morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:
Я подошел к любимой жене и сказал: « Что-то я плохо себя чувствую, подташнивает, может есть хочу, а?» - «Сьешь три таблетки активированного угля» - сказала мне жена.
Я подошел к единственной сестре и сказал: «Мне идет эта шляпа? А?» - «Слушай, мне звонят, дай поговорить!»
Я подошел к большой черной собаке, спящей на диване и стал ее гладить, - она проснулась, рыкнула на меня, и ушла спать на пол.
Я подошел к плюшевому тигренку, спрятавшемуся между книг на полке. Я погладил его, посадил к себе на плечо, пошел с ним по страшному темному коридору на кухню и предложил выпить со мной кофе. - А?
Тигренок тупо смотрел на меня пластиковыми глазами и молчал. Поскольку он молчал долго, я подумал: « А вдруг, будущие богатые будут такими богатыми, что вместо пластиковых, будут ставить в свои игрушки настоящие глаза. Ну, например, клонированные. Они, эти будущие, будут еще вставлять туда Интел инсайд, и Интел будет читать мои мысли?»....- А? Они прочтут мои мысли и будут смеяться. Они будут показывать на меня пальцем и корчиться : « Смотрите на него, знаете, что он только что думал?»
Это очень страшно! Это нельзя! Я не хочу!
Хотя... Что там такого? - Довел себя, аж сердце захолонуло и между лопаток почувствовался могильный холод. Да чушь все это! Можно подумать, у них самих мысли не такие смешные. Знаем мы... А вообще, интересно, наверно, кто что думает. Вот уже десять лет, например, я пытаюсь представить, что обо мне думала та. Ну та, с серо-голубыми глазами. Если долго смотреть ей в глаза, она начинала сходить с ума, и в воздухе начинало чувствоваться ... Ну, понимаете. Глаза у нее как будто покрываться блестящей пленкой, голос садился, становился хриплым, и ты проваливался в эти глаза... Было очень страшно... Потому, что до этого никогда так небыло. Я, всякий раз, помню, убегал. Далая вид, что ничего не понимаю...О-х.
Что она думала обо мне? Знала? - Да знала, конечно. Ни слова мы не сказали об этом. Опять вру... Один раз я обнял ее, задыхаясь от толчков взбесившегося сердца. Обнял и сказал, что она мне нравится. А она... она, как и положено, сказала : « Не надо». А я, - я опустил руки и сказал : « Не надо, так не надо.» И ушел! И ушел! И ушел! Опять струсил, а она, наверное, и это поняла...
У нее была очень красивая и приятная грудь. Приятная, -один раз, она подошла ко мне незаметно и обняла, крепко обхватив руками, так что нельзя было вырваться и пыталась повалить в траву - мы все дурачились тогда около костра нашей компанией.
Сколько раз, во сне и наяву приходило потом это прикосновение? Сто? - Двести? Странно, а сейчас почти ничего не помню. Потерял? Забыл?
Что потом? - Да ничего. Как-то ко мне приехал друг, старше на год, они познакомились, и целовались у всех на глазах уже через пару дней... Что же она думала тогда?
А еще... я видел ее голой. Однажды, через несколько месяцев, возвращаясь вечером домой, я обогнал двух мутных личностей, шедших за сильно пьяной девушкой. Потом, обгоняя девушку, увидел, что это Аня. Она, обернувшись на мое удивленное: «Привет!» не слово не говоря схватилась рукой за мое плечо и стала падать. Откуда она такая шла? Так, видно, никогда не узнаю. Нес ее перекинув, как мешок, через плечо. Донес до дома, адрес знал хорошо, звоню в дверь - открывает отец с рукой в гипсе. Посмотрел, : «заноси» говорит. И ушел спать.
Я занес, положил как была, в одежде, в ванну. Потом, поняв, что ее мама уехала, а отец, сломавший, и не хорошо, в тот день руку, крепко спит - решился раздеть. Она почти ничего не соображала, и не открывала глаза. Раздел, вымыл, положил спать и ушел. И ничего не чувствовал! Ничего! А на следующий день уехал на несколько лет и даже не вспоминал об этом. И ведь не помню, какая она. Вот странно.
У нее уже был ребенок, она была еще красивее когда я вернулся в город. Мы встретились на автобусной остановке случайно. Ничего не значащие пара слов, ох - ах, спокойный такой тон. Взрослые такие, такие спокойные... Подошел мой автобус, я сел, удивляясь, что ничего внутри не шевельнулось, посмотрел в окно, а там - там ее глаза и она смотрит на меня как тогда! Секунду, две, не больше, но как тогда!.. Двери закрылись, автобус поехал, она спокойно поправила что-то на ребенке и пошла...
Я влюблялся и любил и был счастлив, и забывал все это надолго, но иногда, не известно почему, в темном окне мне чудятся эти глаза, будто подернутые блестящей пленкой.
Такие дела. Зачем я рассказал все это тигренку? - Бес его знает, может, чтобы он не читал мои мысли? Ничего более интимного он в них не найдет. Все остальное - как у других. Хотя, откуда мне знать, - как у других...
Tags: Краткий курс теории литературы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments