morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Вот как посмотришь на себя образца 90-х. Так самому смешно.

Вот, вчера выкидывая диски, нашел себя середины 90-х годов.

Задолго до того как стать киношником я был кинологом и занимался прочей фигней, типа тренеровок московской прокуратуры по мордобою. 
Дурак! На что время тратил?  Надо было набрать сто кг, как ща, и нафиг не нужна большая часть техники.
Готовили мы людей-телохранителей, собак-телохранителей, собак по поиску взрывчатки, наркоте и антитеррору, разрабатывали всякие программы по безопасности города еще до того как взорвали дома. статистикой и определением  причин покусов мирных жителей, чипированием, стерилизацией, отловом, проверкой кинологов мвд и фсб,  мониторингом информации в фидо и интернете по изготовлению ВВ. Собственно я первый и   поднял бучу, когда увидел что какой-то умник из Алма Аты, кандидат химических наук, выложил в Фидошной конференции 100 процентный способ изготовления ВВ в домашних условиях с подробным описанием инициации больших обьемов этого приготовленного ВВ. Написано было хорошо, ритмично, не без литературных изысков и главное- очень доходчиво. Тогда все друг друга знали, его кто-то спросил, он и ответил. По дурости, думаю, не со зла, но сколько нас всего тогда было в сети? Не очень много. И плюс был определенный минимальный уровень. Террористов тогда там не было. У них ума не хватало. А умных еще не сделали террористами.
Что-то типа  96 год это был и наверное первый или один из первых случаев попыток цензуры рунета. До генералов того времени, не понимавших что такое Информационное пространство и компьютеров чуравшихся- доходило тяжело. Никак не доходило, точнее. Половина воровало, половина досиживала до пенсии. Из МВД и ФСБ поуходили все хоть сколько-нибудь вменяемые люди.С мозгами и совестью. Осталась серость и гнилье. Мы им говорим- взрывать вас будут! Скоро. Большими массами, - а они отмахивались. Говорили что подрывы свыше 400 гртр.э- редкость. Не наводи. мол, паники.
А мне кошмары снились что с Астрахани баржа с селитрой идет по каналу. Если дороги не то чтобы проверяли, а хотя бы знали что надо,  то баржи-никто и не собирался. Или помню снится что смотрю с балкона на Митино - только строили его тогда, и вижу как дома на глазах рассыпаются. Окна горят еще  в ночи, а стены уже оседают. И все в тишине- ни звука. Такое зрелище- глаз не оторвать, -  завораживает.
Так генералов задолбал, что они придумали выход -  предлагали аттестоваться на майора с подполковничьей должностью чтобы, значит каждый идиот полковник мог тобой командовать и чтобы ты не совал нос куда ни поподя, отвлекая заслуженных людей от спокойной службы.
Получали мы за это все ничего, жили с  халтуры  по тренировке животных с Рублевки - тогда платили хорошо. Учения устраивали  в балашихинском инженерном- мой армейский генерал им тогда как раз командовал, входил в положение - давал и полигон и оружие и боеприпасы.  Дядька - полковник генштаба, помогал писать всякие обоснования по мобрезервам и мобресурсам. Друг из СВР составлял  в свободное от загранкомандировок  время, тех.обоснования и схемы слежения за собакой, идущей самостоятельно по следу банды в лесу,  с вертолета, с последующим нанесением авиаудара. Толковая кстати, вещь- жалко что не доделали. Собаку ставили на след. Ночью, дабы ее саму раньше времени не увидело охранение, и пускали по следу. Собака одна идет гораздо быстрей чем с кинологом. Доходит. Залегает. По маяку мы пеленгуем остановку движения, вылетаем, смотрим в пнв,  где близко от собаки ночуют злые люди и накрываем их. Потом эвакуируем животное.
Короче- голый энтузиазм.
А как дома взорвали я пошел работать аналитиком в компьютерный бизнес. В гонконгскую компанию.  На громадную зарплату. Просто не знал куда ее, такую, девать.

А вот наша с Деней статья в Солдате Удачи, под общим псевдонимом.
и мои комментарии к ней через десять лет.
http://balancer.ru/society/2006/07/t40770--sobaki-i-chelovek-skhvatka-cheloveka-s-sobakoj-dressirovka-p.html
Видео делал какой-то кандидат философских наук, из МГУ. Я еще помню с удивлением смотрел на все эти камеры, операторов и остальную возню. Кто бы, что называется, мог подумать.
Tags: собаки, человек цифровой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments