morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Пили. Нарколог, актер, психолог и я...

Пили по случаю. Не просто так. Рождество - это раз. И случайная встреча меня с наркологом -два.
Был у нас общий  друг. Гений.  в  28 лет доктор медицинских наук. Единственный русский онколог в Джон Хопкинс центре. В США. Юрочка.
Эх, Юрочка...
Кандидатская  по испанской литературе, вместе с докторской по молекулярной биологии и медицине.
Резистентность опухолей к лекарствам.  Приятельствовал с Конди Райс еще до. Считал ее забавной.   Эх, дружище...
Бросил США к чертям, приехал сюда преподавать,  переводить учебники, открывать первую современную лабораторию. Он потрясал всех  - от докторов Хопкинс центра, до королевской испанской семьи. Отца моего спас, приехав хрен знает откуда, на операцию... Я водил его в герценский, а он, розовощекий - как мальчишка выглядел, через 15 минут уже читал лекцию главврачу и зав.отделениями, как заезжая звезда.
Умер от тромба. Тут, в Москве. Приехала скорая -понимал, что умирает. 
Юрочка, Юрочка. Как тебя не хватает всем. И не только как врача, хотя опухоли, после твоей смерти уже не у одного и не у двух- вот и сейчас Вика в Бельгии с горлом.

Так вот. Пили по-поводу случайной встречи- так бывает. Телефоны потерялись. Не виделись давно, а тут встретились с Левой.. В аптеке. Я и Лева - его однокурсник. Корифей наркологии и автор новых препаратов...

Пили весело. Нарколог спрашивал, что значит играть технично, что значит душой, какие бывают актерские школы... А я чего-то разгорячился и стал высказываться. Ну,  понесло.
-Ну да- сказал нарколог. - Операции хирурги тоже делают одни с душой, а другие технично...

Тут актер Ромочка и рассказал. Повели его в больничку, смотреть на работу хирургов, поскольку ему у Михалкова хирурга играть. Надо ж было посмотреть что да как у них- как играть. Чего играть. Отличный известный хирург - с душой операцию делал - как ему показалось - говорил Рома. И все отлично, и все интересно, только  больной взял и умер.
Такая вот хрень.

Вот жизнь, бля! А? Сплошная ирония. Рассказали, как однажды напившись, еще когда Рома дворником работал устроили.. не важно что. Но я-то не знал! 

А я иногда ночью бомблю. Беру  машину и вожу людей как таксист. Поймаешь- отвезешь, послушаешь. Рассказывают всякое.
Бывает такое не часто- но бывает, по настроению.
Пробовал кто-нибудь?
Оторвавшись от людей - а я давно оторвался и врать не буду -ни себе, никому- оторвавшись от людей я люблю их возить и слушать.
И понимаю, что живу я как-то совсем не так. И как-то совсем не тем. И фильмы люди смотрят такие, что я не могу, и читают то, что мне невозможно и думают не то что я и не так как я.
Повозишь так ночь. Домой приходишь утром и спать.
А под одеялом хорошо - как в детстве.
Tags: персонажи, ситуации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде кулеметы…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments