morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

мужик

Заявка на создание    телевизионного  сериала

Однажды муж, отставной военный летчик Леонидов  с женой поругался и  ушел жить… в гараж. И, говорит, не вернусь, пока…
А в Москве много гаражей. В них целая проходит целая  жизнь железок, машин, слесарей,  пенсионеров, соседей. Каждый день, годами, они приходят в свои боксы – большая часть, чтобы выгнать или поставить машину, конечно и все. Но есть и такие, кто использует их под склад,  аудиостудию, рабочий цех,  гостевой домик или место,  для  выращивания шампиньонов. Либо просто с соседями футбол посмотреть да выпить пива с воблой. Каждый гараж – это маленький шкаф, три на шесть, где много скелетов – тайн их владельцев.  Каждый гараж – это характер человека и его история.
Койбеда Лика, бокс номер 28,  например, -  выпускница консерватории
 Гараж ей достался от деда – казака. Много лет стоял закрытый, она его открыла, осмотрела, взяла одежду похуже и давай все выкидывать из него.  Устала –все не выкинешь. Подумала.
Пошла по гаражам – не нужен ли кому старый москвич. И запчасти к нему. И вообще все что есть.  Слесарь Максимов пришел посмотрел, говорит- 300 долларов этот хлам стоит. Забрал.   Подумала еще - повесила обьявление на вьезде. Типа такого-то числа. Приходите- берите что надо.
Народ, заходил, осматривал – забирал, что от деда казака и его автомобильной жизни осталось, Почти все забрали и тут она обнаружила что еще есть подвал.  Ну полезла туда посмотреть что там.
А там – ящики деревянные. Она один-то вскрыла, а там – пулемет. Максим. Хорошо смазанный. И патроны к нему.
Она еще посмотрела- еще ящики стоят.
Подумала – подумала, закрыла подпол. Договорилась с местным рабочим Зауром, чтобы  во-первых положили деревянный пол,  во-вторых изнутри стены оклеили пенопластом. В-третьих – ее уж спрашивают – что тут будет?- она не говорит. В –третьих кондиционер поставили.
Рабочие уже совсем не понимают зачем это все.
Еще она цветы принесла. А потом приехал грузовик и привез Рояль.
Приходит по ночам и  по-многу,  занимается. Дома она не может- соседи жалуются.   А Электронные клавиши портят руки.
Готовится к конкурсу чайковского – поэтому играть на электрическом, в наушинках, не может. Когда открывает дверь, в хорошую погоду-над гаражами раздаются благородные  звуки концерта Мендельсона, или Листа.  Очень симпатичная, поклонница японских аниме.
Максимов – слесарь.  Боксы 56, 57, 83, 84, 85 - у него несколько гаражей, заваленных под крышу всяким хламом. Он чинит, красит, переделывает, переобувает колеса,  перебирает коробки – короче все.
Человек он неуживчивый, поэтому работать ни на кого не может- только на себя. Закончил МВТУ, занимается всю жизнь ремонтом техники  -ремонтирует все. Весь в масле по уши. Иногда ему помогает Лена Лощук - единственная в Москве женщина - автослесарь.
Клиенты Максимова – очень разные люди. От очень обеспеченных жен или дочерей или любовниц, до соседних, по гаражному кооперативу, пенсионеров.
Драган – серб, мотоциклист.  Ездит на Хонде –«вампир». Бокс 130.
Бывший моряк. Боится моря и больше в него, по его словам-  ни ногой.  Водит женщин. В гараже у него бар, диван,  телевизор и самогонный аппарат. Пытается ухаживать за Кобейдой. Но у них не совпадают музыкальные вкусы. Драган- гонщик.  Он постоянно улучшает свою машину –лексус, на которой занимается гонками. Сейчас у него 600 сил. Будет тысяча.  У него конфликт с Илларионовым. Тот считает что Драган наркоторговец.
Илларионов – милиционер маленького роста. Кличка «минимили». Ездит на фольксвагене Тауране. Бокс 165.
О том, что он милиционер все знают, но он скрывает всеми силами.  Человек со стрессами.  Считает, что все должен обо всех знать. Ему не дают покоя несколько странных гаражей из280. Они закрыты, и там никто не бывает. Сторож гаражей – Гамлет Айрапетян, его «агент». Сливает ему все обо всех.
Гамлет Айрапетян – пенсионер. Бокс 202. Ездит на Ниве. Фанат футбола, бокса, хоккея, горных лыж и прочих трансляций спортивных передач.
Работает сторожем в кооперативе. Спит почти всю смену.  Стучит Илларионову. Как источник информации Гамлет никакой- В основном все придумывает, чтобы Илларионову было спокойней. Придумывает на ходу, неторопливо, в красках с подробностями. Илларионов слушает разинув рот. На самом деле он просто любит всякие байки, а Гамлет отличный рассказчик. Только очень любит лечиться. Лечится он у Шумиловой.
Шумилова Евгения – зав.отделением в больнице. Бокс 204.  Ездит на Ситроене. Серьезная одинокая мать двух  бедовых мальчиков- близнецов. Те постоянно дерутся меж собой смертным боем. Мечтают завести себе папу. Выбирают кто бы им подошел. Им нравится Парамонов.
Парамонов – молодой чиновник.  Бокс 215.Ездит на Мерседесе. Всегда серьезен. Женат. Жена старше на десять лет. Спуску ему не дает, воли тоже.  Сама Парамонову изменяет с тренером по йоге. Он тоже тут держит свои велосипеды.
Ивлев Антон – йог, вегетарианец, ездит на велосипеде, фанат конспирологии и просветления. Бокс 288.  
 По образованию психиатр. Сосед и антагонист Шумиловой. Считает что главное в жизни – не увеличивать количество зла.  Отец семерых или восьмерых детей от разных женщин. Гараж использует как место для ремонта велосипедов, парашютов, роликов, акваланга и прочих средств передвижения на мышечной тяге.
Заур Камаль – мусульманин, ездит на здоровом  черном форде. По-русски говорить не любит. Но вынужден,  потому что его форд все время ломается. Ломается он,  потому что Камаль в технике ничего  не понимает. Бокс 296 То вместо дизеля бензин нальет. То еще какая напасть. Он плотник. Тоже бестолковый. Никто не знает, что Заур 15 лет сидел.  Он делает намаз прямо в гаражах.
Леонидов – военный пенсионер, новичок появился в гаражах как сторож, сменщик Гамлета,  взял в аренду  сдвоенный бокс 48-49 и в свободное время стал  что-то там начал делать.
-Вот что ты за мужик? – спрашивала жена. Вот это – мужик! - она показывала в телевизор. - Он в телевизоре,   в пиджаке и галстуке стрижен аккуратно.  Умные вещи говорит, его люди слушают. А ты? Почему ты не такой?
-Папа, что ты за мужик? – спрашивала дочь. Вот видишь певец – он поет,  про любовь, его люди знают, а ты что. У тебя ж тоже гитара есть?
-Дедушка, что ты за мужчина такой? Все на машине в школу ездят, внуков привозят, а ты меня за руку водишь – спрашивала внучка  Андрея Леонидова, подполковника ВВС в отставке.  что уволившись за выслугой лет, стоял теперь вахтером на заводе сутки через трое.
А я, бабы, и сам  не знаю – сказал он им всем и ушел жить  в гараж. И слово дал себе и людям, что не вернется пока не докажет что мужик.
А мужик это кто?
Обычные гаражи, которых еще много встречается в Москве  вдоль железных дорог. Купил два. Сломал между ними стену.  С соседями познакомился. С Мишкой- студентом, с Леней слесарем, с Витькой  - пенсионером. Гаражи большие, кого только нет в них.
-Ну и что ты тут? Обиделся? – спросила его жена – Но мыться – то приходи! А есть? А здоровье?   -А холода скоро?
-Отстань, женщина – отвечал ей подполковник.   Вам мужик это кто? Это кто обещания раздает в пиджаке и галстуке, или кто на сцене пляшет, кто в телевизоре сидит- это вам мужики. А я не такой.
-А какой? – Спрашивала жена и оставляла суп на верстаке.
-А такой. Увидишь! Говорил он.
-Да я все с лейтенантов вижу и жду! Упрямый ты осел.
В общем, обычные проблемы людей еще не старых и уже не молодых, которые и занять-то чем себя не знают.
Соседи по гаражам ходили мимо и интересовались – что ты тут собираешься делать?
-Самолет — отвечал им Леонидов.
-А… самолет. Ну-ну. Давай, может пивка?
-У человека должна быть мечта – отвечал им Леонидов. Без мечты он не человек. А пиво мечте не противоречит. Давай.  Я – человек,  а вот ты Витька? Ты приходишь, вид делаешь, что машину свою чинишь, а на самом деле выпить – и все. А ведь ты конструктор. Помог бы вот прочность посчитать. Или ты вот, Миш, ты ведь зачем в гараже - ты сюда девушек водишь!  Дело может и не плохое, но ведь они для тебя самое в жизни главное. А у мужика в 20 лет должна мечта быть красивая! Красивая. Ты вот даже полярную звезду не найдешь. Или вон – в 217 боксе у нас вообще аудиостудия. Один Леня делом занимается – машины чинит!
Жена думала  - он себе завел кого. А Леонидов и не отрицал. Завел говорил- мечту. Без мечты потому что человеку нельзя. Он не вполне человек без мечты.
Жена говорила- над тобой люди смеются, ну что ты за мужик. А он ей - вот смотри – все эти мужики в телевизоре, только обещают. А я – сделаю. Сделаю! И сделал.


Все офигели. Кроме жены.
 Он вернулся и говорит- вот.  Самолет. Летает. Жена говорит - ну молодец. Сделал, покатал. А когда за ум-то возьмешься? Вот ведь все люди как люди. А ты? Может все-таки  в бухгалтера?
 
Tags: синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments