morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

в детстве я хотел быть добрым героем.

Совершать героические поступки и спасать людей. Из огня, воды, войны, от маньяков, бандитов, террористов, сумасшедших ученых и прочая и прочая и прочая и потратил тучу времени на подготовку к их - людей, спасению. Я посещал курсы, читал книжки, тренировался, ассистировал ветеринарам при операциях на животных, накладывал шины, учил наизусть лекарства и где находятся какие органы...

Надо сказать, что мне везло с жертвами, которые нуждались в моей помощи. Но никогда не  везло с результатом.
Мы ехали с режиссером со сьемок про войну...
У Лехи был мерседес-купе,  сам он - бывший автогонщик но нас обогнали какие-то удалые парни на ржавой  - не помню какой машине. через пять минут они врезались в комбайн, который медленно и величаво шел по трассе оставляя за собой глинянные ошметки. Ошметки намокли, парни видать на них ударили по тормозам...
Я вытащил из машины двух и оба они умерли почти сразу, несмотря на все манипуляции что я  с ними делал. Третий - ходил вокруг с оторванной щекой - от уха до края губ- были видны все зубы с левой стороны- он прижимал ее рукой и шепелявил что у него все нормально.

На волоколамке - семейная пара, разбилась на машине прямо перед нами. Женщина, -сразу было видно что все. А мужчина еще жил и я не сумел остановить кровь, и никто бы не сумел, из шеи-то..

Человек шел впереди в метро, упал и умер. Я делал что мог -но ни фига не вышло. Сердце не завелось. . Небольшой плюс этой истории - в толпе оказалась Людка - менеджер знакомого рекламного агенства и этим же вечером мы отлично провели время. Так бы она мне не в жисть не дала, а близость смерти женщин возбуждает. Они отбирают  тех, кто не впадает в ступор и ...

Единственный раз, когда я точно спас человека - это был пьяница, сосед, который замерзал в подьезде зимой при лютом морозе, а я возвращаялся с собакой из парка - бегал. . Захожу- а он лежит. Весь в крови. Я стал тащить его к лифту, чтобы отвезти домой, но тут зашел какой-то полковник, и увидел меня - в спортивном, мужика в кровище,  собаку  - полковник был сам пьян, ему неведомо что померещилось и он достал пистолет.
Мне стало грустно и я подумал что видимо придется по-настоящему валить этого полковника  - собака моя уже собралась откусить ему кисть с пистолетом - но тут окровавленный полутруп пришел в себя и сказал что сам упал, и я его не бил и вообще я его добрый сосед и пусть проклятый мент своей пистолью не машет- в нашем доме пугливых нет.
Так вот- единственный раз когда я спас человека - получилось что и он меня как бы спас. либо от пули, либо от срока, либо от бегов - не знаю.  Мы были квиты а он через полгода все равно захлебнулся блевотиной в собственной спальне.
Его дочь прибежала к нам, мы с сестрой откачивали его откачивали да не откачали.
Сломали ему только пару ребер от усердия.

В 97 году, когда  дали задание посчитать сколько нужно собак для того, чтобы в Москву не попала взрывчатка в значимых количествах - я посчитал. 1600 минимум. А их было всего девять. и все Лужкова охраняли.  Нужны были 50 площадок, запаховые иммитаторы, люди... оказалось что все площадки отдали под строительство гаражей.
Через год дома взорвали.... Это поначалу ты злишься, злишься, а потом привыкаешь. На руинах было просто грустно. 

В 2001 выступал  где мог, пытаясь предотвратить проникновение вражеского американского софта в государственные органы - снова ничего не вышло.  Госорганы тока шикали. И влупили воообще везде, включая школы.

И вот нахрена я столько времени убил на курсах оказания первой помощи, которые посещал аж в двух институтах и еще в армии? Нахрена таскаю с собой большую аптечку в любой поход? Не мое это дело -людей спасать, пора признаться, не мое.
Как-то спасал от спецслужб одного гения, так и от спецслужб не спас- гений сейчас сама спецслужба,   так еще и сказала, что я ее  работу спиздил.
Видимо потому, что мне никогда это не удавалось, либо умирают у меня на руках либо портятся - я и  перестал их любить и отлично  представляю себе предысторию Шапокляк до знакомства с Чебурашкой. Могу написать про это сценарий... Собственно,  поэтому и стал их писать ведь,  уволившись от всюду. Поэтому первой работой были "Мойры" - там ведь тоже про собак взрывчатку и терроризм. И из полнометражных первым была "Рекурсия"  - про тот же самый терроризм и того самого гения.

Перестал бы любить совсем, если бы не ...
Молодые родители приехали с маленькой девочкой на остров Кабаний ловить рыбу.  Перебрались на пароме, паром отошел и у девочки начался отек.
Жуткая аллергия, скорей всего на полынь - там все в ней За считаные минуты, на глазах...
 А у меня  супрастин в ампулах.
И вот, собираю снова рюкзак и не хочу брать с собой ничего. -"Кто людям помогает, тот тратит время зря."

Потом все-таки беру супрастин.., а  потом беру все остальное.  Полные карманы медицины.
От живота,  от сердца, от аллергии, обезбливающее, жаропонижающее, антибиотики, бинты, презервативы, мирамистин и иглы для рефлексотерапии. Нахрена иглы?
Когда-то я знал триста точек. У меня был атлас и  целый взвод солдат для ежедневной практики.  Я так хотел спасти кого-то в будущем, что однажды чуть не отправил на тот свет рядового Чудаева - воткнув ему иглу куда-то под мышку. От чего он лихо отьехал из реальности.
Сейчас помню две. Но не помню от чего они. А иглы мне привез Богдан из Китая. Мноооооого лет назад. 
Что их  -  дома оставлять?
А еще теперь, собираясь просто половить рыбу всегда думаю - а вдруг война? Надо взять побольше обезбола. Он будет дорого-дорого стоить, если чо.

Tags: рассказ
Subscribe

  • Трус

    Ночью. На улице. Крик. Идет человек слышит крик. Услышал, присел, испугался. Побежал сам, туда где фонари, где люди, где метро. Десяток шагов и…

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Трус

    Ночью. На улице. Крик. Идет человек слышит крик. Услышал, присел, испугался. Побежал сам, туда где фонари, где люди, где метро. Десяток шагов и…

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…