morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

несколько дней назад, после многомесячной подготовки, с Украины смог выехать следователь МВД г. Киев

которого, сбившись с ног, искали "герои майдана"
Теперь он в безопасном месте.
Все материалы следствия, ОРМ, видеозаписи, перехваты, находятся у нас
Поэтому мы можем потихоньку начать рассказывать эту историю.
Историю удивительную.

- Как Вам стало известно об этой истории, как Вы в нее попали?

- (00-05) Я был следователь по делу. Именно следователь. То есть поступила информация, сообщение о том, что произошло похищение человека.

- Это какого числа было?

- Это 5 декабря 2013 года. То есть и после того, как поступает такая информация, кому-то поручают возбудить уголовное дело по этому поводу. (00-33)

- Вы следователь какой структуры были и куда поступило это сообщение?

- Это Оболонский район города Киева. Да, я работал на тот момент следователем Оболонского райотдела города Киева. Поступило в дежурную часть сообщение. То есть звонил один из участников этих событий, то есть второй, свидетель (01-00) друг похищенного Лисина Бейсаков. И потом продублировала сообщение мать похищенного, то есть Лисина Марина Вадимовна.
И мы внесли ведомости в единый реестр досудебных расследований и приступили к расследованию. (01-25) Так получилось, что с самого начала непосредственно я попал в самую гущу расследования, потому что, во-первых, началось с того, что сразу утром мы поехали осматривать квартиру потерпевшего, которого похитили. (01-47) Потому что рассматривались много версий сразу, в том числе могла быть инсценировка. Паренек из состава «золотой молодежи» был, в каких-то финансовых моментах не было ограничен, и, например, мог таким образом попытаться дополнительные деньги себе или что-то в этом духе.

- От мамы?

- От мамы, да. Одна из версий была инсценировка, поэтому мы первым делом поехали на осмотр его жилья. (02-16) И в этот момент, когда мы были там, матери на мобильный или на домашний, точно не помню, поступил первый звонок от похитителей. И я своим телефоном, который был у меня с собой (02-35), успел сделать первую запись именно звонка с требованиями. Там, где они говорили не обращаться в милицию, не обращаться ни в какие спецслужбы и так далее. А милиция уже была рядом, и с этого началось документирование.
Потом провели все первые следственные мероприятия, осмотрели, провели следственный эксперимент по путям отхода (03-03), вообще каким образом могли оттуда скрыться преступники, исследовали местность, как уходил автомобиль, начали работать со свидетелями. И оперативным службам были даны поручения, то есть направления работы, как действовать. То есть по видеокамерам. То есть снять информацию с видеокамер по путям следования возможным, (03-33) работа со свидетелями. И одним из пунктов этого поручения было как раз проверить фирмы, занимающиеся прокатом элитных автомобилей. Потому что похищение произошло с использованием автомобиля «Порш Кайен», то есть дорогого автомобиля, и у меня возникло такое предположение, (04-00) что, возможно, преступники использовали не свой автомобиль, а тот, который мог бы быть взят в аренду. И потом в дальнейшем оказалось, что это, возможно, в точку попал. Потому что эти фигуранты оказались участниками вот этого, один из них был директором целой прокатной фирмы. (04-24)

- То есть этот свидетель, который присутствовал при похищении, он запомнил номер машины?

- Нет, не запомнил, ничего не запомнил он.

- А что он запомнил?

- Он запомнил, что было несколько человек, описал их внешность. Не внешность, а антропометрические данные, то есть во что одеты, как (04-56) сложены и в таком духе. То, что кто-то на него направлял оружие. Он запомнил вид машины, то есть марку. Не номера, а марку.

- А так они в масках были?

- Он говорил вроде в масках или же в свитерах, которые закрывают пол лица и в капюшонах.

- Когда Вы записывали первый разговор, они (05-28) уже какие-то требования предъявляли помимо не обращаться в милицию, что они говорили?

- Они сказали: «Сын у нас». Они сказали: «2 млн. долларов США». Они сказали, что нужно сразу. Потому что на этом обрывке записи, который у меня остался, мать говорит: «Я не знаю, смогу ли я за два дня собрать эту сумму». Потом (05-50) она сказала: «Да-да, я думаю, смогу». То есть они дали срок два дня, они сказали никуда не обращаться и сказали, что предоставят доказательства того, что сын жив – пришлют видеозапись. И после вот этого уже момента, когда стало ясно, что дело серьезное, то есть что это не просто какая-то шутка или инсценировка (06-22), подключилось уже главное управление по борьбе с организованной преступностью города Киева, потому что их подследственность. Райотдел в городе – это одна структура и одна подследственность, а если уже идет захват заложников, то подключаются более серьезные оперативные подразделения. И мы уже с ними (06-44) работали в дальнейшем вместе. Тоже давались поручения, потому что по нашим законодательствам на Украине оперативные подразделения не имеют права работать по собственной инициативе, то есть где-то примерно уже последний год, а только по поручению следователя. (07-03) Поэтому нами было подготовлено широкое поручение сперва, которое давало попунктно все возможные мероприятия. И ребята начали работать.


продолжение следует


вот такие были новости в СМИ, по-поводу похищения

http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3292208-pokhyschenye-nykyty-lysyna-a-byl-ly-malchyk

а вот такие новости были, когда похитителей выпустили как героев майдана
http://m.facenews.ua/news/2014/237618/

Теперь состоялись выборы на Украине и нас всех интересует:

-на какие деньги был майдан,
-куда эти деньги шли и как людей, которые документировано похитили парня, (кося, кстати, под чеченцев)в результате выпустили.
-кто выпустил
-облик новой власти в Киеве.



ВАЖНО
Обращение к следователям МВД Украины, сотрудникам СБУ, агентуры и др. офицерам, которые вели дела по противодействию фашистам в течении последних лет на Украине.

Товарищи офицеры!
- если у вас есть материалы по-поводу хунты, майдана и состава участников новой Рады и вы готовы ее передать для создания документального фильма о перевороте - свяжитесь со мной.
Мы уже знаем, что событие это готовилось задолго, и нам известны фрагменты, но нужно представлять общую картину.
в частности, фамилии расставленных, начиная с 11 года кадров, парализовавших работу украинского УБОП


я сценарист Андрей Мигачев
мой крайний фильм
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment