morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Контракт



Литературный сценарий

Счастье у каждого свое. Кому-то хрен на ужин счастье, а кому-то век бы его не видать.

Маша с Мишей доставали каждое утро сетки из воды. А потом рыбу из них. А потом обратно ставили. А вечером сидели на разбитом баркасе и смотрели на воду.
А утром опять. В лодку, на воду и доставать сети. А потом с ними на берег. И на берегу вдвоем выпутывали рыбу и…
А по берегу такси. И из такси Саша.
Саша такая же как Маша, как в зеркале отражение. Близнецы. Только выше на каблуках, красивее в платье, с кольцами браслетами, да татуировками .
И с телефоном Саша, который все время звонит. Где бы она не была.
Сидят Маша с Мишей на баркасе, смотрят на воду, а по берегу ходит Саша с телефоном и говорит и говорит и руками размахивает и на них поглядывает. И они на нее. Они улыбаются, а она нет.
И чем дольше она ходит по берегу, тем дальше они друг от друга на баркасе.
И уж как Маша плакала, когда они с сашей в такси уезжали. Сидела и плакала. И в окно глядела. На реку, да на деревню, да недостроенный коровник, на Мишу на холме, да на степь до горизонта за которым он остался.

Вот.
Привезла Саша Машу в город. А та на эскалатор ступить боится. Здания вокруг. Люди. Автобусы, мотоциклисты, и все говорят по телефону. Все. Кто у уха держит. Кто по хэндс фри.И небоскребы небоскребы.
Маша ничего не понимает. Сидит за стеклом ждет, когда сестра о чем-то с дядьками договориться. Договорилась, принесла контракт, говорит «подписывай»
Маша вздохнула и подписала. На каждом листе. А Саша стояла и смотрела как она страницы переворачивает и подписывает и подписывает. Смотрела и обнималась со своим мужиком. Высоким таким. В костюме. С сигарой. С зубами белыми, не то что у Мишки. У которого вообще трех нет.

А потом что… потом ее отвели к татуировщику и нарисовали все то же самое что и у сестры. Один в один. Чтобы вообще не отличались. И на спине дракона. И на руках фигурки наскальные и иероглиф незнакомый на плече.
А потом они одели одинаковые платья вечерние. И красивые и такие, чтобы движениям не мешали.
Одна сидела в зале и тянула руку. А вторая сидела в ящике черном и слезы сдерживала и смотрела в дырочку как ее сестра руку тянет и мужик из всех желающих ее выбирает.
Мужик сажал сестру в ящик под громкие барабаны и распиливал его пилой. А потом сжигал. А потом говорил «АП» и …


А в другом ящике не было никого. Пусто.
Ушла Маша. Ушла. И по степи шла пешком. Босиком. В платье вечернем и татуировках. Туфли в руках держала. На холм шла , откуда видно берег где они рыбу с Мишей. Забежала на Холм.
Гля…
Лодка. Сетка. Рыба. Миша…








ОТБОР НАТУРЫ


..


























Tags: Свинья-копилка, короткометражки, сценарий
Subscribe

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • "С посадкой Вайнштейна кино стало вовсе дрянь.

    -Потому шта баб боле не ипут. Да? А об том все искусство. Было. У хомосапиенсов. -было. -90 процентов! 2 еще про нарциссов допустим, любивших…

  • "интересная работа"

    Снайпер - женщина. Русская украинка. Самая успешная женщина- снайпер в истории. 309 уничтоженных фашистов и прочих бандерлогов. В основном под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments