morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

Технология бессмертия.

совершенно не важно - есть реинкарнация сейчас или нет, ибо если есть такой миф - то человек рано или поздно сам придумает как ему быть бессмертным.

Одни выберут физическое долгожительство, другие - бессмертие сознание, третьи- захотят не помнить ничего но быть собой - то есть придумать себе душу.

Мифы вечной жизни уже есть. А технология - это то, что человек умеет получать сам без никого.

 Это забавный вариант будущего.   Вырастить собственную душу....
Сидит человек и решает какое бессмертие он хочет купить,

Сейчас нас заставляют выбирать- либо мечтать о бессмерти (реинкарнации, аде и рае) либо считать что все это бессмысленные мечты и говорят о них каменновековые мракобесы.
Но ведь.. - они не мракобесы.  Все эти ламы, даосы, священники, монахи, отшельники - они же ...
Может быть это просто такая цель, в виде мечты.
Хочешь полететь к звездаам?- ну так лети!
ХОочешь чтобы душа твоя перерождалась- так.. так может все просто? Сделай так.  Это  ж вопрос технологии. Немножко сложно. Да. Но если есть мечта то когда-то открыли Америку, когда-то полетели в космос, когда-то...
Можно вывести закон мечты. Если - человечество о чем-то мечтает, оно рано или поздно это делает. И возможно одно это оправдывает все эти религии. Сохранять мечту о бессмертии человека как наиболее желанной и наиболее сложной

Но если кто-то и способен на земле сделать бессмертие технологией - то только человек.

Что остается нам? - Ну может до ста и допылим, но вот до бессмертия врядли. Так что  спешите завещать свои блоги  потомкам.
И через триста и через четыреста и тыщу лет букйвы будут висеть на страничке и неизвестный потомок будет читать их и думать- ни хрена се.
Или у вас не будет потомков и никто не будет читать. Но если они будут жить долго- то возможно  истанут перебирать все эти ненужные тысячи страниц и десятки тысяч фотогрфий, что мы снимаем. И возможно они будут казаться им интересными как кажутся нам интересными фотографии столетней давности и столетней давности жизни.

И что такое сознание, как не  качество материи, осознающей свою целостность и способность реагировать на внешние воздействия во имя внутренних целей.

Tags: синопсис, человек цифровой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments