morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Синопсис полнометражного художественного фильма, записанный со слов рабочего, делавшего ремонт ванны

http://www.kinopoisk.ru/film/742163/
Полицейскому начальнику в городе Марсель.
Обьяснительная


ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ
1.
Мы, то есть я - Вася Кушилка, мой двоюродный брат Василий Кушилка, Сережа - не знаю фамилии, Коля, Иван один и Федор, про которого я знаю что он из Ялты, встретились в Марселе на набережной.
Мы с братом сидели пили пиво, а они шли -матерились и поэтому мы их узнали.
Мы пили пиво, потому что остались без работы. А приехали суда за этим. Мы в Чехии до этого работали на стройке, а нас оттуда депортировали.
Мы сидели вечером пили с друзьями в вагончике и стучали по столу кулаками, потому что спорили. А бабушка из соседнего дома позвонила в полицию, сказала что тут мафия, кого-то бьют и стреляют. Нас арестовали, и с братом- выслали, потому что у нас визы были просрочены. Попав домой -под Ужгород, мы недел побыли дома, а потом поехали в Марсель, потому что наш знакомый Алексей - фамилию не знаю, которого мы встретили в аэропорту, сказал что найдет тут нам работу. Но когда мы в Марсель приехали, мы не смогли его найти, потому что он адрес нам написал, а мы его еще в Аэропортку потеряли. А ходя по улицам найти его не смогли, хотя думали, что найдем. Но оказалось что Марсель это большой город.
Коля, Иван и Федор из Ялты - тоже строители. А Сережа - музыкант. На улицах выступает.
С Колей Иваном и Федором и Сергеем мы познакомились, гуляли по городу, в основном около моря, смотрели исторические места и вечером пошли искать ресторан. Но все было закрыто.
Там, где стоят яхты, в самом конце стоял старинный корабль с парусом. Как в старинных книгах про пиратов. Мы подумали что это ресторан и пошли туда.
Но там все было закрыто.
Поскольку мы были пьяные. а на улице было тепло и мы думали что это ресторан, мы решили подождать до утра и лечь спать там. А утром, когда проснулись, выяснилось что Федор из Ялты, когда кричал "отдать концы" и музыкант Сергей что-то делал, как бы. Он случайно отцепил две веревки, которым ресторан был привязан.
А утром, когда мы проснулись выяснилось что нас отнесло в море и тогда мы поняли что это не ресторан а корабль.

2.
Сначала мы подумали что это шутка или передача со сьемками скрытой камерой и очень разозлились. Но осмотрев корабль мы не нашли камер. Федор спал и у него на руке мы увидели татуировку якоря. Тогда мы его разбудили и обьяснили ситуацию, надяясь на то, что он, судя по татуировке - моряк.
Федор сначала предложил бросить все и немедленно добраться вплавь до берега, пока нас не поймали. Потом сказал, что действительно моряк - служил в военно-морском флоте стюартом на ракетном крейсере.
Но выяснилось, что Коля и мой брат Василий не умеют плавать и до берега точно не доплывут. Я тоже сомневался что доплыву, но Федор нашел шлюпку. Мы уже собирались спускать ее на воду - Федор знал как это делается. но Иван сказал что не может бросить корабль, который несет неизвестно куда, потому что он плотник и корабль может разбить о скалы а ему жалко работы тех людей, которые его строили и такой красоты.
А корабль действительно несло на торчащие из воды камни. Иван сказал, что ему корабль очень жалко, а тюрьмы он не боится, потому что в тюрьме он уже сидел за убийство, а в этот раз он ничего плохого не делает, а пытается спасти людской труд и что тюрьмы во Франции хуже чем в Норвегии, где он однажды сидел по подозрению в том, что по его словам не совершал, точнее не так все было, как они решили, но все-таки тюрьма во Франции не такая плохая. А ему его совесть рабочего человека важней, поэтому он сказал что останется и будет бороться за живучесть, как это назвал Федор.

3.
Тогда мы решили посмотреть нет ли чего полезного- например радиостанции внутри корабля и открыли аккуратно внутренние двери. Пришлось сломать держатели, но мы решили, что сможем это починить. Внутри оказался незначительный запас еды и много алкогольных напитков.
Федор резко крутанул штурвал, сказав, что знает как это делается и что часто смотрел на то, как управляют военным кораблем. Мы упали, но он сказал, что рулевое работает.
Как опускается якорь- он разобраться не смог, потому что по его словам у них на корабле якорь опускался кнопкой. На корабле, на котором мы находились никакой кнопки не было и поэтому мы стали опускать якорь вручную. Это нам удалось.
Мой брат и Сергей -музыкант нашли вроде бы радиостанцию но из нас никто не смог разобраться как она работает. Она вроде бы работала, но мы не знали что говорить и поэтому просто говорили что мы строители, что оказались в море. В общем всю нашу историю. Я думаю, что если кто-то слышал, они смогут подтвердить. Если конечно нас было слышно по радиоволнам, но этого я не могу сказать.
Несколько раз мы попытались махать проплывающим мимо катерам и яхтам, но в ответ нам тоже махали, а близко никто не подошел. Да и если бы подошли - мы не знали что сказать, потому что язык не знали.

4.
Мы решили, что если будем стоять на якоре - нас в конце-концов кто-нибудь заберет, потому что корабль должны были искать.
Мы починили дверь и стали ждать.
Да мы использовали некоторые запасы воды и алкоголя, но мы были голодны и подумали что наших денег хватит чтобы отдать их за продукты хозяевам.

5.
Вечером выяснилось, что Сергей - действительно музыкант и что чемодан, который он все время таскал с собой наполнен стаканами, на которых он играет. Стаканы были такие же как в баре корабля. Стеклянные -выпуклые. Мы чуть-чуть выпили, а Сергей тоже и при этом играл.
Моему брату, который в детстве хотел стать музыкантом и даже учился в музыкальном народном училище это очень понравилось и Сергей показывал потом ему, как играть на стаканах. К нам никто не подходил, кроме двух девушек на водном велосипеде, которые просто подплыли послушать музыку, но разговаривать с нами отказались. Могу сказать что у девушек на водном велосипеде была примета, по которой их можно, для подтверждения моих слов найти. У них на палке была прицеплена черная футболка с черепом и костями, как у пиратов. Я увидел это, когда светил на них найденным фонарем, когда пошел по нужде сесть на длинную палку, которая выступала из корабля.
Потом мы подумали, что все корабли ночью освещаются и нам тоже надо зажечь огоньки, но как включить электричество мы не поняли и поэтому повесили этот фонарик на какие-то веревки.


6.
На следующее утро мы подумали, что раз к нам никто не подходит, мы можем попробовать сами поплыть обратно. Федор согласился управлять кораблем, с условием, что все будут его слушаться и полезут наверх спускать парус. Один парус уже стоял - треугольный на носу. По словам Федора нас поэтому и отнесло, что парус парусил. Но этот парус не годился чтобы двигаться, а по словам федора служил только для всяких поворотов. Мы полезли наверх и почти сразу смогли опустить парус. Но потом надо было поднять якорь, а мы не могли понять как это делается, потому что никаких электроприводных приборов на якоре не стояло.
Мы стали вытаскивать его вручную все вчетвером, потому что Сергей сказал, что он не может калечить свои руки, а Федор потому что был как бы капитаном и и нам это с большим трудом еле удалось. При этом мы поламали одну штуку в этом устройстве, которую тоже надо было понять как починить. И мы сильно расстроились. А Федор сказал, что обязательно нужно еще научится убирать парус, потому что по его словами иначе мы врежемся в пристань.
Это заняло больше времени и поскольку мы действительно устали, нам пришлось обратно кинуть якорь, тем более что уже опять темнело а ночью мы не знали как управлять тем более и боялись врезаться. Поэтому мы все-таки кинули якорь. И подумали, что есть нам все равно надо. И еще нам нужна аптечка, потому что мы сбили руки от канатов. Мы устали, и не хотели слушать Сергея, как он играет на стаканах, потому что обиделись на него, но он сказал, что ему нужна публика, поэтому играл в радиостанцию, она вроде бы работала. Я думаю, что если это кто-то слышал, это тоже могут подтвердить. Он хорошо все-таки играл и мы договорились, что раз он не может тянуть канаты, тогда он будет готовить. Все с этим согласились, и Федор стал ему говорить, как это правильно делать на корабле и показывать. Поэтому мы опять выпили но мы старались не пить и не пили всякие вина, потому что знали, что они бывают дорогие, а пили только русскую водку. Которая понятно сколько стоит и мы может ее если чего прислать из дома. Вино и то чуть-чуть пил только Иван, который по его словам привык выпивать стакан вина в Норвегии в тюрьме. Но он выпивал действительно только один стакан, а дальше все равно как все пил водку.

7.
Утром выяснилось, что оказывается есть передаточный механизм, который включался той ручкой, которую мы сломали поднимая якорь. И якорь может вытаскивать один человек. Но нужно было починить ручку и ее Иван починил, мы ему помогали.
Федор заставил нас научиться ставить и убирать парус быстрее, и мы поплыли вперед к берегу, но выяснилось, что это не берег а остров и мы не поняли куда нам ввобще надо плыть. Кроме того мы все время боялись попасть на камни и поэтому мне пришлось все время сидеть на носу, смотреть на воду, отчего у меня закружилась голова и я упал. Меня вытащили из воды. Но на это потребовалось время и мы не знали куда нам плыть. Поэтому пришлось опять заночевать на корабле.

8.
Ночью кому-то из нас пришла в голову мысль, что все корабли, проходящие мимо идут либо туда либо сюда. И можно плыть в одном направлении с ними туда, а если это будет море, то вернуться обратно. Так, на следующий день мы и сделали. и нам повезло. Мы попали быстро в знакомое место - там где мы оказались в первый день. И стало ясно что надо плыть в другом направлении. Но опять темнело и мы стали на якорь. А вечером окола корабля собралось уже несколько водных велосипедов и они слушали как Сергей играл на стаканах и хлопали. Я думаю что можно найти место откуда были эти водные веселопедисты. - Они подтвердят, что все так и было.
Поскольку они хлопали мы угостили их алкоголем, но они почему-то все равно отказались подниматься на вверх. Еще они догадались что мы русские, хотя мы не все русские были почему-то. Сергей считал, что они по этому не поднимаются к нам, что мы -русские и что мы все коротко стриженные. Мой брат Василий тренировался играть на стаканах и у него получалось.

9.
Утром была плохая погода и мы побоялись идти по морю. То есть погода была хорошая. но волны большие. Федор пытался нас заставить залезть наверх опускать парус, но нам было страшно. Честно говоря мы залезли, потому что страшно нам было не сильно и уже как-то привыкли, но наверху мы решили что Федор командует слишком, а на самом деле он наверняка не такой хороший рулевой как ему кажется и наверняка посадить корабль на камни, чего мы все не хотели, потому что он красивый. Поэтому мы слезли назад и сказали, что будем стоять, но ветер к вечеру подул еще сильней и нам пришлось ставить парус ночью, при очень больших волнах, чтобы зайти в бухту, чтобы спрятаться от шторма. Это было гораздо хуже, чем если бы сделали это днем, как и говорил Федор. Поскольку он нас об этом предупреждал, мы решили что все-таки он больше остальных понимает и решили слушать, что он говорит. Я думаю, что нам очень повезло, что мы ночью зашли в какую -то бухту. Там опять были велосипедисты и люди, которые плавают на маленьких досках с парусами. У них там были палатки и Сергей с моим братом опять играли на стаканах. Но на этот раз мы договорились, что никого звать не будем, потому что на берегу было много людей, и мы боялись что если мы их позовем -они допьют все хозяйские запасы и доедят все.


10.
Утром ветер не стих но мы пошли в том направлении, в которое хотели, потому что увидели, что некоторые из этих, что плавают на досках не боятся и мой брат и Федор сказали, что они перед нами выставляются, что мы мол не можем так. Мы пошли.
И к вечеру дошли до того самого пирса, от которого отчалили, несмотря на то, что всех, кроме меня и Федора тошнило, а Иван был зеленого цвета.


..Финал

Мы причалили к берегу. На пристани какой-то пожилой старичок принял у нас швартовы - по словам Федора так назывались эти веревки которые он называл концами. Мы спокойно причалили и сошли на берег, накинув колодку на дверь во внутренние помещения.
Нам никто ничего не сказал.
С Колей, Иваном и Федором мы больше не виделись. А мой брат - Василий Кушилка решил тоже стать музыкантом и выступать с Сергеем по разным городам. Я остался один и продолжил поиски Алексея. Найти его не смог. Через два дня вечером я пришел на ту же пристань, потому что мне понравились корабли и они красивые.
На пристани старичок - который помогал нам причаливать стоял с неизвестными мне мужчинами и что-то обсуждал. Я подошел и поздоровался с ним, хотел предложить ему выпить пива. Я купил специально чтобы его угостить.
Мужчины оказались полицейскими и задержали меня.
Вот. Так я оказался в участке.
Василий Кушилка.

И еще я хочу дописать, что мне очень неприятно, что так получилось - потому что в камере мой сосед, который учит меня французскому языку нарисовал мне, что по телевизору видел, перед тем, как его арестовали за мошенничество с автомобильными страховками, что по телевизору сообщали, что угнали корабль. И что корабль искали в море, думая, что угонщики должны были уйти дальше. Думаю, что нас не нашли, потому что мы были рядом с берегом, а не далеко и не собирались никуда ни в коем случае от берега уходить.
Я хочу сказать, что мне неприятно, что хозяева корабля переживали и что я могу за это им чего-нибудь построить. Я хороший каменщик, сантехник и обо мне можно узнать во местах, где я работал и даже в Чехии, откуда нас с братом выслали, но не потому что мы плохие рабочие. А потому что бабушка-соседка подумала что мы из русской мафии и коротко стриженные и потому что у нас визы были просроченные.



.
Tags: Вольные Каменщики, Свинья-копилка, рассказ, синопсис, ситуации
Subscribe

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Я тут в деревне понял , что по сути - жаворонок

    - ...ни к чему вдруг произнес Рома. И после паузы добавил:- а давайте пить в семь утра ! Крестили пасху и куличи сами. Рома, даром что актер, так в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments