morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Добровольцы

Ув***** ***** !

Учитывая мощный патриотический потенциал и практическую пользу, предлагаем в телевизионном цикле (формат гиперреальности) проверить инициативу о создании национального резерва для частей спецназа.

ДОБРОВОЛЬЦЫ
Основная идея телевизионного проекта
Добровольцы, граждане России, находящиеся в запасе, проживающие в Москве и Московской Области, в свои выходные проходят тестирование на базе гвардейской части спецназа ВДВ для отбора в "резерв части".
Формат
Каждую субботу на выделенном мобилизационном пункте, в присутствии инструкторов и операторов ТВ, кандидаты проходят экзамен.
1. Физическая подготовка ( бег 12 км), рукопашный бой.
2. Огневая ( автомат, пистолет, пулемет, гранатомет)
3. ВУС
4. Специальные дисциплины ( на выбор части)


По результатам конкурса часть отбирает 25% от своего штатного расписания в свой резерв.
Обязанность резерва - прибыть в часть в кратчайшее время в случае войны, катастроф, и мобилизационных мероприятий.
Попавшие в резерв по результатам конкурса получают ежемесячный оклад в размере 10 процентов от оклада кадрового военного на службе в течении двух лет, до следующего подтверждения статуса и не реже двух дней в месяц проводят в расположении части для проведения занятий.



Цели
-Части постоянной боевой готовности, убывая в течении нескольких часов в район боевых действий нуждаются в подготовленном резерве, способном в кратчайшее время прибыть в расположение и пройти боевое слаживание.
-В обществе назрела необходимость большего единения с армией, исторически традиционного для России. Последние десятилетия отношения армии и общества переживали кризис, необходимо дать гражданскому обществу и армии возможность сплотиться.
-Начинать стоит с лучших частей. Тех, где действительно занимаются военным ремеслом. Авторитет ВДВ в обществе не утерян, боевой потенциал сохранен, традиции существуют, на этом основании можно предположить и зрительский интерес и большое количество добровольцев.

Предпосылки

Во время второй чеченской кампании многие офицеры и солдаты спецназа вернулись в армию для того, чтобы компенсировать недостаток подготовленных кадров. Это было их осознаваемым долгом.
По результатам войны они были награждены государственными наградами и зачастую снова ушли в запас, где годами сохраняют свою физическую форму и навыки.
Они за свой счет прыгают с парашютом, занимаются единоборствами, бегают марафоны, интересуются современной военной техникой, и работая врачами, юристами, охранниками, менеджерами, - не теряют контакты со своей частью.

Их патриотизм и ценность очевидны.
Общество очень нуждается в таких примерах, а армия - в мобилизационном резерве высокой готовности.

ЧАСТЬ 2

Предлагаемый телевизионный проект выполняет следующие функции:

-патриотической пропаганды и демонстрации уровня современной российской армии.

- является способом проверки инициативы о создании реального национального резерва в масштабах страны.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ К СОЗДАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

Речь идет о создании резерва высокой мобилизационной готовности для частей спецназа, ВДВ и морской пехоты в количестве до 25 процентов от постоянного личного состава подразделения.

Резерв формируется на конкурсной основе из лиц, находящихся в
запасе, сдающих регулярные зачеты по боевой и специальной подготовке в воинской части, не реже одного раза в два года участвуют в боевом слаживании и учениях.

По результатам конкурса командиры подразделений заключают с резервистами контракт на нахождение в составе «национального резерва».

В контракте оговариваются права резервиста, в числе которых:

-право прибыть в мобилизационный пункт воинской части для защиты Отечества и гражданского населения в случае войны, катастроф и других, потенциально опасных событий, в которых часть принимает участие.

-право хранить на территории части собственную форму и приписанное оружие.

- право на специальную медицинскую страховку от МО.

-право на денежное вознаграждение в размере 10% от оклада военнослужащего по контракту.

-право на тренировки на материальной и инструкторской базе части, для сдачи зачетов и повышения собственного профессионального уровня,

Обязанности резервиста совпадают с основными законами РФ и отдельно не перечисляются.


НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

Катастрофические события, произошедшие на территории СССР, продемонстрировали, что в то время, когда деструктивные силы объединялись вокруг занесенных популистких идей и активных лидеров, конструктивным силам негде было объединиться.
Эта ситуация привела к тому, что активное меньшинство узурпировало принятие политических решений, имевших чудовищные экономические, военные и политические последствия.
Вооруженные силы были практически разрушены за несколько лет и, несмотря на большое количество военных профессионалов в запасе, не смогла эффективно действовать на Кавказе, показав низкий уровень боевой готовности, слаженности и взаимодействия, вынужденно посылая в бой срочников, не прошедших надлежащей подготовки.
Там, где ранее Российская империя обходилась территориальными силами, потребовалась мобилизация частей со всей страны, включая подразделения ВМФ.

Повторения подобного мы допустить не можем. Даже во времена сильных экономических кризисов должен существовать механизм поддержания высокой оборонной способности.

В Российской империи казачьи войска могли мобилизоваться за две недели. Российской федерации необходимо иметь современный мобилизационный резерв высокой степени готовности не худшего качества.

Создание «Национального резерва» позволяет это реализовать.


ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

-На подготовку военного специалиста государство тратит значительные средства налогоплательщиков. В случае ухода в запас вся приобретенная квалификация теряется за несколько лет, поскольку нет стимула ее поддерживать в гражданской жизни.
Концепция «Национального резерва» позволяет сделать расходы более эффективными. Известно, что если речь идет о специалистах, то поддержание уровня значительно дешевле, чем подготовка с нуля.

-Сама возможность зачисления в национальный резерв и получения денежного вознаграждения, дает дополнительный стимул при прохождении срочной службы, окончании военной кафедры гражданского вуза и при прохождении службы по контракту, поскольку командир части принимает решение о зачислении в резерв не только на основании зачетов, но и учитывая характеристики с предыдущего места службы. Особенно это актуально для регионов с низким уровнем зарплат.

-Современная российская армия имеет экстерриториальный принцип комплектования.
Этот принцип имеет ряд плюсов, известных из истории, но не позволяет получить преимущества, очевидные при территориальном принципе.
Резервист живет рядом с частью, на своей жилплощади. Имеет работу, семью, школу для детей, его жизнь устроена самостоятельно и не лежит высокой нагрузкой на бюджете МО.

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

-Прочная связь с действующим подразделением и родом войск является предметом гордости и необходима для гражданских лиц.
Если она есть, - они не отделают проблемы армии от гражданских проблем.
Известно, что и сейчас подразделения постоянной боевой готовности с благодарностью принимают помощь спонсорскую помощь от бывших однополчан, направляя ее для улучшения боеготовности и военного потенциала.
Бывшие военнослужащие, в свою очередь, интересуются жизнью части, военной техникой и новинками. Бизнес военизированных игр постоянно растет. Необходимо направлять этот процесс и формировать правильное отношение к армии и военной службе.

-Мировая практика показывает, что в случае глобальных катастроф и терактов, подразделения национальной гвардии являются основой для наведения порядка и ликвидации этих последствий. К сожалению, в Российской федерации сейчас нет такой возможности для активной части общества. А самая активная часть - есть.
Для государства важно ей управлять и иметь в организованных союзниках, иначе она может поддаться на популисткие лозунги.

- Пройдя высокий конкурс и получив статус, резервист будет являться образцом физической формы и образа жизни, формируя, таким образом, лучшее отношение и в целом к армии и в целом, к государству, на деле, а не на словах демонстрируя свой патриотизм.
Tags: резерв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments