morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Встреча с Николаем Картозией ( склоняется ли?) прошла хорошо

Договорились что будем с какой-то периодичностью устраивать прямо в клубе представления ему проектов для трех каналов (типа питчинга, хотя мне не нравится это слово. Мне нравится худсовет)
Первый худсовет сериальных проектов с Николаем картозией 28 апреля в 21 час в "диктатуре "
Запись желающих у меня в жж

5 минут на проект

Это хорошо. Это делает для нас, сценаристов, понятным до того скрытый механизм принятия решения о разработке проекта и его запуске.

Некоторые тут задают вопрос о том, кто будет производить уже идейно принятый проект, но я предлагаю сначала стулья. а потом деньги. То есть давайте решать последовательно проблемы по мере их возникновения. То есть проведем одно два чисто худсоветских мероприятия ( ок - питчинга)

Лично мои предпочтения не изменились с момента встречи с фондом кино. я считаю что если нам удастся сместить влияние с производства на идейную составляющую сериалов, то мы выиграем и зритель выиграет. И производство в конце -концов тоже.
Дело в том, что производить умеют многие, это копируемый бизнес. Если завтра какой-нибудь компании не станет- мир не рухнет. А вот если убрать хотя бы одного сценариста- идей станет меньше. Если человек, конечно, сценарист. А не ...

Готовить же защиту и представление проекта можете хоть с компанией производителем, хоть сами.

Влиять это будет на решение каналов либо в плюс, либо в минус. В зависимости от отношения каналов и производителей, от личной заинтересованности и т д.

Но так или иначе, худсовет надо проводить и я думаю что не затягивая. Вот.
__________
Tags: Диктатура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments