morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

новые амфоры готовы

Денисова С.(амфора 13) продана
Зимние сны. Художественное оформление амфоры представляет собой фриз, изображающий царских животных – льва и павлина в зарослях сказочных растений, тонкие, изящные стебли которых опутывают всю поверхность предмета. Излюбленная тема автора – зима, позволяет нам размышлять о внешнем спокойствии, о тайне, угасании, возрождении и воскресении. В центре композиции изображен павлин – в христианском искусстве он выступает как символ бессмертия и нетленной души. На тыльной стороне амфоры, в зарослях хрустальных трав, изображен спящий лев.
Сочетание техники позолоты с росписью сусальным золотом обеспечивает необходимый контраст ажура и плотных пятен, которые собирают и удерживают поверхность предмета. Строгий колорит амфоры, выстроенный на черном, белом, лазурном и золоте, придает ей аристократичный, изысканный вид.


DSC_59854


373378




Булдаков В.(амфора 10) продана
РЖД. Многофигурной композицией автор раскрывает тему железной дороги. В условной декоративной манере изображен перрон с ажурной оградой, где золотом выведены направления поездов: Казань, Тюмень, Москва, Омск… В центре, на фронтальной стороне амфоры, изображена сцена встречи: молодой человек с букетом, взмахом руки приветствует девушку с саквояжем. По бокам от них показаны провожающие: влюбленная пара и девушка, грустно сидящие на изящных скамейках. На другой стороне амфоры изображена сцена прощания: парень машет рукой из окна уносящего его, набирающего скорость поезда.

DSC_5945

3369

Булдаков В. (амфора 12)
Соколиная охота. Композиция амфоры представляет нам торжественный выезд на охоту. Три богато одетых всадника на конях в роскошной сбруе неспешно ведут беседу о достоинствах своих птиц. Они не торопятся – пусть каждый сможет полюбоваться грациозными движениями их коней и их великолепным убранством. На другой стороне амфоры изображены животные и птицы в золотых травах.

DSC_5905



Бабанова Н.(амфора 16)
Иван-царевич и серый волк. Композиция амфоры выполнена на тему известной русской народной сказки: сквозь лес с фантастическими растениями на сером волке скачет Иван-царевич, увозя с собой Елену Прекрасную. Колорит амфоры яркий, нарядный: как вспышки, в бархате зелени, горят алые пятна, нежно-голубой контрастирует с желто-золотым, от этого становясь еще ярче, белый, серо-голубой, охристый объединяют.

_____ ____

_____ ____ 2


Булдаков Ф.(амфора 15)
Пляска. Композиция амфоры, выполненная в лаконичной манере, очень лирична. Автор избегает лишних деталей, которые могут отвлечь внимание зрителя от главных героев – танцующих девушек и парня, от созерцания пластичных движений танцоров, подчиненных определенному ритму. Композиция амфоры наполнена «воздухом», она очень легкая и в тоже время строгая, ее герои находятся как бы вне времени и вне пространства, в космосе черного фона. На другой стороне амфоры
изображены фантазийные травы.

______


______ 2


Булдаков В.(амфора 14)
Зимняя тройка. На амфоре изображен излюбленный сюжет палехской живописи – тройка, мчащаяся по заснеженной, запорошенной дороге. В санях сидят извозчик, девушка и парень с гармонью. В руках у девушки развевающаяся шаль, композиционно объединяющая пару. На задней стороне амфоры представлен пейзаж: заснеженные деревья в лучах заходящего солнца. В целом, амфора имеет тонкое колористическое решение, детальную проработку металлами (золотом и алюминием), выполненную автором с большим вниманием и фантазией, богатую орнаментику.


______ ______
______ ______ 2

Бабанова Н.(амфора 17)
Встреча. На амфоре изображена парочка. Изучив рисунок можно догадаться, что изначально, и парень, и девушка – незнакомые до той поры, отправились в лес в поисках грибов. Но нашли они что-то более ценное… друг друга. Корзинки, увы, так и остались пустыми.
С большим вниманием и детализацией, с любовью написана лесная растительность. Фигуры влюбленной пары также тонко и тщательно проработаны и расписаны металлами.


_______

_______ 21.
Денисова С.(амфора 09)
Охота на льва. Тема композиции обуславливает ее динамизм и экспрессию: в бешеном порыве взвился алый конь, на которого набросился огненный лев, пронзенный копьем всадника в белой рубахе. Еще один лев, пробравшись под брюхом коня, готов вцепиться ему в шею. На помощь охотнику мчится его товарищ. Успеет ли?

DSC_5877
2366

Булдаков В.(амфора 11)
Росгосстрах. Амфора выполнена в стиле агитлака 30-х годов. Ироничная композиция представляет нам мужчину в дорогом костюме, указывающего на кумачовый транспарант, где можно прочитать: «Колхозник! Страхуй урожай, технику и погоду. Росгосстрах.» К нему уже выстроилась очередь желающих подписать бумаги под аккомпанемент гармониста. На тыльной стороне амфоры изображено колхозное поле со снопами пшеницы и сломавшимся трактором…идет дождь.


DSC_5978


DSC_5965(1)


Профессор Монахов, Сергей Юрьевич, автор систематизации амфор,
отругал меня за плохие формы, обозвав наши амфоры римскими мешками с ручками и выдал новый стандарт, которому мы будем следовать в ближайшее время.
Tags: амфоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде кулеметы…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде кулеметы…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…