morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Некоторые замечания по поводу политической ситуации.

Правду говоря- ничего нового в политической жизни не случилось. Все движения в понятную сторону. Каждая функциональная система играет свою партию. Но, почитав посты своих френдов, среди которых люди мне близкие, мне стало совестно. Это начинает напоминать неоказание первой необходимой помощи. Мне ей-богу лень затеваться с политическими прогнозами, поэтому очень конспективно. На примерах.
Итак. Статус-кво:


Деятельность Каспарова - (для примера. Вроде мелко, но  ярка и близко. И, кстати, просто)

1. Он провоцирует и Россию и США.
Россию - на реакции на свои действия, устраиваемые всегда именно провокационным образом,  а США - на реакции на действия России по отношению к Каспарову. Не сложно.

2. То, что сейчас США за него заступается абсолютно не ебет никого тут. Кроме пары сотен экстатированных либералов.
У США нет авторитета здесь. Уже несколько лет как нет.  Как, впрочем и политического авторитета Каспарова в России тоже не наблюдается.

3. Другое дело, что эта возня хорошо работает на Европу и на электорат самих США. Каспаров все-таки мировой бренд. Известный в мире человек. Поэтому избиратель будет возмущаться насилием и жестокостью, с которой вынужден сталкиваться в России такой выдающийся борец и демократ.

4. Каспаров не может не понимать такие расклады -это не сложно.  И значит - хорошо понимает.

5. А вот теперь решайте сами на хрена он это делает. - Я  не буду пока . Просто задайте себе вопрос как должен был бы действовать Каспаров, будь он демократом и российским патриотом и как он действует. И почему такая разница?
Один  факт очевиден. Политическая возня Каспарова ничего не дает России  кроме имиджевого ущерба. Прибыль с этой деятельности получают только в США и в Европе.


Деятельность и задачи Путина

Путина понимать тоже очень легко. Если представлять себе основную цель его деятельности.
Путин несколько лет назад решил, что необходимо готовить страну к войне.
Поскольку ее вероятность в прогнозе близка к 100% в периоде между 2012 -2020 годами.

Вся его деятельность должна рассматриваться с этой точки зрения. Тогда она выглядит логичной и понятной.

Готовить к войне означает, что у России есть два варианта - либо придется воевать самой, Либо, наконец, впервые в Истории удасться остаться в стороне, но для этого, учитывая важность занимаемого в мире места, ей необходимо быть достаточно сильной в военном смысле.

Все остальные задачи Путина подчиненны этой основной.


Деятельность США
Опять же обьявлена и понятна.
Несколько лет назад, на пике своего ощущения страны и клана, победившего в холодной войне, США официально обьявили свои цели - переустройство мира.
http://balancer.ru/society/2007/11/15/topic-22619--Pravitel~stvo-SSHA-soshlo-s-uma.html#p278185

Всего за пять лет оказались в жопе. Глубокой. ТАкой, что со дна даже звезды не видать.
Почему обьявили, почему оказались, почему была такая цель - отдельный и длинный разговор. Но в каком-то смысле США достигли именно переустройства.
Только не того, какого хотели, но достигли.

С этого момента,  Путин и стал готовить страну к войне.  Он успокоился  и стал из  стесняющегося, довольно аморфного  подполковника злым и спокойным  президентом.  Как только он  занимался проблемами внутри страны - он  был каким-то неуверенным и рефлексирующим, но как только столкнулся с Западом и США - его сомнения ушли в прошлое. Он сформулировал, видно, где-то внутри себя цель и миссию и к чему должна быть готова страна.

Так бывает, кстати со всеми. В детстве мы осознаем сначала, что есть Они, а потом что есть Я. Я - не они. 
Если сложно обьяснил - просто запомните, потом поймете.

Итак
Каждый участника разыгрывает свою партию внутри этой среды. Это как шахматы, только в обьеме. Пока все действия позиционные. В каком-то смысле - ничего не происходит.
Поэтому нечего нервничать. Подумаешь - стали догадываться, что вами манипулируют во имя достижения необьявленных целей.  Ну так чего истерить-то? Раз проснулись на болоте -надо сначала осматриваться, а не нестись сломя голову куда глаза глядят.
Tags: США, краткий политический словарь, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments