morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Пенсия

Сейчас 2012 год. Россия. Бывший СССР. Первая страна поголовной грамотности. Вовке 18 лет и он  с трудом читает. Писать умеет две буквы. К и О.
Когда надо расписаться в ведомости,  он подписывается "КО". Раньше писал "КОТ", но последний год Т  подзабыл. Ему хватает двух. Его фамилия Котельников и ему 18 лет.  Мы сидим на кухне и  решаем очень важный вопрос- учить его писать или нет. Я против. Остальные - за.

Его мама - тетя Зина  - живет счастливо. У нее громадная для данной местности пенсия  -больше 30 000 рублей. Поэтому со своим мужем они каждый день веселые потому что пьяные. Такая большая пенсия у Зины потому что она она получает на себя и на своих  трех детей пенсию по инвалидности. Они все   дурни.
Много лет назад, еще при СССР у нее был дядька. То ли он ее научил. То ли собственным примером подкинул идею Сейчас уже никто и не помнит что именно там было, Но дядька не работал и жил на пенсию по инвалидности. В какой-то момент, когда совхозы и колхозы развалились живые деньги получал в семье только он. А потом умер. Семья осталась вообще без денег. На одном натуральном хозяйстве. Тогда видимо Зинке и пришла в голову эта идея. Она забрала старшую дочь из школы - с четвертого класса, сказала что дочь ее больна, врачи посмотрели на диковатую девочку и дали ей диагноз. Все равно посылать ее в большой город обследовать и лечить не было средств. Вот тогда-то Зина и поняла как ей жить.
Теперь она получает пенсию на трех детей и на себя.
И живет - припеваючи в прямом смысле.
Сейчас одновременно в деревне четыре свадьбы, в связи с днем независимости России - и Зинка везде припевает.

На самом деле у Зинки четыре ребенка. Но одна девочка, младшая - в школу ходит. Она исключительно толковая и учится только на отлично. Хотя дома делать задания нет возможности - родители пьяные, хата маленькая.
Зинка хочет Леру из  школы забрать. Из пятого класса. И тоже сделать ей белый билет. Но уж слишком хорошо малая учится. Слишком. Лучше всех. Зинка ждет когда той надоест.
Вовка проучился когда-то два класса и через несколько дней у его одноклассников выпускной. Мальчики в армию не пойдут- на учете в наркодиспансере все. Судьба девочек тоже, сами понимаете - те кто посимпатичней шлюховать в города, те кто страшные - останутся тут.
Работы нет.
Нахрен им образование- говорю я?
Вовку к гайкам приучили- он лодочные моторы обслуживает, и вообще очень толковый.  Молчаливый, но довольно сообразительный. Конечно никакой не дурак. Не пьет, не курит, ханку не варит. На деревне он сейчас один такой положительный.  И получает огромные деньги, работая у моего друга по хозяйству.
Не надо его учить. И вообще сейчас от школы один вред. Рассадник заразы.
Несколько лет назад два зека приучили молодежь к наркоте. И сами же сдали их в наркоконтроль. 
Всем хорошо. Зеков не таскают- они стучат. Наркоконтролю хорошо- все по списку есть. Детям хорошо. Наркотики все же какая- никакая,   а забава.
Другой в деревне мало.
Только вот сейчас вот - свадьбы.  Зинка припевает везде.
Самый замечательный на свадьбах день- второй. Ищут "ярочку".  Утром второго дня парни наряжаются в девочкины платья, девочки в мужские, и с баяном - по всем двум улицам - туда, сюда.
Странное зрелище. У нас в городах такие запрещают . Подумают - геи толпой прут.
Не надо его учить, Вовку,  считаю я.
У него все хорошо. А образование не добавит ему никаких перспектив.  И вообще - он может единственный нормальный крестьянин. Девки симпатичные в городах побесятся, ясно потрепанные обратно  приедут,  а кто тут останется? Непьющий, некурящий,  не наркоман, не говорящий фигни. Вот букву Т пусть вспомнит и хорош. А если хотите сделать ему хорошо- так лучше свозим в город и вставим выбитые зубы.
Сейчас 2012 год. Россия. Бывший СССР - страна поголовной грамотности. Прошлой ночью у лодок, чтобы не стырили ночевал он. Сегодня - моя очередь.

IMG_1624
Tags: Свинья-копилка, персонажи, рассказ
Subscribe

  • Вот бухали в театре Фоменко

    И ели. После спектакля третьего дня . У них добрые традиции тематических пьянок. Пили чачу ели все грузинское . Только Это мой самый любимый…

  • Вот смотрю "дядю Ваню" в вахтангова

    А я, так вышло, не читал. Не люблю обязательную программу и всегда было предубеждение . ну и что? Весь сыр бор из -за того что одна дура кому-то не…

  • стартап

    1. -И вот когда наконец, надоев всем и измучив до крайней степени, пережив двух сыновей из пяти, и даже одну внучку, схоронив или прямо загнав в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments