morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Про культуру

-Крупные катастрофы завораживают.  Падающие здания, извергающие лаву вулканы , цунами,  смывающие города. А нам повезло вообще несказанно. Мы наблюдали уже и  крах СССР,  и развод "братских народов", и умирание  русской культуры, конец гуманизма,  международного права, свободного рынка, демократии - не говоря уже о кризисах, войнах, терактах  и прочей мелочевке типа выборов и постоянно проигрыша в футбол. Живем на ежедневных поминках фактически.
-Гуманизма -то почему? Когда преставился?
-Недавно кони двинул. Потому что гуманизм это когда  человек высшая ценность природы, культуры и солнечной системы. То есть на человека не меняется типа ничто.  Ныне высшей ценностью являются интернет. Попробуй отыми его у подростков - сьедят заживо. А США вон бомбить всех давно пообещали если чо им нарушит кто-нибудь там. Высшей ценностью является уже не сам человек, а его образ в цифре - то есть страничка в фб в совокупности с кредитной историей.
-А. Ну да. Просто парад планет какой-то. Слышал - Хьюстон тоже умерла от кокаина? Ты не попзвезда если не ушел в страну вечной охоты по трипу. Что ни звезда - так нет тебе обычного коклюша  - подавай расширенного сознания.
- Да. Нашего горя хватило бы на много поколений. Раньше бы хватило. А теперь - повседневность. Можем ли мы без нее обойтись? А если нет- не разрушаем ли мы сами то, что можем, чтобы посмотреть на еще большую катастрофу и насладиться? Подожди. Кэррадайн вроде от онанизма какого-то хитрого помер, не?
-Да,  но  под кайфом.
-От нас ничего не зависит. Человек  - как муха на бронепоезде. Может сесть и проехать пару перегонов, но на поезд это никакого влияния не окажет. И даже если миллиарды мух сядут на один бронепоезд, то это все равно ни к чему не приведет, поскольку только кажется что он большой и тяжелый и гудит и пыхтит и едет важно - это все мираж для отвода глаз. Решают рельсы,  которые уже уложены. Если ты мировая  звезда - умрешь от кайфа. Или ты не мировая звезда. Кому суждено быть повешенным - не утонет.
-Ты считаешь что у человечества есть карма, такая же как и у любого из его нас? Только одна на всех?
-Не знаю. Я так прямо не готов ни признать ни заявить.  Я говорю про вероятность. В нее  - в эту карму поверить проще чем в любого из богов. Карма математически понятна. Человечество это множество из миллиардов мух. Множество с заданными свойствами и если параметры поля неизменны - то почему бы не быть проложенному пути с известными пунктами остановок? Постояли на феодализме- ту-ту.. - поехали дальше - чух чух чух чух- капитализм, пулеметы максима, Фрейд, человек в космосе, - следующая станция..
-Какая?
- Я не готов ни заявить ни признать...Резкое сокращение численности мух на перегоне готов предсказать.  А станцию не знаю...
-А если предположить что все нормально? Что какая разница подумаешь - катастрофы. Сейчас живет народу больше чем когда бы то ни было и собственно виду хомо эректус ничего не угрожает. Сапиенс это конечно были авансы, но эректус вполне жив. А ты просто паникуешь потому что себе места не найдешь? Мне вот дела нет до судеб мира - я работаю на   8 часовых поясов -некогда.
- Это и есть катастрофа. Культура все же была диалоговой субстанцией и работа - подразумевала  пребывание  в физическом мире пусть даже не всегда в  виде живых, но уж всяко в материальных объектах. Где твоя работа? В часовых поясах?
-Я могу найти банкомат и ее окешить в материальный мир.
-То есть ничего человеческого. ничего уникального. То же самое могут сделать все и все одинаково. Может это работа находит банкомат и окешивает себя в материальный мир, а ты просто возьмешь ее в руки и отдашь.  Как искусственному тебе понять что есть ты материальный - бывшая главная ценность.?И главное- зачем? И еще главней- ну и что ему что ты есть?
-Почему я цифровой должен быть врагом мне?
-Потому что ты его дискредитируешь. В своем мире он смотрит порнуху, лазит на сайты знакомств, рубится в игрушки, флиртует, слушает группу На-На,  а в реальном - делает вид что работает в 8 часовых поясах и ругает детей за то же самое.
-Группу На-На я не слушаю.
-Это я для красного словца.
-ты сам слушаешь группу На На!
-Я никогда не слушал.
-И я никогда не слушал!
-Ок- я слушал этих, как их бля.. я сошла с ума я сошла с ума мне нужна она мне нужна оа
-мне нужна онааааааа.


PS
Очень зауважал Колю Хомерики. Должны были встретиться с продюсером, а он не пришел. Я спросил- почему - Какой продюсер - ответил Коля. Четыре -один ведь проиграли!
Tags: диалоги, образы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments