morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Охота с подсадной

Есть ли на свете занятие более мрачное, чем охота с подсадной?
Ты сидишь в шалаше и горькое горе оборачивает твое сердце черным бинтом когда он, красивый, на крыле, с бреющего плюхается рядом с этой блядью и выпячивая грудь делает почетный круг по воде и нарывается на заряд дроби. Нарывается, умирает и всплывает трупиком, рядом с остальными такими же уже мертвыми идиотами, как и он.

И не успевает еще эхо от выстрела осесть, как эта пизда уже снова крякает и осаживает с небес очередного романтика - шилохвоста или крякву. Который также как и предыдущий- чу! - услышав это Кря-кря, пикирует с небес ангелом и выискивает между желтых прошлогодних камышей, между остатков еще не везде сошедшего льда, на темной весенней еще не заросшей травой, воде, эту невзрачную серость и заходит на посадку гоголем не замечая ни трупов вокруг нее, ни охотника в десяти шагах, ни то что он последние секунды жив, ни весеннюю красоту вокруг - ничего.

И вот ты сидишь и думаешь какие же мы все лохи. Люди, звери, птицы. Наверное рыбы- тоже. Все предопределено и даже летая под облаками, все равно упадешь по весне. Грустно. Очень грустно и хочется выпить от навалившей, как чугунная гиря, истины. А ебись оно все конем! Можно выпить и хуйнуть эту крякающую дуру. Пусть позор- подсадную убил, зато можно вылезти из этого гребанного шалаша, собрать всю дичь в кучу, и пойти наконец домой, пугая лес и тишину хрустом веток.
Вот только сейчас еще раз крякнет, вот сейчас - закончит жрать ряску, падла, крякнет и ... хрен с ним с позором - убил подсадную, убил подсадную - да, убил! Падлу! Она какой год парней подманывает, хватит, бля!
Вот она начавкалась травы, встрепенулась и Кряя - только начала, как непонятно откуда прямо на нее сел селезень.
Не на воду рядом, как положено, а прямо на эту сволочь. Шлеп. Прям на спину ей. И без всякого парада, без почетных кругов начал ее топтать. Невзрачный такой селезень. Битый такой. Небольшой. Хрен поймешь кто. Она даже крякнуть не успела толком, ушла под воду как поплавок. Всплыла воздуха глотнуть, а уж топчут. Вовсю. Удивишься тут. Только ряски поела..

Бывает бить не удобно при посадке - сядет на воду рядом, перекроет линию огня и не стреляешь - боишься в утку попасть. Тогда надо ждать когда уж он, наебавшись, - слезет. Слезая мы зачем-то делаем все тот же ритуал. Плаваем вокруг, типа в знак уважения и признательности. Типа нам дело есть, а не просто так. И тогда уж его стреляют - хорошо воспитанного, благостного и умиротворенного, собирающегося обратно ввысь. Тут главное сидеть тихо-тихо, без движения, и ждать. Не торопиться с выстрелом. Одно дело просто ее грохнуть, сознательно. Если сердце просит, если уж такой мир дрянной вокруг - имеешь право я считаю, и завязать с этим со всем, а другое дело - случайно. Поспешить. Дать волю нервам, азарту - проявить слабость - это уж нет. Надо, не опуская ружья ждать, глаза не отводя и палец с курка не снимая, не шевелясь и лучше не дыша. Птица она тоже, когда кончит - начинает к окружающему пространству повнимательней относиться. С осторожностью. С недоверием. Подозревая мироздание в подлости. Критично и трезво, иными словами. Ты думаешь у тебя интим, а оказывается за твоим интимом полмира наблюдает через скайп, вебкамеры, айфоны и со спутнка. Думаешь никто ни видит не слышит, а а это трупы в воде плавают. Твоих братьев...
И ты думаешь вот ща кончу и клево, сделаю круг уважения и сьебу, и еще не знаешь, что уже через секунду пожалеешь обо всем, но будет поздно, потому что в кустах мужик с ружьем и тоже думает, думает - ну давай давай, кончай уже, и амба и мужик с десяти шагов не прома...

Не знаю, если на свете занятие более мрачное, чем охота с подсадной. Но во мраке любая вспышка света особенно ярка и отпечатывается в мозге надолго. На много минут или лет.
Безо всяких кругов вокруг, сантиментов, обмена любезностями и телефонами невзрачный селезень резко оттолкнулся прямо от спины утки, и улетел.
Просто стартанул с прыжкового старта и в небо, словно геликоптер, его мать, будто автожир какой загадочный - раз и нету. Только что был вот тут, а будто и не было никого.
Снова утонувшая от такого взлета подсадная, которую вроде только что ебали, а должны были вообще застрелить - тоже ничего не поняла. Вынырнула, замерла, и больше в этот день не крякала. Видимо осталась недовольна. Зато- жива.
Tags: Свинья-копилка, рассказ
Subscribe

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • 88 млрд $ потратили США на армию Афганистана

    Не печенек! Долларов! Братья- небратья, чо сидим, как лохи? Вытираны- цэ позор! Все, как один, резво встали. Хватит молиться Путину и Северному…

  • Победа талибов над США

    Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием – это настоящее вдохновение для всех, кто любит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • 88 млрд $ потратили США на армию Афганистана

    Не печенек! Долларов! Братья- небратья, чо сидим, как лохи? Вытираны- цэ позор! Все, как один, резво встали. Хватит молиться Путину и Северному…

  • Победа талибов над США

    Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием – это настоящее вдохновение для всех, кто любит…