает только ранним утром понедельника, и тут чу - шуршание. Шур. Шур.
По мощеной московской площади ветром волокло листок. Небольшой, но уже Желтый. Неприятно вот так в середине лета и такое. Про осень.
Сухой и скрюченный он беззастенчиво царапал новую собянинскую, сезона 2015 года, плитку. Квадратную, двух цветов и крупную, сменившую кривые односерые закорюки прошлых, 13 и 14 годов.
Настолько было тихо, что даже этот, обычно незаметный в наших краях звук, казался громким. Верьте - бывает и у нас в центре такая тишина. Но только по понедельникам, когда уставший от выходных город, готовиться поработать. Весь, кроме меня.
Стоило посмотреть на небо как все разьяснилось: ливень будет! Потому-то тишина была не просто понедельнично утрешняя, а еще и только такая, какая бывает перед грозой.
Там на небе постоянно идет война. Кто-то на кого-то нападает, рвет в клочья и на лоскуты и остатки разбрасывает ветром. Бубубух- слышно издалека. Это еще кому-то досталось и понесло по небу. Бубубубух. - добили какого-то неудачника. Плям! - а вот и первые капли.
Первые редкие капли означают что пора линять с площади. А не то...
Кстати, про моду. Скорей всего плитка в следующем сезоне будет еще крупней нынешней. Почему? Еще сложней ее кидать. Закорюки из центра убрали, думаю, за отличные метательные свойства. Хорошо ложились в руку, вес позволял зашвырнуть. Недалеко, но шлем бы разбило. Понятно чей шлем.
А еще она, наверное, будет светлеть, вплоть до почти белого. Это уже без всяких полицейских целей, просто потому что тренд на осветление и на мозаику. Переулки с белыми тротуарами будут смотреться свежо а шампунем мыть уже научились.
Бабах!
Бабах отличается от бубуха близостью разрывов. Там наверху разгорелось не на шутку. В ответ, похоже тоже лупят. Что делят- непонятно. Нет же ни фига. Только влажность и атмосферное давление, но все равно- воюют. видать за бабу. Либо кто-то кого-то не туда послал.

А вообще это я написал чтобы потренироваться в описаниях природ, а то прочтешь какого-нибудь Тургенева на плакате и думаешь- как это он так. Про тропинки да лесок.
Завидки берут, как раньше говорили. Или как скажут теперь - комплексы появляются. Все рапорты да рапорты . А там никакой лирики, известно. Прилагальных в принципе нет. Можно и забыть как применять.

Признаки наступления грозового фронта .
image
Обнаружены: опавшая листва, предположительно опавшая в связи с неминуемой осенью, плитка новая, двух цветов .
image
Средствами визуального контроля ливень не фиксировался, в силу низкой влагозащитнности имеющейся в наличии техники .
Tags: рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments