morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

300 гривен

Стоила картинка на ялтинской набережной. Отчим рисовал, мама продавала. Отчим рисовал одно и то же. Лунную дорожку. Ну знаете- это вот это вот когда типа море, типа ночь, типа лунная дорожка, ужас ужасный, короче. Отчим сам из деревни, ни разу не художник. Но так вышло- очень любит рисовать. И все что ни нарисует - ему нравится, и кажется что  эта - особенно удалась. Он нарисовал тысячи лунных дорожек- они лучше всего продаются, когда подвыпивший гость гуляет даму и в память об этом незабываемом вечере  желает подарить памятный подарок незадорого.. так вот лунная дорожка отлично подходит для такого случая.
Иногда, но редко, отчим раздухарится и рисует "розу в бокале".  Роза идет хуже. И понятно- рука не набита.
Иногда, еще реже - гурзуф. Гурзуф называется "сладкая"  - там все в сладких цветах. Молочный шоколад с золотом,  если смотреть издалека.

Аня начала  рисовать в 6 лет. Мама брала ее на набережную. на набережной надо было сидеть около. Когда весь день сидишь около мамы- надо что-то делать. Поэтому Аня стала рисовать. Она видела как это делает отчим - берет кисть, макает в краски и давай.
Это были ежики-фигожики, бабочки- фигабочки, лошади-фигошиди и прочее. И тут бах, - кто-то захотел купить. Так и повелось. Рисует, - покупают.  Сначала покупали за купоны. Потом стали за деньги.
 
Мама ненавидит своих покупателей. Она считает их придурками.  Но любит кошек. Кормит их каждое утро- это миссия такая. Покормить 50 кошек на набержной. Кошкам на живопись плевать - они хотят есть. Все понятно. Чего хотят покупатели- тоже, но с ними надо разговаривать. Это не приятно. 
Поэтому она не особенно любит с ними разговаривать - но потом Аню начали хвалить. Аня рисовала маки. Несколько видов. В белом горшке с золотом. В глиняном горшке,  и еще сирень.
Маки рисовались так... надо взять ленинградской краски умбра. Теплый черной натуральной. И влепить ее по центру. Не щядя. Жирно. Потом по бокам водишь мокрой мокрой от разбавителя кистью - подмачиваешь края ляпа. Потом обводишь красным и немного размазываешься. Ключевая фишка в этой границе. за счет растворителя -она дает мягкое соединение между красным и черным. И получается какая-то глубина в этом во всем.  Это были лучше мягкие маки на набережной.
Все остальные конкуренты рисовали их резко - и у них не брали.  А анины брали. Некоторое время вообще было отлично, но потом идею сперли и все стали так рисовать.
Аня нигде не училась. Ни в какой художке. Да и в общей,  впрочем, тоже не  училась - прогуливала. Непонятно зачем туда ходить если денег это не приносит, за учебу тебе никто не платит, а на квартиру зарабатывать надо.  Мама разрешала. Просто рисовала рисовала рисовала рисовала,  и на квартиру, на московской -  они заработали.
Зачем было рисовать теперь - не очень понятно. Можно было заняться чем-то еще, но вот чем? Друзей нет. Ну в школу ходила иногда.  И тут  влюбилась в фотографию маяковского.
Нужны были деньги чтобы купить 12 томов в Букинисте.  Нарисовала, заработала, купила, прочитала  потом купила про Лилю брик, потом про ее сестру - Эльзу Триоле и ейного мужа француза Арагона, потом про друга француза Поля Элюара который лежал в туберкулезном диспансере и познакомился с русской бабой  Еленой Дьяконовой, которая ушла к Дали. Пришлось читать книгу про Дали в результате.  А Дали круто врывался в фактуру.  И тут вдруг впервые поняла что рисовать можно не ради денег. Не для того чтобы нарисовал-продал. Нарисовал -продал.
Ей никогда эта мысль в голову не приходила. И тут не ей пришла - Дали. Ни фига себе, думает, как это? Читала читала читала,  А тут пришло время школу заканчивать.
По геометрии было 2. Мама вдруг запереживала.  Пришлось нарисовать розы в хрустальной вазе и подарить Ольге Михалне. Все проблемы в семье решались таким образом. Стоматологу, в исполком, училкам постоянно, ментам - много. Менты цветочки очень любят.
Дали запал. Не работами. Не техникой, а тем что он вообще-то серьезно относился к тому что делал. Не как отчим, и сама Аня,  а по другому. - он себя перерисовать не мог. Не могла кончится идея, потому что не было конечной цели. Это было нифига не понятно. А тут мамина подружка решила женить своего сына. План был такой. Лариса Исаевна была художник с образованием и они придумали что Аня будет приходить к ней домой типа брать уроки типа рисунка и прочей классической хрени - это типа когда ставят тебе гипсовую голову и ты ее карандашом фигачишь.
Сын был класный, но он вообще не хотел ни женится, ни работать, не учиться, - ничего.  Целоваться тоже. А рисунку-то научилась! Так и  пришлось пойти в симферопольскую художку.
Пришла к директору, а он работы посмотрел и  говорит  -  ей нечего тут делать. Пусть сидит дома и рисует. Лариса что-то ему такое сказала, что директор взял. Но потом все равно выгнал. За бухашку. Потому что Симферополь-  не Ялта. Мамы нет, а интересных людей много.
Надо было что-то придумывать. Придумали с алкоголиками вот чо.
В Колчугино - это такое село, есть филиал Киевской академии искусств. Короче с перепугу пришлось поехать туда  и тамошний директор только глянув на картины сказал -"Хыст е." - и тут же позвонил директору училища в симферополь. Позвонил и спросил чо выгнали.
Послушал. Посмотрел на Аню. На картины. И говорит. Возьму. Но не студентом, а натурщицей.
Но для мамы отмаз был.  Типа мама - все отлично. Ну нафиг это училище, буду в академии...
В академии не пили - не было модным. В академии сначала курили сальвию...
Потом получила первую зарплату. Натурщицы.  И решили сварить винт.
Пошла в аптеку взяла йод, шприцы, таблеточки, -выходит, а там сторож из академии... короче палево. Сварили винт - все укололись, а у Ани вен нет. Поэтому все укололись, а ей пришлось пить.  И тут накрыло. всех тащит а ей рисовать охота.
Она рисовала два дня. Потом выходит- а они опять винт варят. Она его взяла - весь выкинула. И все друзья перестали с ней общаться.
Потом стала плакать, хотела покончить с собой и пошла к батюшке - заездом был московский. А батюшка выслушал и говорит - да брось ты! Все по молодости всякой фигней занимаются. Раз сюда пришла - ничего с тобой плохого не случится.
А потом пришло лето. Она взяла все вещи и поехала в Харьков.  В Академию искусств.И там набрала 200 баллов из двухсот. 
Дальше все как у всех. Учеба. На занятия ходила. Экзамены сдавала.  Год, два, три, четыре...Было скучно. Поэтому решила набить себе татушек.
Набивала сама - ни фига не получалось. Нарисовала себе на ноге хуй. На плече голубя. на груди сердце в котором должно было быть написано "Бог". Но получилось криво - сердце вышло,  а надпись нет. И получилось, что в нем написано "Бег."  Татушки увлекли. Это ж символы. Значит что-то должны значить. Короче в Харькове стало скучно и непонятно что дальше делать, если ничего кроме как рисовать- не умеешь. Вообще больше ничего.
Картины мама продолжала продавать на той же набережной. И говорит  - странное дело. Хохлы больше отчима берут, а тебя все больше  - москвичи.
Короче,  так в Москву и приехала.
Охранник завода, где удалось снять комнату, увидев партаки  бизнес предложил   - перебивать тату. У меня, -говорит охранник друзей полно с наколками. У кого паук, у кого паутина, у кого вообще разное чо такое- на работу хрен устроишься. Надо закрасить. Совсем другим сюжетом. Сможешь? А машинку принесу.
Сколько будет стоить?
Аня подумала -подумала. Интересно - татушки это же сакральный язык. Обязательный. За неправильное тату могут голову снести и это круто. Неправильно что-то нарисуешь и отвечаешь за это. За то что набил или за то что набито.Интересно, короче.
А сколько стоит- фиг его знает. что тут сколько в Москве стоит.. . 300 гри.. тьфу - 1100 рублей.
Но Москва- город странный. Пока тату перебивать некогда. Опять пришлось писать. Москвичам вдруг правда это нравится - сколько цену не повышай.  За две недели купили все что привезла.  все 13 картин и требуют еще. А в Ялте, в октябре, в месяц уходит десять.


Bykovaeblya
bykovaeblya2

А эти картинки  - это они называются "Демографический кризис на украине, как следствие того, что мужчины занимаются любовью в носках"
PS
Это не еврей. Это просто прическу не придумала.

IMG_1215
это в харькове. для уюта. на улице где жила.

IMG_0978





 


Tags: Свинья-копилка, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments