morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

А я знаю, чего хочет народ на Майдане

Народ хочет демократии!

Тут должен быть смех в зале. Вроде бы очевидно, но подождите ржать.
Я знаю чего хочет власть на Украине.
Власть на Украине хочет капитализма.
Тут тоже должен кто-то засмеяться. И стихнуть, потому что не понял.
Повторим.
Народ на Майдане хочет демократии, а власть -капитализм. И в этом противоречие.
Народ Майдана понимает демократию как справедливость, и многие ее понимают как бывшие советские граждане.
Они думают что "справедливость" это социалистические гарантии: Равноправие, пенсии, здравоохранение, работа, образование. Плюс западные ценности - свободы и права.

А Власть хочет капитализм, понимает его тупо как "деньги" а "власть" как саму возможность обогащения, иначе зачем эта власть вообще нужна.

И поэтому любая власть на Украине будет обогащаться и строить капитализм а демократию отложит напотом.

Строительство демократии на Украине невозможно по многим причинам. А капитализм - возможен. Потому что капитализм прост, а демократия - сложна. Ее нет даже в США. Там капитализм, виртуозно и зрело использующий маску демократии, как привлекательную для народа.

Можно ли сделать славянскую Украину Европой и оторвать от России?
Можно. Кто бы что не говорил.
Однажды княгиня Ольга уже сьездила в "Европу" и привезла оттуда кое-что в Киев. Ее внук и правда ввел то самое. Огнем и мечом.
Можно сделать Украину Европой. Но огнем и мечом. Убив треть. А может и половину.
Но Украиной это уже не будет.Потому что убивать придется всех "советских", всех "русских" и всех "капиталистов". То есть всех носителей совершенно чуждого современной Европе менталитета.
Можно, конечно, потратить лет 40 и перевоспитать, но во-первых для этого нужен Моисей, во вторых 40 лет, и в третьих- пустыня.
Ничего из перечисленного не наблюдается.

На пространстве бывшего СССР нет ни одного удачного примера европейской интеграции (возможно кроме Эстонии, не владею данными) или строительства демократии. Самый показательный - Грузия.
Саакашвили, с учетом больших инвестиции удалось сделать многое. Но ненадолго, опять же с учетом инвестиций и на маленькой модели.
И у Мишико была идея - великая Грузия, предполагавшая видимую цель в виде Осетии и Абхазии. Грузины, живущие бедно, готовы были терпеть ради этой видимой цели.
Теперь ее нет. Нет Мишико и произойдет неизбежный откат от демократии опять в капитализм со всеми его недостатками в виде коррупции, золотого тельца и лицемерия.


PS
Сразу могу ответить на возможный вопрос:
Россия? Ситуация в России гораздо запутанней. На порядок. Потому что и масштаб и задачи совсем другие. Одна из проблем отделившихся государств - потеря причастности к большому и значимому. К Империи. Они неизбежно скатываются в местечковость, повседневность, со всеми комплексами и последствиями удаленности от по-настоящему больших событий, часто превращаясь в мосек, лающих на слона. Людям Империи, не зависимо от национальности, сложно с местечковыми пусть даже родственниками.
Народ хочет справедливости - это да.
Власть хочет капитализм- также.
Но на бизнес на этой территории рассчитывают слишком многие капиталисты вокруг, заинтересованные в огромном ресурсном богатстве страны и слишком многие исламисты, и слишком многочисленные китайцы.
Власть России вынуждена отстаивать свою территорию во все более жестокой борьбе, а народ империи все больше прощает власти потому что видит как она эту драку ведет.

Украина - не нужна Европе. На Украине нет ничего интересного для Европы. 45 миллионов не только дешевая сила, но и рты. Дешевой силы полно, а рты лишние не нужны.

Поэтому я знаю не только что хочет народ на Майдане, власть на Украине но и что хочет Россия от Украины и в лице власти и в лице народа.

России, 45 миллионов это не рты, а свои. В том числе войска. Очень нужные для того, чтобы отстоять территорию в 21 веке.

Это описание ситуации и происходящих сейчас процессов. Положение дел на настоящий момент. Статус кво.
Прогноз по России предложить не могу. Требует времени и ресурсов, которых пока нет.

Прогноз по Украине простой:
Любая власть будет строить себе капитал. Это при должности просто, понятно и повсюду нынче ценится. Приезжая в цивилизованную Европу или Америку тебя все любят, если ты с деньгами. Какая разница что ты их у бабушек украл. -Никакой. Они лицемеры и умеют закрывать глаза.

Народ же будет и дальше хотеть справедливости, под видом непонятной "демократии" и больше веря в нее, чем зная о ней.

Tags: Украина, краткий политический словарь
Subscribe

  • 40 градусов разницы

    Минус 22 на градуснике. Выхожу на улицу. И тут звонок -Как вы там живете? Такой холод. -Как вы там живете, без зимы. -Да нафига она? -Так весело же.…

  • Поминали разбитого в хлам робота

    После первой поллитры чачы на двоих ребята наши блистали. Юмор - искрометный, обаяния море, речь интеллигентная, говорили на испанском, украинском,…

  • Господь придумал мужчину для какой-то работы

    Работу работать. Функцию выполнять. Мужик жил тыщу лет, две тыщи, три, но все равно ломался. Каждую тыщу лет чинить - надоест любому. Господь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • 40 градусов разницы

    Минус 22 на градуснике. Выхожу на улицу. И тут звонок -Как вы там живете? Такой холод. -Как вы там живете, без зимы. -Да нафига она? -Так весело же.…

  • Поминали разбитого в хлам робота

    После первой поллитры чачы на двоих ребята наши блистали. Юмор - искрометный, обаяния море, речь интеллигентная, говорили на испанском, украинском,…

  • Господь придумал мужчину для какой-то работы

    Работу работать. Функцию выполнять. Мужик жил тыщу лет, две тыщи, три, но все равно ломался. Каждую тыщу лет чинить - надоест любому. Господь…