morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Бжезинский

Он очень мне нравится.  Враг, но какой! Очень умный. Достнойный, короче говоря, вражина.  И все правильно чует. Мне иногда даже кажется, что он аналитик получше меня! :)

http://www.inosmi.ru/translation/238118.html
"В этом контексте не все московские стратеги оценивают политический конфликт в Персидском заливе как безусловное зло. Резкий рост цен на нефть может нанести урон Китаю и Америке, создав при этом очередную волну антиамериканской враждебности. В этом контексте Европа могла бы еще больше дистанцироваться от Америки и вместе с Китаем оказаться в еще большей зависимости от поставок российских энергоносителей. Россия бы при этом безусловно выиграла в финансовом и геополитическом плане."

В мае 2006 я уже писал об этом, тоже после статьи Бжезинского, который, пожалуй, единственный  из официальных лиц, говорит про  игру, в которую мы все начали играть:

http://balancer.ru/society/2007/08/01/topic-38757--A-na-velikoj-shakhmatnoj-doske-my-sygraem-v-CHapaya.html#p733777



Об этом же писал и пару дней назад. Чужая большая война нам была бы сейчас на руку. И при всех наших "союзнических отношениях с Ираном" - худший вариант для нас - если США свалят из региона - нам пиздец. Заварив эту кашу они оставят нас наедине с ними. И это плохой вариант.  Очень плохой.
Сами США, при том, будут издалека высказывать мнения о недемократичности и тому прочее.
Израилем придется в таком случае пожертвовать.
И нам и им.
В общем - плохо если Збигнева послушают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments