morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

История со счастливым концом

Сегодня мне явился Хрисипп. Древнегреческий философ -стоик. Явился  как живой по адресу Г. Москва, Последний переулок дом *  9 часов пополудни,   и напомнил о бренности сущего . Чем напугал и тем спас   -  потому что еще несколько мгновений и я бы  умер точно как он.


Хрисипп учил людей жизни, логике учил, что такое  физика обьяснял, и  самым толковым  - тем немногим что способны были понять первые легкие разделы  - рассказывал про Эстетику. А потом напоил своего осла вином и глядя как тот себя ведет так смеялся, так смеялся с пьяного осла что двинул кони.
Нет, осла у меня нет, и я поил вином только коз. И не вчера, а в детстве. Коз не в смысле девушек, хотя ниже о них речь, а настоящих коз, с рогами. Действительно смешно. Но наши с философом случаи схожи   в последней части. Вчера я чуть не сдох со смеху.

Утро,  - то есть 4 часа вечера, было тяжким. Глаза открывать не хотелось. Не хотелось вообще приходить в себя и думать что есть глаза, ноги, руки.. Лихо прошедшей ночью, в рамках подготовки к полету на Марс,  я закончил длительный научный эксперимент по воздержанию от алкоголя. В полет на Марс я уже не верю, но готовиться по привычке продолжаю. И вот когда ложился спать был в такой хлам что если бы уже не лежал то уже бы лег. Утром, то есть когда стал просыпаться кто-то в моей голове мерзко зудил- ну вот, опять нажрался, скотина.., что было возмутительно, потому что "опять нажрался" я через год! Внутри моей головы кто-то стал ругаться и бить в треугольники - этот такие звякающие звякалки из оркестра. Подумав про год не слышанные треугольники кто-то в моей голове  вспомнил про литавры и возрадовался что по крайней мере их нет.
Шизофрения -  никогда не мешала творческим людям, вспомнилось тут  кое-что кстати, и пока они в моей голове переругивались я спокойно умылся, оделся и с тяжелым сердцем вышел на улицу.
Улица как улица, как обычно, только ты вчера нажрался.
Люди как люди, как обычные персонажи, только ты вчера нажрался.
Метро как метро, только ты вчера.. Ехал в спортзал потому что забыл за год, какое это мучение тренироваться после такого вот ... не помню как это называется.
О, это невыносимо. Сама мысль о том, что ты сейчас переоденешься и будешь вешать блинны на штангу.. ооо. все эти мерзкие люди, которые вешают блины на штанги, ооо, все эти штанги которые давят на людей словно яблока ньютону на голову было недостаточно,  все эти тренера...

Миша меня ждал полтора месяца. То я не ходил, то он не ходил, то не совпадали графики. Но он ждал. Он даже меня обнял. и сказал:   Я так рад тебя видеть! Мне нужно кое-что тебе рассказать. Как сценаристу...
Это вот этот пиздец, когда люди говорят- я тебе щас такую историю  расскажу - кино можно снять. Я сейчас тебе расскажу, ты напишешь и деньги пополам.
Однажды сделанная ошибка преследует потом годами. Никогда нельзя признаваться, что ты сценарист. Потом  тяжело себя приучать к  жестокости и вежливо послушав пару минут со зверским лицом перебивать - это  не история, а хуйня какая-то! Особенно тяжело слушать всякую хуйню с перепою... Кстати вспомнил, как это называется.

Миша заварил чайку, помог мне снять штангу, сел рядом на скамеечку, вздохнул, покачал головой и начал издаля:
-У меня, Андрюх, трагедия...---ооооооо тебе Андрюх пиздец, произнесли все придурки разом в моей голове хором на семь голосов.

Миша их не слышал, помог мне поставить штангу и продолжил:
-Как ты помнишь я от своей жены, с которой прожил двадцать два года ушел к молодой бабе. Жену я не хочу, а эту очень. Чувствовал себя с ней прямо юным.  Прямо ожил. Ну ты помнишь. Прям другой человек я стал. А взял  девушкой -  она тренироваться пришла как-то, работала тут рядом.  Из семьи такой приличной. Мать у нее верующая. В церковь ходят обе.  И дача у них есть. В подмосковье. И вот весна пришла и мы туда переехали. Утром жена на работу на электричке, а я, если выходной сплю, потом сбегаю потренируюсь, искупаюсь  - хорошо там короче говоря, что и говорить. Речка с омутами. Только вот комары сейчас, перед закатом. И вот у меня выходной. Жена на работу уехала, я в лес бегать, а теща на огород, копать. Прибегаю - а она охает, говорит спину сорвала или растянула. С непривычки после зимы взялась как трактор. Я ей говорил, мол, милая теща - поберегитесь, не железная же,  постепенно надо в тренировочный режим входить- возраст опять же, но она говорит мне нравится. мне нравится. Ну вот спину и  сорвала.
Я ей говорю- ложитесь, вправим вам спину. Стал ее мять, скручивать, она охает, ну нас Бирюков- ты помнишь, профессор, учил как. На совесть! Сколько мы этих спин в институте физкультуры перемяли, спасибо ему. Вот я ей закончил все вправлять, она как огурец лежит, гооврит - ой, спасибо! Выеби меня теперь.
-Что? - спросил я тут у Миши, положив штангу обратно.
-Что? -спросили у меня в голове испуганные  голоса.
-Что?- Спросил я у тещи, продолжал Миша.
 А она повторяет- так намял меня.. выеби теперь - и хвать меня за яйца. Я так испугался, как был в шортах и в майке так и убежал. Бегу думаю-  куда бегу? К станции бегу. а там электричка. Я зайцем до Москвы доехал и думаю - во пиздец. Во, думаю пиздец. А ни телефона, ни денег, -телефон там на столике оставил. Думаю, бля что делать. Ну походил по Поклонной горе. Весь день гулял там. Там типа люди тоже в шортах, в майках,  на роликах правда но все равно  чисто по спортивному одеты, и я там среди них маскировался,  значит. Посижу, побегаю.  Надписи почитал. Успокоился - думаю надо подождать когда жена домой вернется и после нее прийти. Чтобы с этой не пересекаться.
Вернулся. Все как ни в чем не бывало. Щи сварила зеленые. Будто не было ничего. Я жене сказал типа весь день бегал. Но начался с этого дня у меня кромешный ужас.
Теща стала жену настраивать против меня. Не было всей этой фигни а тут как началось. Мало зарабатываешь. С бывшей еще не развелся, продукты не покупаешь а ешь за троих, на огороде ничего не делаешь.. я короче это терпел какое-то время, а потом думаю - испортит она мне так девку - любовь то трещину дает, я же вижу, она ей типа на меня глаза открывать начала, то устраивал всем  а тут началось.  Она ей мозг рушит, а моя слабовольная - поддается. Начала спрашивать когда я ее пропишу в свою квартиру.  Я  не выдержал, мать, говорю, тебя настраивает! -И рассказал все как было.

Ох.. что только в меня не кидали. Такой истерики в жизни не видал. Табуретки в меня кидали. Андрюх. Бутылки кидали. -не поверила. Понимаешь? Не поверила. Извращенец, кричит. Теща прибежала и еще пуще  кричит. И так ты знаешь убедительно!  Верещат так, что соседи свет позажигали -  на всех участках слышно, перед людьми не удобно. я ушел. На остановке автобусной лежал всю ночь. На звезды смотрел. Тридцать лет их не видел, Андрюх. А утром перелез через забор, взял велосипед и уехал. Доехал до бывшей жены, позвонил в дверь, она как раз только позавтракала, на работу собиралась, -  говорю выслушай меня. Такое, говорю дело- и рассказал ей все. Всю трагедию. Пожалела, простила и пустила обратно - Миша взял паузу, ожидая когда меня открючит, поскольку   уже  явился Хрисипп и я валялся по полу, подвывая.
И  продолжил:
-Ты погоди смеяться.Смешно ему. Ты себя на моем месте представь.  Я говорю трагедия. Правильно Бирюков говорил, нельзя родственника массаж делать- Но я дурак не понимал же о чем он.  Ох. Это еще не все. 
Теща, в милицию подала наутро заявление. Что я украл велосипед и 1200 евро из кошелька. Представляешь ведь что особенно обидно- я ж не говорю что не было у нее никаких евро это ежу понятно. Но ведь велосипед вообще мой! Можешь себе представить?-Миша воздел руки к небу. То есть в потолок. Миша, чтобы вы понимали- борец. Самбист. Он это небо может подержать пару минут если падать будет. От этой картины мне становилось совсем невмоготу  и от смеха я уже просто выл. 
-Ты не смейся! Дело завели! Я к дознавателю ездил. Девка молодая. Был бы мужик - я бы рассказал как было, может бы посоветовал по-человечески. А как я это бабе расскажу? Понимаешь?  Да не ржи ты. Тебе смешно, ты скажи что делать,  я думаю подпишу что взял, не украл а взял и готов вернуть, лишь бы эта ведьма от меня отвязалась.  Вот у жены первой одолжил.

На этом месте древнегреческий философ Хрисипп чуть не забрал меня с собой.  Я не мог дышать и думал, что умру как философ, и жаль что никто об этом не узнает.

 Не могу сказать  сколько был пульс но столько не было давно. И ведь что обидно- кричал последний оставшийся голос у меня в голове. Вот придешь ты домой. Запишешь это все. В жж повесишь. И ведь не поверит никто. Скажут - ну блин, с ума сошел со своими таблетками. Ну и пожалуйста.
Потому что это еще  тоже не все.
В какой-то момент рассказа этой трагедии, мимо шел бодрый такой дед, тренер по ушу, по кличке доктор Хайль. Шел после занятий в душ. Но заслушался, постелил на скамеечку себе полотенце  и сел рядом.
И сидел  Хайль спокойно с задумчивым таким лицом. Покачивал тапочкой.
-Смешно- кивнул он.  -У меня тоже так было. Я тещу сорок лет, до самой ее смерти  потрахивал и  в общем нормально жили - После этого доктор Хайль забрал полотенце и пошел мыться.

Если бы я не накопил здоровья за трезвый год,  думаю уже  бы и не смог записать этого всего.


PS
некоторое техническое замечание.  Первый раз  написал рассказ вдвое короче, но потом ноутбук решил установить обновления виндов. И перегрузился. ЖЖ в черновике тоже ничего не сохранил почему-то.
Так вот эта вторая версия рассказа. Нехай проклятые  демоны  цифрового пространства удавятся со злости. Я год не пить могу! Мне заново текст набить после этого- раз плюнуть!

Tags: Свинья-копилка, персонажи, ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments