morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

вот дяденька директор айтишник из всемирного банка

говорит нынче о цифровом рабстве



в котором оказался мир у США в том числе благодаря нашим доллбоебам из ФСБ

Прослушал половину интервью-пока могу подтвердить что человек говорит правду, по крайней мере в тех вещах, с чем сталкивался я.  что само по себе редкость ибо нас таких - ну меньше десяти человек было.
с 26 минуты он говорит про то, ...оххх. про... - это против чего я был тогда в ЦСИ ... про электронных архив данных на все что есть в России.
он  делал все тоже самое что и я - тоже не получилось.
как только стали ставить- данные лично на меня, в том числе сов.секретный - тут же стали известны американцам.

с 35 минуты...  -все правда. так и есть. облачные системы.. - он только не сказал что хранение информации вообще, всей, позволяет обойти закон о защите персональных..

с 37 минуты - он говорит про допуск -все тоже правда, по контексту ..

с 41 минута - очень важно, так и есть могу все подтвердить.

у него правда несколько другая терминология чем мы применяли.,чуть-чуть , надо понять почему.

45 минута -  тут мимо меня, не могу подтверждать. но противоречий не вижу.

с 50 минуты- так и есть.так и было.

1.01 - не согласен что только в россии.

1.05 -ну да, про аналитические компании это тоже я писал.

1.07  -про шифрование да. тоже писал- предлагал шифрование разрешить в РФ, чтобы стимулировать рост и сохранение школы- но блин, никто не понимал даже о чем речь. а вопрос шифрования данных - ключевой. он позволил бы обойти первичный анализ - но. Напротив, приняли закон об ограничении ключа. Идиоты. У нас в руководстве - идиоты, либо преступники.

1.09 - да.

1.16 - О, да.
1-19  - не хватит, действительно никаких Лубянок.

1.21 - не согласен. этих мер недостаточно. Нужно законодательно признать что данные человека- собственность человека, равно как и все, что он оставляет в ИП.И никто не имеет права делать анализ его соб.ряда.


1.32 -не согласен совсем. Это было сделано при Путине, но не Путиным. Путин не понимал долгое время, что вообще такое ИП и к чему все развивается. До 2004 года вообще в администрации не с кем было разговаривать по-поводу информационной безопасности. Когда в 2002-2003  году я поднимал этот вопрос меня натурально считали шизофреником который говорит о чем-то непонятном и главное непонятно было где там деньги. Вот стоит комп- давайте экранируем его хорошо и проблема решена. Давайте сделаем базу данных в одном охнаряемом месте и никому ее не дадим... вообще никому-никому. ... когда им говорил база данных, которую можно вынести в одной папке будет вынесена - они фыркали. ))))
Да, конечно ФСБ в принципе не отказывалось никогда типа все знать, но они не понимали на тот момент что все то, что они будут знать,  будут тут же знать США -фсб сама за наши деньги поставила всю информацию  о гражданах РФ США.

Нашей государственности в ИП не существует.

моя идея была такой- ИТ должны облегчать гражданам понимание об устройстве и функционированности государства, о деятельности каждого чиновника, о его обязанностях,  а не наоборот- облегчать чиновникам контроль за гражданами.
Но ... даже не с кем было говорить. 

1. 38 - ну да. - тоже писал что рычаги давления созданы на всех госчиновников и всех военных.

2.01 - сговор или заговор- не согласен. русские  никакие не умные. Мы сами себя разрушаем.

2.12 - детей и взрослых и собак и все остальное - все получит УИН и всех посчитают. три месяца назад я вот признался сам себе  и окружающим в многолетней терминологической ошибке. Опасность которой велика, как и всякий раз когда мы неправильно употребляем понятия.

2.14 - ну да. собственно про чипирование людей и животных я еще в 97 году был сильно за)))) сам внедрял, сам вкалывал. так и будет.
почему- потому что родители предпочтут знать где его ребенок каждую секунду и чо делает.

С 98 года - когда нам пришлось впервые смоделировать культуру и социум цифрового будущего, когда любое соседнее устройство коммуникации будет сообщать  о соседнем чипированном обьекте - вот тогда я немного прихуел))

дальше я текст эксперта комментировать не буду  - мало понимаю в аурах.

2.27 - хотим не хотим - так и будет. бороться бесполезно.

вторую часть послушал- но я в этом ничего не понимаю - какая-то муть по-моему.
Ну вот почему как ни приличный человек - так обязательно едет головой в результате своих собственных, все более глубоких изысканий
Tags: ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments